Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Литературные произведения Запорожского готического портала

Cothurnatus - Тру

A night for celebration
A night to unwind
A night when Dr, Jekyll
Pushes Mr.Hyde from behind

UK Decay - Unwind

Девушка, точнее сказать девочка N, подросткового возраста, спешно куда-то собиралась, обильно малевала тушью глаза, цепляла на себя дешевые, но увесистые побрякушки «под серебро», натягивала черное длинное платье. Ее родители не приходили в себя уже две недели.
 
Что случилось с их, всегда жизнерадостной лучезарной дочуркой? Ребенок стал плохо успевать в школе, пропускает уроки, постоянно слушает в наушниках какое-то несуразное нытье и даже грубит старшим. А какие у нее друзья? Это же настоящий кошмар! Все, без исключения курят, пьют, матерятся и, уж наверняка – круглые двоечники. Ну чему хорошему они научат нашу кровинушку? Приблизительно так думала мама девочки, неспешно нарезая что-то на кухне.
 
Девочка N раньше всегда помогала маме, но теперь у нее дела поважнее и заботы посерьезнее. Она думает где бы пробить бабулеса на очередной поход в рок-магазин и на новый готский сешняк, который будет через неделю. Благо на этот сешнячок она выклянчила нужную сумму у своего, ничего не подозревающего, дедушки. «На большой англо-русский словарь! », – не задумываясь объяснила внучка, когда он спросил зачем ей нужны такие деньги. Девушка закончила собираться. Учебник за 10-ый класс, служивший декорацией-перестраховкой, если нагрянет мама, то всегда можно будет сказать, что ее дочка делает домашнее задание, небрежно зашвыривается под кровать.
 
Перед выходом девушка думала, что сегодня она уж точно послушает такого мегапафосного и невероятно готичного исполнителя N, будет целоваться с Вампиром, чуваком из ее тусы, он такой симпотяжка, что просто глупо с ним не целоваться, и напьется очень-очень вкусного готского напитка. Как его там? А… Ну на «а»! Ах да: «Абсент»! Вот!

Поезд плавно подъезжал к городу областного значения, исполнитель N встречал новое место усталыми глазами, ведь это была лишь середина продолжительного тура и этот концерт не сулил ничего выдающегося, был просто еще одним «крестиком» в плане на ближайшие полгода. Исполнитель N хотел только одного – нормально отдохнуть, в конце концов хоть раз полноценно выспаться, но он понимал, что во время тура эта мечта – неосуществима и поэтому пусто и измождено глядел в окно.
 
Впрочем, меряя взглядом грязные сторожки железнодорожников, замусоренные промзоны, изрисованные граффити дома, вспомнил ее, ту, которая наполнила его жизнь смыслом, и затем, покинув наш мир забрала этот смысл с собой. Запои, несколько попыток суицида и, вдруг, оказалось, что у исполнителя N недюжинный поэтический дар, сильная личная боль выплеснутая в стихотворения и музыку была пронзительно тонкой, чарующей близкой каждому, кто страдал. Это-то и приметил, в будущем продюсер, исполнителя N и решил, а почему собственно не помочь такому талантищу за некий процент прибыли… И «закрутилось»…
 
Исполнитель N поначалу верил, что богемная жизнь облегчит его тяжелое моральное состояние, поможет ему отвлечься, расслабиться… Но как он ошибся, душевные раны только стали глубже… А не проходящая усталость, почти буквально, делала из него живого мертвеца, порою и грима не нужно было – итак был мертвецки бел… Но, главная проблема была в том, что исполнитель N, несмотря на свою славу, по прежнему оставался абсолютно одинок, толпы фанаток, дерзкие журналисты, местные организаторы концертов и его продюсер все видели в нем только певца, все любили только его сценический образ, образ всегда чопорный, абстрактный… Никому не был интересен исполнитель N, как человек… А ведь человек он был, мягкий и ранимый, подсознательно стремящийся к пониманию и любви…
 
Концерт в крупном провинциальном городе N – начался. Превозмогая сонливость и ломоту в теле исполнитель N загримировался в заправского темноромантического принца и без остатка перевоплотился в него на сцене. Потрясающее обаяние и неподдельный трагизм исполнитель N облекаясь в символическую форму действовали на публику завораживающе, фанатки-подростки визжали, как молочные поросята. Это было что-то вроде истерики радости. Прекрасного пола на этом концерте было в разы больше чем сильного, поэтому бравые и зычных мужских воскликов одобрения не было слышно вообще.
 
Среди толпы восторженных несовершеннолетних поклонниц была и девушка N со своей тусовкой. Они всегда старались зависать вместе, трещали, бухали, попадали – тоже вместе. Им, по сути, было наплевать на всех остальных готов, они считали, что только они – настоящие, а остальные – галимые, тупые, дешевые, позеры. Девушка N и ее компания были уже изрядно пьяны и помяты, им было, решительно пофигу, что творилось на сцене, любая музыка приводила их в буйный восторг и дикое сексуальное возбуждение. Девушка N целовалось с Вампиром так, что казалось она – удав заглатывающий голову кролика, это выглядело неестественно и невозможно гадко…

Исполнитель N доигрывал свою программу, казалось его усталость – утроилась… Остаток выступления прошел сравнительно быстро. Исполнитель N тяжелой и вялой рукой налево и направо раздавал автографы и элегантно отвечал на идиотские вопросы «акул пера». Например, на вопрос : «Устали ли Вы после концерта?» Исполнитель N, слегка улыбнувшись соврал, – «Немножко».

Девочка N и ее друзья вывалили из зала ДК, где проходило действо, не дожидаясь окончания концерта, почти сразу они решили отпраздновать столь знаменательный для их города концерт, а так как денег почти уже не было, то с таинственного и притягательно-готического абсента переключились на более привычную дешевую водку. Решили долго не бродить и засели прямо в парке за концертным залом, стремно конечно, вдруг менты, но пьяным-то – море по колена…

Продюсер исполнителя N самодовольно и гордо пересчитывал заработанные деньги. На исполнителе N не было лица, но он знал, что продюсер хоть и не любит когда он просит разрешение погулять по ночному городу в одиночестве, но сегодня был именно тот случай, когда обычно непреклонный продюсер мог дать добро и, разулыбавшись во все свои золотые зубы, разрешить исполнителю N прогуляться. Так и вышло. Исполнитель N быстро, но умело и верно вытер грим, снял темноромантическую одежду. Одел неприметное серое пальто, шляпу и высоко подняв ворот вышел прочь – побродить по безлюдным каменным джунглям этого старинного и интересного в плане архитектуры города.
 
Именно в такие моменты пустоты, умиротворенного одиночества и созерцания он писал свои проникновенные тексты. С тех пор, как его продюсер отучил его быть затворником и домоседом, только в шепоте ночных улиц исполнитель N достигал того возвышенного состояния души, которое было нужно для написания аристократических и фатально-символических текстов. Выйдя из главного входа ДК исполнитель N порядка двух часов гулял по пустому городу, любовался восхитительной лепниной на домах, потрясающими химерами на крышах. Обратно исполнитель N решил вернутся через парк, со стороны которого был черный вход в зал.
 
Друзья девушки N опять пошли за водкой. Девочка N осталась наедине с Вампиром. Это был тот самый момент который упустить было просто нельзя, она резко расстегнула грязные черные джинсы Вампира, достала из них… Внезапно, поддатый Вампир отпрыгнул в сторону, быстро застегнул ширинку и принялся орать, как больной: «Ану пошел отсюда на х** извращенец херов, нех** подглядывать!». Это Вампир заметил незнакомца в сером пальто. Вампир решил даже догнать этого охреневшего козла, но споткнулся и больно долбанулся об асфальт, девушка N бросилась к Вампиру. Незнакомец только ускорил шаг и вскоре скрылся за дверью черного хода ДК.

Этот маленький инцидент не омрачил удовольствия от столь изысканно и оригинально выполненных домов. Исполнителю N понравился этот город.
А первый интим девочки N в эту ночь так и не состоялся, спиртного оказалось слишком много.

(c) Cothurnatus., 2010


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011