Литературные произведения Запорожского готического портала

Интервью с Otto Dix

12.04.09

Фото Marie Slip

Культовая готик-группа “Otto Dix” думаю, не нуждается в представлении. За пять лет своего существования участники доказали, что могут быть королями готики в странах СНГ.В последнее время от группы шло очень много разных новостей. Например “Концерт на масштабном немецком фестивале”,“Неожиданный уход от организаторов Synpromotion”, а также “Новая игра Демиург Химер”.Естественно было очень интересно узнать подробности этих новостей. Композитор и аранжировщик Marie Slip согласился ответить на вопросы нашего корреспондента.

Gothic.zp.ua:.Возвращаясь в прошлое, хотелось узнать, в каком году были написаны ваши первые демо мелодии (Глория, Воскресну, Мальчик с Далекой Звезды) и что вас вдохновило на эти инструментальные треки?

Slip: Плохо помню и если честно я и названия, то эти с трудом вспоминаю. Тем  более не помню, что вдохновило. Наверное, эти треки были написаны в студенческие годы, или перед ними.

Gothic.zp.ua:.30 мая этого года, известно, что ваша группа поедет в Германию

в Лейцпиг на масштабный фестиваль готики "Wave-Gotik-Treffen

".С какими зарубежными группами, вы будете выступать там и какие песни планируете там исполнить?

Slip: Мы до сих пор не знаем, сколько времени там будем выступать, поэтому я думаю что, с песнями нам придется, определимся на месте.

Gothic.zp.ua:. Когда вы планируете сделать тур по Украине?

Slip: Планируем на осень. Но пока все очень туманно. Тур если будет, то небольшой. Начнется с Молдовы потом Украина, Беларусь и Казахстан.

Gothic.zp.ua:. У вас очень оригинальные картины. Что вы пытаетесь показать в своих работах?

Slip: Я люблю сильные эмоции, вот и выражаю их. Рисую то, что вижу пор сути. Дома, людей, машины и т.д.

Gothic.zp.ua:. Почему пришлось разорвать контракт с Synpromotion?

Slip: Он просто закончился. А продленные условия нас не устроили. Ну мы хотели за тур пять милионов всего. а нам предложили только три. вот я и подумал нафиг. Вот Рома Рейн работает с ними за три милиона а нам не подходит такое.

Gothic.zp.ua:. Многим фанатам группы будет очень интересно. Как и где произошло ваше первое знакомство с Михаэлем Драу?

Slip: Смутно помню. Мы познакомились летом в Хабаровске. Я писал музыку, а он пел. Он послушал мою музыку и говорит - Ты ГОТ!!!! Похоже на Das Ich. Я послушал Das Ich и понял, что нашел новое звучание. Я же до этого только группу Технологию в основном слушал.

Gothic.zp.ua:. Кто дал идею сделать по роману Михаэля Драу "Топливо" компьютерную игру?И можно ли сейчас где то приобрести игру "Демиург Химер"?

Slip: Игра делается. Она в процессе. Игру мы хотели сделать давно, но нехватка времени. Игра выйдет через месяц

Gothic.zp.ua:. Какие компьютерные. игры вам нравятся?

Slip: Старые в основном. У меня есть геймбой и я играю в Марио, и Bomberman.Это я моя любовь (улыбка)

Gothic.zp.ua:. Как Вас воспринимают в разных странах СНГ, одинакова ли реакция?

Slip: Везде одинаково ненавидят. Мы же вроде готического Димы Билана(улыбка)

Gothic.zp.ua:. По сети бродит Livе версия песни "Романс".Почему она не попала в ваш новый альбом "Зона теней"?

Slip: Потому что это старая песня 2005 года. Она не как не связана с новым альбомом

Gothic.zp.ua:. На Вас делают немало фотожаб и порой достаточно злых шаржей, как Вы к этому относитесь?

Slip: Мне нравиться.

Gothic.zp.ua:. Вы планируете покорять Европу и США?

Slip: Да

Gothic.zp.ua:. Ваша музыка стала несколько жестче и ритмичнее Вы не планируйте перейти от Дарквейва к индастриалу?

Slip: Я не задумываюсь над стилями и ничего не планирую. Музыка стала мягче, на мой взгляд, ибо я вообще не любитель ритма. Орфей - вот что я хотел бы делать. Но к сожалению вынужден не частить с этим, ибо музыка подобная этой -  не коммерческая. А значит, что завтра я могу остаться без еды. Приходиться делать иногда халтуру типа ВОЙНЫ или ПТИЦ. Так сказать два аккорда и три прихлопа.

Gothic.zp.ua:. Кто готовит Вам шоу?

Slip: Драу..Все что связано с группой всю основу делает Драу

Gothic.zp.ua:. Михаэль кажется таким общительным, а Вы наоборот - замкнутым - это только так кажется и вы на самом деле похожи или вы дополняющие друг друга антиподы?

Slip: Драу любит общаться он же воздух, а я земля. я не люблю общаться. люблю водку пить(Улыбка)

Gothic.zp.ua:. Вы планируете в будущем вообще сделать альбом только с Вашим вокалом?

Нет.

Gothic.zp.ua:. А как у вас появилась идея, снятся в программе "Меня не любят родители"?

Slip: Нам позвонили с ТВ и сказали что есть тема ,которая возможно будет мне интересна. Оказалась там тема про мою книгу очень близкая. И я согласился

Gothic.zp.ua:. Фанаты Otto Dix делятся на тех, кто считает, что Михаель Драу - это мужчина, и те, которые считают, что женщина...Как вы относитесь к таким фэнам и как доказать им настоящий пол Михаеля?

Slip: а зачем доказывать? Пусть болтают, лишь бы про нас (Улыбка)

Gothic.zp.ua:. Сергей,вы занимаетесь продюсированием молодых групп?

Slip: Да занимаюсь – помогаю, но не продюсирую…И помогаю по разному…кого на дистрибьюцию беру как шмелей или БИОПСИХОЗ,как пример

Gothic.zp.ua:. Очень ли тяжело быть композитором?И сколько времени вы отдали на создания песен "Покаяние"или "Белого пепла",как пример?Как нам известно это первые ваши треки в карьере композитора и аранжировщика группы Otto Dix.

Slip: Около двух дней на всё

Интервью брал: Zerol

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

Посетите наш форум

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gothiczp/public_html/util/top.php:313) in /home/gothiczp/public_html/util/bottom.php on line 2