Michael Draw – Немного о личном (тематическое интервью).

Michael Draw

Михаэль Драу – белый принц черного королевства

Михаэль Драу: я планомерно иду к саморазрушению

Мы встретились почти через час после завершения концерта. 40 минут  на афтографсессию и фотографирование с фанами, 20 минут на переодевание и снятие гримма… Впрочем, ждать было не трудно - в состоянии легкого транса, в который повергает живое выступление «Отто Дикс», не очень то замечаешь ход времени. Но вот час настал и передо мной уже не великий и ужасный принц ночи, а молодой длинноволосый парень с задумчивым взглядом и по девичьему нежной улыбкой. Без театрального винилового костюма, парика и грима, просто одетый и слегка уставший, фронтмен российской дарквэйв-группы «Отто Дикс» Михаэль Драу по прежнему магически привлекателен. Через две минуты общения мы уже перешли на ты.

Gothic.zp.ua: Михаэль, как тебе украинская публика?

Michael Draw:Знаешь, что интересно –  именно на Украине на наши концерты приходит много парней. Пирмерно столько же, сколько и девушек. В Росии, на нас ходят в основном девушки, а здесь нашей музыкой интересуется и сильный пол. Это приятно.

Gothic.zp.ua: А как тебе подготовленнось слушателей? Большинство пришедших купили билеты за несколько недель. А в зале со мной стояли девушки которые несколько дней назад были на ваших концертах в Симферополе и Днепропетровске и вот, несмотря на недешовые билеты, пришли снова.

Michael Draw:Да, люди знают наши песни, это приятно. Сегодня подпевали даже.  «Любимого немца» зал пел хором. Остальные песни  узнавали по первым аккордам, не смотря на то, что никакого теле и радио промоушена тур не получил. Сейчас интернет помогает распостранению информации, это помогает популярности.

Gothic.zp.ua: Поговорим о музыке. Недавно у вас вышел 4-й  альбом. Чем он отличается от предыдущих?

Michael Draw:Ну, например, в этом альбоме у нас присутствует живая скрипка. На ней играет Пётр Воронов, который присоеденился к группе в прошлом году. Еще в последнем альбоме стало больше каких-то неоклассических элементов. Например там оперным сопрано поет приглашенная вокалистка. А вообще, надеюсь, что этот альбом более

профессиональный, чем предыдущие.  Мы растем и развиваемся.

Gothic.zp.ua: В некоторых песнях ты затрагиваешь религиозную тему и чувствуется неоднозначное ее трактование. Ты веришь в Бога?

Michael Draw:Я не верю в дедушку сидящего с арфой на облоках, это не мое. Но я верю в ноосферу, как информационное поле, которое образовалось когда человек обрел разум. Ноосфера - это мой бог. Я верю в высший разум. Не знаю ни одной молитвы, но часто обрашаюсь к этому разуму используя слово бог.

Gothic.zp.ua: Ну если уж об этом заговорили, скажи а у тебя есть девушка?

Michael Draw:Ну это такой интимный вопрос ( смущенно улыбается). Но могу сказать, что девушки у меня нет и не предвидется.

Gothic.zp.ua: Ваше творчество интелектуально и обращено к интелектуальной части общества, и тем не менее твой яркий образ заставляет поклонников видеть в тебе, не только творческую еденицу, но и сексуальный обьект.  И возможно какя то часть сегодняшних твоих поклонников скорее пришли посмотреть на обьект своих желаний, чем послушать музыку. Как ты к этому относишся?

Michael Draw:Это нормально, что нтерес к группе продиктован отчасти и этим.  Если группа сексуально непривлекательна, она может играть великолепнейшую музыку, но вокруг нее не будет ажиотажа, визга писка, которые увеличивают популярность, и в конечном итоге и интерес к творчеству.

Gothic.zp.ua: Так что же, сама музыка ничего не стоит?

Michael Draw:Конечно стоит.  Но без визуальной привлекательности можно расчитывать только на узкий круг высоколобых почитателей, которые будут сидеть и вникать исключительно в музыкальные пассажи. Стадионы такая групппа не соберет. Исключение - разве что академическая музыка, но и там если не внешностью музыкантов, то подачей все равно должно затрагиватся что то чувственное. А уж в рок и поп музыке… Все мы, люди, в конечном итоге – животные.

Gothic.zp.ua: В твоей песне «Любимый немец» есть очень интимные и откровенные моменты. Насколько она личная.

Michael Draw: Она очень личная. Все мои песни личные.

Gothic.zp.ua: Но в этой песне много в частности намекается на садо-мазохистские отношения. Это твои истинные желания?

Michael Draw: Вот  именно к этому мужчине - да. Это единственный мужчина который вызывает у меня желание встать на задние лапки.

Gothic.zp.ua: Кто он?

Michael Draw: Это конкретный человек, реально существующий живой мужчина.  Больше я  не могу ничего сказать. Главное, что он все понимает и знает, что эта песня о нем. У меня вообще много песен посвящено реальным людям. И «Галатея» и «Гленофобия» посвящены кстати одному и тому же человеку.

Gothic.zp.ua: А как вы расслабляетесь после концертов?

Michael Draw: Играем в компьютерные игры. Сейчас в «Героев». Это пошаговая стратегия. Вот Петр не знал про эту игру ничего, мы ему показали, а он «да ну, это детство», а сейчас за уши не оттащишь.

Gothic.zp.ua: Многие музыканты прибегают к алкоголю и наркотикам…

Michael Draw: Нет, мы этого не употребляем и не приемлем. Я считаю, что каждый ответственнен за свои поступки. Если кого-то на это тянет, пожалуйста принимай, но потм не плачь. Это твое решение.

Gothic.zp.ua: То есть человек имеет право на саморазрушение? В твоих песнях к стати эта идея явно просматривается.

Michael Draw: Я считаю –да. Если человек хочет что-то с особой сделать и у него есть на это веские причины, если по другому никак нельзя или нет сил, то - да.

Gothic.zp.ua: А ты сам  больше склонен к созидатнию или разрушению?

Michael Draw: Конечно, хотелось бы чего то положительного, но жизнь моя складывается таким образом, что все что в ней присходит - это разрушение. Можно сказать я планомерно иду к саморазрушению.

Gothic.zp.ua: Ты счастливый человек?

Michael Draw: Счастье это сиюминутное ощущение. Я как и все в определенные моменты своей жизни то щаслив, то не счастлив. Но в целом, то я молодой, здоровый, неплохо выглядящий, относительно обеспеченный, занимающийся любимым делом, которое дает хорошую эмоциональную отдачу, человек, который живет так как он хочет. Я счастлив.

Katherine "Bloodflower Queen" Pershakova

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

Посетите наш форум

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gothiczp/public_html/util/top.php:313) in /home/gothiczp/public_html/util/bottom.php on line 2