Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Литературные произведения Запорожского готического портала

Интервью с группой “The Kubrick Cats”

 The Kubrick Cats фото

The Kubrick Cats – колоритные представители интересного жанра dark cabaret. Наш портал давно хотел затронуть тему dark cabaret, благодаря знакомству с этими зажигательными музыкантами у нас появилась возможность узнать о dark cabaret от «практиков». В интервью Вы прочтете об эстетике dark cabaret, творчестве группы The Kubrick Cats и многом другом.

 

Gothic.zp.ua: В кратком описании группы Вы указали, что группа состоит «из музыкантов с разным опытом и разными музыкальными предпочтениями, но одинаково безбашенных и стремящихся создать что-то своё» − как вы приходите к соглашениям? Часто ли у Вас бываю ссоры, основываясь на разных вкусах?

Кайт: Бывают скорее не ссоры, а эмоциональные разногласия. Впрочем, успешно преодолеваемые.

Эрик: Соглашусь с Кайт. Именно что разногласия. А к соглашениям приходим, рассмотрев проблему со всех сторон и обсудив проблему вместе.

Мерки: Это не ссоры, это творческие споры. Вопросы решаются по-разному.

Алкхимик: Я полагаю, что тот кто написал музыку - слова должен сохранять за собой право решающего голоса касательно ее судьбы, а остальные могут советовать и высказывать свои взгляды на то какой она должна быть, вроде бы так и происходит.

Ссоры бывают, и, часто, дело не во вкусах, а в разном видении одних и тех же вкусов. Но обычно все приходит к консенсусу.

Лён: Ну, к соглашению мы приходим очень долго, на каждой репетиции и через массу споров, которые ,впрочем, и после соглашения не особо заканчиваются :)

 

Gothic.zp.ua: Что Вас побудило объединиться в группу и начать выступать?

Кайт: Желание самовыразиться и создать что-то такое, чего до нас на украинской сцене еще не было.

Эрик: Хотел реализовать свои музыкальные идеи. Плюс да, в Украине дарк кабаре не было. Мы исправили это досадное недоразумение.

Мерки: Ну, лично я с детства мечтала о таком безобразии, как банда, и вот – ура! Сцена – это счастье.

Алкхимик: я присоединился к группе когда она уже была основана, а побудило меня к этому обожание стиля, в котором мы играем и желание освоить новый для меня инструмент.

Лён: Лично меня мысль "А почему бы и нет?". Да и играл последний раз очень давно, а играть хочется.

 

Gothic.zp.ua: Вы «не ставя себя в жёсткие стилистические рамки и всегда стремясь «впихнуть невпихуемое», в своей музыке» сочетаете блюз-роковую и металлическую гитару, звук рояля, аккордеона и чёткие ударные. Вы определили свой стиль/жанр как Готик-кабаре? Расскажите о нем.

Кайт: Прежде всего, не «готик», а «дарк».

Этакий трагизм веселья и сплошная ирония. Лучше всего этот стиль иллюстрирует легендарный мюзикл «Кабаре». А приставка «дарк» добавляет к этому определённой мрачности, в чём-то даже чёрного юмора.

Эрик: Дарк кабаре у меня ассоциируется в первую очередь с Германией 20-30 годов. Время, когда мир висел на волоске. Отходил от мясорубки 14-18 года. Это и есть такой себе «трагизм веселья», о котором говорила Кайт. Черный, горький юмор и развязность перед лицом отчаянья. Вот что такое дарк кабаре.

Алкхимик: Я вижу в нем обеднение наследия того замечательного безумия, что творилось в кабаре начала прошлого столетия и декадентскую философию, а также драйв рок музыки.

 

Gothic.zp.ua: Расскажите о Ваших псевдонимах? Были ли у Вас какие-то прозвищу, когда вы учись в школе, университете?

Кайт: Псевдоним произошёл от любимой песни одной из любимых групп – U2. Прозвище со времен университета – Рыж, бич всех рыжеволосых, натуральных и не очень)))

Эрик: Я Эрик с 2002 года. Тяжкое наследие реконструкторского прошлого ;)

Мерки: Мой ник «Мерки» – от шекспировского Меркуцио. Виновата постановка «Ромео и Джульетты», в которой меня угораздило поучаствовать еще в бытность студенткой Академии Художеств.

Алкхимик: давным-давно один друг, попробовав моего очередного творения в области вкусов ароматов и изменения видения мира, в полу шутку полу комплимент назвал меня Алхимиком, и как то это прозвище всем понравилось и было подхвачено я тоже был не против, так как находил его довольно лестным.

Лён: Ну, когда я представляюсь псевдонимом, а это чаще всего бывает, я уточняю, что "Лён" это растение такое))) А вообще изначально меня так окрестили почему-то после прочтения трилогии книг О.Громыко) хотя я явно не тяну на одного из главных персонажей. Так и прижилось.

 

Gothic.zp.ua: Просмотрев Вашу фотосессию «Безумное чаепитие или Ничего личного» я была в легком изумлении. Ваши костюмы приятно впечатлили. Просмотрев комментарии, я заметила один, а именно: «Цыганский барон» под фотографией Лёна, благодаря которому у меня возник следующий вопрос: костюмы были каких-то конкретных образов или просто полет фантазии? (Если «да», то каких именно образов)

Кайт: Фантазия и только фантазия, совершенно наобум.

Эрик: Ну лично я старался подготовить костюм исходя из собственных представлений о кабаре тридцатых. Как по мне, мы соблюли стилистические рамки и избежали самой большой проблемы группы при фотографировании - зачастую единого стиля у всех и каждого нет, а поэтому группа больше походит не на группу, а на банду Батьки Махно :) У нас была разработана концепция, костюмы обсуждались, но делить себя на персонажей или использовать какие-либо образы мы не стали. Мы сами по себе образы :)

Мерки: Гыыыы, лично меня вдохновляли шмотки трансвеститов, и конкретно, например, из фильма «Вонг Фу. С благодарностью за всё от Джулии Ньюмар».

Алкхимик: Костюм я старался подобрать так чтоб он примерно соответствовал эпохе расцвета кабаре, образ довольно импонирующий мне)

Лён: Костюмы собирались исключительно из того, что было дома и фантазии. А "цыганский барон получился в принципе спонтанно и то, потому, что на улице было довольно прохладно и мне очень не хотелось переодевать нагретую красную рубашку на белую ))

 

Gothic.zp.ua: Также после ее просмотра у меня также возникли ассоциации с аниме. А как вы относитесь к этому искусству?

Кайт: Не люблю аниме. Неожиданная ассоциация, на самом деле.

Эрик: Действительно ассоциация странная. Я люблю Порко Россо, Воспоминания, Призрак в Доспехах и еще пару хороших, годных анимах. Но не более.

Мерки: К японским мультфильмам – вполне положительно, но без фанатизма.

Алкхимик: не отношусь)

Лён: Абсолютно безразлично, даже, пожалуй, холоднее.

 

Gothic.zp.ua: Была ли фотосессия посвящена чему-то?

Кайт: Идея чаепития в листьях вынашивалась давно, ловили момент.

Эрик: Можно сказать, что фотосессия была посвящена тому,что мы все собрались ,наконец, на фотосессию :) Я давно хотел чего-нибудь этакого, чтобы с листьями и чаепитием. Изначальная идея заключалась несколько в другом, но результат меня очень удовлетворил.

Лён: Изначально хотели сделать нечто, похожее на чаепитие из "Алисы в стране чудес", ну а в итоге получилось как обычно ))

 

Gothic.zp.ua: Были ли курьезные моменты при съемке?

Кайт: Вся съёмка была одним большим курьёзным моментом))))
Эрик: Пожалуй. Было весело, когда я с Алкхимиком таскал охапками листья для беседки, выбирая те, что пожелтее. При этом мы пытались говорить по-немецки, оперируя несколькими десятками слов, которые мы знаем.

Алкхимик: было очень забавно в моменты, когда надо было в движении всем вместе изображать что-то сумасшедшее.

Лён: Их было хоть отбавляй. От соревнования, кто займет беседку для фото быстрее - мы или новобрачная пара, и, заканчивая попытками замереть в различных позах.

 

Gothic.zp.ua: Понравилось ли Вам работать с фотографом Ксандрой Осининой?

Кайт: Это вообще мой любимый фотограф, очень талантливый человек, которого я всячески рекомендую и рекламирую!

Эрик: Да, чрезвычайно понравилось. Раньше я работал с Алексом Шацким и полагал его любимым фотографом. Теперь у меня два любимых фотографа.

Мерки: Ага.

Лён: Оччень! Побольше бы настолько позитивных людей, которых даже тучи на небе боятся и уступают, вопреки всему, место для солнечного дня )

 

Gothic.zp.ua: Есть ли у Вас в группе «вожак»? (если «да», то кто?)

Кайт: В целом, все равны, но Эрик немного равнее) Впрочем, мы с этим боремся)))

Эрик: Ну я не то чтобы равнее, просто немного опытнее в организационных делах и общении с организаторами. Мы, правда, стараемся решать все демократическим путем. Тоталитаризма у нас нет.

Мерки: Э-э-э-рик, конечно. Насяльника.

Алкхимик: конечно же, неизменный наставник и вдохновитель Эрик!

Лён: Ага, этих как раз аж двое)) Эрик и Кайт

 

Gothic.zp.ua: Кто за что отвечает: музыка, тексты, организация?

Кайт: Отвечают, по большей части, все за всё))) Кого что осенит, кто что сможет лучше сделать.

Эрик: От каждого по способностям. Обычно (хоть и не всегда) я пишу клавишную партию, а потом мы все вместе думаем над аранжировкой. Именно из такого мозгового штурма выходят необычные музыкальные решения.

Мерки: Ну так начальник и отвечает. На него и шишки все, ага.

Лён: см. выше ))))

 

Gothic.zp.ua: Кто у Вас (или Ваш) «идейный вдохновитель»?

Кайт: Главный вдохновитель – те моменты, когда всех «несёт» синхронно.

Эрик: Для меня вдохновителями являются два человека. Аманда Палмер и Эрих Мария Ремарк. Причем вдохновляют они меня не только творчеством ,но и их собственной силой духа, что ли.

Лен: Пожалуй, эту роль исполняет наш Эрик. Зачастую у него всегда масса идей

 

Gothic.zp.ua: Что побудило Вас использовать в песне «Аллергия» текст детской писательницы Агнии Барто? Вы поклонник ее творчества? (если «да», то какие произведения вам нравятся у нее)

Кайт: Просто дурачились, подставляя под музыку, к которой никак не писался текст, детские стишки. В итоге легло прекрасно, получилась совсем недетская песня, и это, в общем, и есть кабаре)))

Эрик: Мы как-то болтали на репетиции и Мерки бросила фразу ,мол у детских писателей , например Агнии Барто, есть забавные вещи, которые можно использовать. Я пришел вечером домой, открыл хрестоматию по детской литературе и вуаля :)

Мерки: Особенно нравится ее стихотворение про Резиновую Зину.

 

Gothic.zp.ua: В ночь с 30 на 31 октября в киевском клубе «Бинго» было празднование Дня всех святых. Что Вам больше всего запомнилось на этом мероприятии?

Кайт: Это был дебют, именно это и запомнилось.

Эрик: Мы открывали этот праздник, и меня поразило то, что под нас, первую группу, да еще и никому не известную, танцевали люди. И это были не наши знакомые :)

Мерки: Какое там «запомнилось»! Страшно было так, что всё из головы вышибло.

Алкхимик: конечно же, наше первое выступление, ето было очень волнующе и не без уроков на будущее.

Лён: Пожалуй, запомнилось по факту это мероприятие, так как это было первое выступление Кубриками.

 

Gothic.zp.ua: Какие отношения «за кулисами» были у вас с другими музыкантами? С кем подружились? Может с кем-то завязали «деловые» отношения?

Эрик: MIND SHREDDER и TACITURNUM я знаю довольно давно. Я, с группами, где играл ранее, неоднократно выступал с этими ребятами на одной сцене. С Inxera Syndrome развиртуализировались вот.

Алкхимик: Отношения чудесные и я нарадоваться не могу, что попал в такой органичный дружеский коллектив.

Лен: Гримёрка была забита народом под завязку, так что я в основном свободное время проводил в зале, в компании близких друзей.

 

Gothic.zp.ua: Возникали какие-то неполадки во время выступлений у Вас или у кого-то?

Эрик: Неполадки есть практически всегда. У нас были сложности с запуском видеоряда, но это было связано с особенностями сцены. А вообще неполадки устраняет персонал клуба или звукорежиссер. Музыкант старается неполадок не допускать и предупреждать.

Мерки: О да, аккордеон без специального микрофона – это кошмар для звукооператоров.

Алкхимик: Что тут говорить, звук и технический уровень наших заведений оставляет желать лучшего, но главное что, несмотря на эти проблемы, людям все равно нравилась музыка.

Лён: У нас было несколько заминок и ошибок, скорее даже по факту взволнованности. Но в целом не фатально и даже весело.

 

Gothic.zp.ua: Какие костюмы Вас шокировали, какие приятно шокировали, какие заставили посмеяться, а какие просто заставили восхищаться?

Эрик: Мне очень понравились костюмы ведущих. Лизард как всегда на высоте, это были лучшие костюмы вечера, как для меня.

Алкхимик: было несколько замечательных дезрокеров, ну и забавный шляпочник из Бартоновской Алисы.

Лен: Там было столько людей в костюмах, что после третьего-четвёртого, они для меня слились и я уже не обращал внимания.))

 

Gothic.zp.ua: 25 сентября 2010 года Вы выступали на вечеринке, организованной агентством «Never-Never Land». Расскажите о Ваших впечатлениях?

Кайт: Вечеринка была великолепна! Уютный формат, отличное место, олдскул и гот-рок – побольше бы таких мероприятий.

Эрик: Очень хорошая вечеринка! Громадное спасибо Энгри Спирит, Б.Е.С.у ,остальным оргам, группам и публике за шикарную атмосферу.

Алкхимик: Давно не хватало таких вечеринок, все было замечательно и в чудесной атмосфере, ну и порадовало, что публика вызывала нас два раза на бис.

Лен: Очень был расстроен отсутствием ударных, но ребята молодцы и было весело.

Эрик: Да, Лен не играл на этом концерте, но всячески нас поддерживал и участвовал в перформансах)

 

Gothic.zp.ua: Какие у Вас есть увлечения, помимо музыки?

Кайт: Очень люблю книги, театр, хорошее кино.

Эрик: Интересуюсь историей (на данном этапе увлекся Первой Мировой войной), фильмы на военную тематику, писатели потерянного поколения…

Мерки: Квантовая физика, астрономия, фламенко, ну и чтение неприличных рассказов из интернета.

Алкхимик: Это самая большая моя трагедия, увлечений слишком много чтоб меня на них хватало, а так бы хотелось отдаться одному из них всецело, но не получается.

Лён: Фаершоу, походы, поездки по различным городам, все вряд ли получится перечислить, уж слишком их много.

 

Gothic.zp.ua: А кто Вы по специальности?

Кайт: Филолог-переводчик.

Эрик: Я по образованию геолог. Но работаю в британской музыкальной компании R&R World.

Мерки: Музейный экспонат, хы-хы. Искусствоведьма.

Алкхимик: О специальности я инженер радиотехник, а по второй инженер компьютерщик.

Лён: Повелитель компьютерного железа ))))

 

Gothic.zp.ua: И, напоследок, Вы любите какао?

Кайт: Да!

Эрик: Нет. Я люблю пиво с сосисками :)

Алкхимик: О да, а особенно извлекать из него его вкусо-эфирную сущность и создавать на ее основе много интересных алКхимических творений.

 

Inna Savage-Winchester

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011