Литературные произведения Запорожского готического портала

Интервью с Cold In May

08.03.09

Группа Cold In May

Молодая, но уже известная darkwave группа Cold In May (Беларусь) образовалась в 2006 году. В активе коллектива выступления на авторитетных готических фестивалях " Діти Ночі 4. Чорна Рада" (Украина) и " Вальпургиева ночь"(Беларусь), а также выступление с культовой немецкой darkwave группой Dairy Of Dreams. Наш корреспондент Zerol берет интервью у фронтмена Cold In May Арса Даркмайндера.

Gothic.zp.ua: Первый вопрос. Почему именно пришлось назвать группу "Cold in May"?Связано ли это как-то с событиями в вашей жизни?

Ars Darkminder: Нет с событиями в моей жизни это никак не связано. Просто когда было уже написано несколько песен в голову пришло это название. Притом само по себе оно звучит очень неплохо и отражает звучание нашей команды.

Gothic.zp.ua: Ясно...Вот очень интересно узнать, какие группы зарубежного андеграунда повлияли на ваше творчество?

Ars Darkminder: На наше творчество повлияло большое количество групп притом самой разной направленности. Много различных  команд synth-gothic Darkwave стилистики.

Из них могу выделить Wumpscut, Unheilig, Diorama, Endraum, Depeche Mode. Хотя я стараюсь избегать сравнений, так как нам кажется, мы сумели приобрести свое уникальное звучание

Gothic.zp.ua: Как вы, Ars Darkmindеr, относитесь к тому, что на разных интернет-источниках, вашу группу начали иногда называть беллорускими "Diary of Dreams"?

Ars Darkminder: Как я уже говорил я стараюсь избегать сравнений так как у нас сформировалась своя музыка и стилистика. Отношусь спокойно так как кому-то это помогает ориентироваться в том слушать нас или нет) Хотя как мне кажется с того момента как команда начала работать и до сегодняшнего дня с Diary of Dreams нас будут сравнивать меньше)

Gothic.zp.ua: Известно что в вашей группе есть ещё два участника MILAS и LEXX STARK (сессионные музыканты).Могли бы вы о них поподробней рассказать?

Ars Darkminder: Ну как бы они являются постоянными музыкантами, больше чем сессионными). Они мои старые друзья я с ними знаком очень давно.Lexx Stark увлекается режиссурой, театром и литературой. У MILAS кроме основной группы есть еще собственный сольный проект. В данный момент также увлекается написанием художетсвенной литературы.

Gothic.zp.ua: Могли бы вы сейчас объяснить слушателям смысл ваших песен из EP “ Childhood`s End”?

Ars Darkminder: Ну тем, кто знаком с английским языком, тому многое будет понятно в смысле наших песен)). А вообще мы стараемся не раскрывать слушателям смысл каждой песни лишь только потому, что каждый сам для себя сумеет определить, что ему важно услышать в наших песнях, каждый сам сумеет определить для себя свой смысл. Наша музыка не только для танцпола но и для того чтобы иногда подумать о жизни, о себе и о чувствах

Gothic.zp.ua: Расскажите, пожалуйста, где проходили съёмки клипа на песню "Malvine" и почему основой его, стала жизнь кукол?

Ars Darkminder: Съемки проходили в театре где я когда-то играл раньше, когда занимался в театральной студии. поэтому не грех было обратиться к старым друзьям и снять вместе сними клип. Почему куклы?. Сама песня имеет двойной смысл - это история о куклах, такая страшная сказка, которая может называться жизнью. Мы пытались соединить и реальность, и сказку в одно целое.

Gothic.zp.ua: Ass Darkminder, почему вы решили писать тексты(к песням) с англоязычной лирикой?

Ars Darkminder: тексты на английском решил писать потому что очень его люблю и как мне кажется английский для меня наиболее благозвучный язык для музыки.

Gothic.zp.ua: Со скольки лет вы начали заниматься музыкой и были ли у вас другие проекты до "Cold in May"?

Ars Darkminder: Музыкой начал заниматься с 5 лет. До COLD IN MAY было несколько проектов, один инструментальный. Была даже рок группа. Но все это в прошлом ,и привело к созданию полноценного проекта под названием “Cold in May”.

Gothic.zp.ua: Играете на каких-либо инструментах?

Ars Darkminder: Мой главный инструмент - фортепьяно. также играю на гитаре и немного на ударных.

Gothic.zp.ua: Говорят, что молодым готик-группам очень сложно зарабатывать себе на хлеб. Кроме музыкальной деятельности, вы занимаетесь чем то ещё?

Ars Darkminder: Да это проблема многих команд особенно если у них не хватает менеджмента. Кроме музыки я занимаюсь дизайном, арт-дизайном.

Gothic.zp.ua: Знаю что вы, ARS Darkminder, выступали на одной сцене с очень известными группами. Какое ваше выступление запомнилось больше всего?

Ars Darkminder: Больше всего запомнилось выступление с Diary Of Dreams. кроме того что мы выступали на одной сцене мы хорошо пообщались и познакомились.

Gothic.zp.ua: Слушая ваши песни, чувствуется разнообразие стилей. Охарактеризуйте ваш жанр в целом.

Ars Darkminder: Synth-rock c элементами синт-готики и darkwave.

Gothic.zp.ua: Не много отойдя от музыкальной темы, хотелось затронуть немного философию .Вот например как вы относитесь к "религии"?

Ars Darkminder: Мне кажется что религия - это личное дело каждого. Я считаю к любой вере надо относиться уважительно. А если веришь, то соблюдать какие-то ее предписания. Я ненавижу тех людей, которые кричат о своей вере повсюду и говоря что искренне верят творят совершенно отвратительные и непостижимые вере вещи.

Gothic.zp.ua: Какие ваши предпочтения в киноискусстве?

Ars Darkminder: Люблю серьезное кино, иногда драмы, психологические фильмы, фильмы которые заставляют задуматься. Фильмы Тарковского, Арановски, Бергмана.

Gothic.zp.ua: ARS Darkminder, какие литературные произведения произвели на Вас большое впечатления и может отложили отпечаток на вашу музыку?

Ars Darkminder: В последнее время читаю не много, так как на это не всегда хватает времени. Но очень большое впечатление на меня произвели произведения Альбера Камю, Жана Рэя.

Gothic.zp.ua: Ваше любимое время года?

Ars Darkminder: Люблю осень. Хотя в каждой поре года есть своя прелесть. Но в осени, наверное, больше всего.

Gothic.zp.ua: Что для вас означает слово "любовь"?

Ars Darkminder: То что существует и то чего нет. то что кто-то может чувствовать а то что кто-то не умеет. Часто это то, ради чего мы живем, и часто то ради чего мы погибаем. Но как мне кажется никто и никогда не узнает что такое любовь.

Gothic.zp.ua: Предпоследний вопрос. Когда увидит свет ваш дебютный полноформатник?

Ars Darkminder: В течение этого года.. Постараемся быстрее его издать.

Gothic.zp.ua: Будем ждать… И последний вопрос. Планируете ли вы в будущем посетить Украину с концертной программой?

Ars Darkminder: Да планируем) следите за новостями)

Gothic.zp.ua: Вопросы исчерпаны…. Ars Darkminder, большое спасибо за интервью.

Ars Darkminder: И вам спасибо!

Gothic.zp.ua: До свиданья. Приятно было с вами пообщается.Творческих вам успехов!

Ars Darkminder: Спасибо. И вам успехов!

Интервью брал: Zerol

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

Посетите наш форум

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gothiczp/public_html/util/top.php:313) in /home/gothiczp/public_html/util/bottom.php on line 2