Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты

Литературные произведения Запорожского готического портала

Интервью с группой "the NIGHTCHILD"

the NIGHTCHILD

ShadowKeeper: Привет, как поживаешь? Представься, пожалуйста, и расскажи несколько слов о себе.

the NIGHTCHILD: Привет. Я - Nightchild A., лидер готик рок группы the NIGHTCHILD, а так же десрок проекта SOCIOPHIBIA.

ShadowKeeper: Как и когда у тебя появилась идея создать группу the NIGHTCHILD?

the NIGHTCHILD: Идея появилась в конце 2003 года, когда я находился в поиске стиля, который полностью соответствовал бы моим исканиям на просторах музыки как в плане прослушивания, так и в плане сочинения. И вот тогда я узнал, что одна из любимых моих групп, оказывается, играет готик рок. На том и остановился.

ShadowKeeper: Интересно было бы узнать, какими группами, жанрами/стилями ты вдохновляешься при написании данной музыки?

the NIGHTCHILD: Ну, основными вдохновителями для меня всегда были The Sisters Of Mercy, но я не старался копировать их, единственная “содранная” с них фишка - это драм машина. А так я слушаю готик рок, пост-панк, десрок, нью вэйв и ищу там идеи для себя, пропускаю все услышанное через себя и выдаю уже что-то свое.

ShadowKeeper: Твоя лирика в основном написана в тёмных тонах, но все же поведай, пожалуйста, ведь помимо музыки данного направления есть и другие моменты-влияния, благодаря которым ты пишешь свои тексты?

the NIGHTCHILD: Ну, не такие уж они и темные, хотя… Вообще, я не задаюсь целью напугать слушателя или загнать его в депрессию, просто пишу о том, что мне интересно.

Скажем так, я никогда не вдохновлялся музыкой для написания текстов. Тексты пишутся под воздействием фильмов, книг, разговоров, каких-то своих мыслей. Идея вспыхивает и я стараюсь перенести ее на бумагу, пока она не обуглилась, ха-ха.

ShadowKeeper: Планируешь ли ты в будущем подписать контракт с какой-либо звукозаписывающей студией-компанией, возможно даже зарубежной (Europe/USA) с тем, чтобы официально закрепить свои авторские права, а также для проведения в широкие массы своей группы?

the NIGHTCHILD: Мечты-мечты… Хотелось бы, конечно, но что-то мне подсказывает, что пока это неосуществимо… Был вариант со свежесозданным американским инди-лэйблом, но в итоге они между собой там переругались и идея затихла.

ShadowKeeper: Очень порадовал второй альбом Another Shadow (2010), особенно - смесью gothic rocka с new wave элементами. Что стоит ожидать от третьего релиза, какие новые изюминки ты преподнесёшь своим слушателям?

the NIGHTCHILD: В третьем альбоме я разовью идеи скрещивания нью вэйва с готик роком, так же будут элементы и от пост-панка, пожалуй на этом и весь изюм, ха-ха-хаааа. Опять же ожидается набор песен-страшилок и песен-раздумий, я нашел свою колею, если можно так сказать.

ShadowKeeper: Возможен ли выпуск промежуточного сингл-издания или EP (мини-альбома) перед третьим релизом, нечто подобное Insects In The Amber [Single] (2009)?

the NIGHTCHILD: Да, планируется сингл перед релизом полноформатника (LP), на нем будет однозначно одна песня с грядущего альбома и один кавер, может, еще одну песню докину, а может так две и оставлю, еще точно не знаю.

ShadowKeeper: Сейчас один из участников, а именно - бас-гитаристка группы Holy Cat проходит активное обучение, как ты оцениваешь, через какой промежуток времени the NIGHTCHILD сможет играть live-концерты?

the NIGHTCHILD: Holy Cat очень старается, у нее получается, но о точных сроках выхода the NIGHTCHILD на сцену я сказать не могу.

ShadowKeeper: Насколько я знаю, наряду с the NIGHTCHILD ты параллельно ведёшь десрок-проект Sociophobia. Помню, встречал на немецком сборнике VA - Smoke And Spotlight Vol. 5, а также в виде отдельной эпишки Nonsense EP изданной в виде mp3-релиза на французском лэйбле Zorch Factory Records. Какие дальнейшие перспективы развития данного проекта ты видишь и когда планируешь новый релиз?

the NIGHTCHILD: Перспективы – пишу, пока пишется. Данное направление мне интересно и как только появляются идеи, они тут же реализуются. Новый релиз будет осенью этого года, уже началась его подготовка, правда, жара очень мешает творческому процессу, увы…

ShadowKeeper: Предполагаешь ли в будущем размещение своих хитов (перечисли, какие песни ты таковыми видишь, или оставишь на выбор критикам) на различных сборниках ортодоксальной готик направленности?

the NIGHTCHILD: Хиты… Хитом песня становится, когда на нее «западает» куча народа. Ну, если предложат предоставить трек на сборники – я только за. Вот в этом году трек «Ворона» ушел на британский диджейский сборник. Вроде, хит там на готик пати, хе-хе.

ShadowKeeper: По-моему мнению, твоя группа пока (вопрос времени) является непризнанной звездой, фронт-бэндом украинского готик рока - исходя из готик сцены Украины, ибо здесь, к сожалению “правит” называющая себя готикой тёмная некачественная музыка, мало имеющая отношение к нормальной готике, но об этом позже.

Тем не менее, в готик андеграунде Украины есть некоторые приятные коллективы, фронт-бэндом которых я тебя окрестил. Хотелось бы узнать твоё мнение о них, а в частности, о группах Broken Illusions и White Whine?

the NIGHTCHILD: Ох, ну, расхвалил, ха-ха. Просто так выходит, что мы единственная группа, которая хоть пару концертов дала. Мне нравятся и Broken Illusions, и White Whine, причем искренне нравятся, у них интересные композиции и есть потенциальные хиты, так что желаю им только успехов! Еще упомяну киевлян Batcave 13, которые тоже, надеюсь, наконец-то очнутся от спячки, ибо материал у них очень хороший!

ShadowKeeper: Что бы ты хотел пожелать для развития пока ещё находящейся в андеграунде независимой готик сцене на Украине?

the NIGHTCHILD: Шевелить задницей, а не сидеть на ней.

ShadowKeeper: Как ты думаешь, возможно ли, возрождение на Украине интереса к нормальной готик рок музыке и другим направлениям готики (goth/wave/post-punk, deathrock, coldwave, darkwave, synth-goth и прочее). Или украинская готик сцена так и будет продолжать, благодаря хорошо известному сайту и его влияниям, вариться в г. каше разнообразного некачественного и не имеющего отношения к готике (а идущего “под гребёнку” тёмной сцены) саунда различного дарк-электро-индастриала, готик-метала и прочего левого стаффа?

the NIGHTCHILD: если люди начнут думать головой и почистят уши, то, возможно, что-то и будет. Но уши, кажется, чистить никто не собирается…

ShadowKeeper: Каким ты видишь развитие индипендент-готик сцены в России, СНГ и за рубежом?

the NIGHTCHILD: таким, каким оно является сейчас, со всплесками и спадами, волнообразным, синусоидальным. Будут несколько групп всегда, фундамент сцены, так сказать, и будут возникать группы, которые будут распадаться через некоторое время.

ShadowKeeper: Интересно было бы узнать, чем ты занимаешься в свободное время от музыки, твои хобби, увлечения, а также пристрастия в литературе и кинематографе?

the NIGHTCHILD: Хех, музыка, увы, не является моим основным занятием, я работаю. Так что музыка и есть мое увлечение и хобби, основное, занимающее большую часть свободного времени. А в литературе и кино я предпочитаю жанры хоррор и триллер, только, к сожалению, в последнее время не всегда выкраиваю свободное время на книги, что меня не очень радует… Кроме хоррора в кинематографе я жутко люблю гексалогию Звездные Войны.

ShadowKeeper: Спасибо, что согласился дать интервью, желаю тебе творческих успехов, осуществления планов и стремлений. Завершая интервью, возможно, у тебя есть какие-либо пожелания для своих фанатов и не только?

the NIGHTCHILD: Желаю всем всегда быть самими собой, не предаваться унынию и не усложнять себе жизнь. Слушайте музыку и наслаждайтесь каждым моментом жизни!

---

Дискография the NIGHTCHILD:

2005 - Love+Blood+Death=Vampire (Demo)

2007 - Closer (EP)

2009 - The Other (LP)

2009 - Insects In The Amber (Single)

2010 - Another Shadow (LP)

2011 - With Me (Single)

2011 - Another Shadow (LP remastered re-release, afmusic, afm119)

2011 - Some Stories And Thoughts (LP, afm 133)

2012 - Dreammaster (Single) (afm 156)

Сайты группы

Послесловие (2012)

Данное интервью было взято мной в октябре 2010 года для журнала Mitternacht. В принципе-то прошло не так уж и много времени, но есть моменты, о которых следовало бы упомянуть…

А в частности - в 2011-2012 гг. the NIGHTCHILD порадовал нас релизами:

Как вы уже возможно заметили - в 2010 году the NIGHTCHILD лишь улыбался при упоминании о лэйбле, а в 2011 году альбом “Another Shadow” - переиздан на лэйбле Afmusic и было положено начало плотного сотрудничества с данным лэйблом. Что же поздравляю вас, ребята, с выходом на мировую арену.

Теперь у фанатов группы появилась возможность приобрести релизы на сайте лэйбла:

Чем же порадует и уже порадовал the NIGHTCHILD в 2012 году?

В январе сего года издан singleDreammaster” предвестник нового альбома. Сингл представляет собой продолжение экспериментов - драйвого готик рока с примесями нью вэйва (likeSome Stories And Thoughts ”). Очень интересный эффект придал бэк-вокал вокалистки Salomea Wrona из польской десрок / пост-панк группы Cabaret Grey. Есть подозрения, что the NIGHTCHILD и в дальнейшем будет экспериментировать с бэк-вокалом, мысль интересная, но как обычно “дальнейшее развитие событий вновь покажет время”.

Из достоверных источников стало известно, что новый альбом уже не за горами, выпуск ориентировочно назначен на осень этого года.

Так же следует ожидать, но уже в 2013 году, сборник лучших песен в связи с юбилеем группы.

Как сообщает the NIGHTCHILD:

“В следующем году группе исполняется 10 лет.

Мы планируем издать сборник лучших вещей со всех альбомов.

Вопрос к вам, слушатели:

Какие песни достойны, с вашей точки зрения, войти в этот сборник?”

Пользуясь положением репортёра и муз. критика хочу выказать, что бы я хотел увидеть в The Best of группы:

Bloody Feast

False Romance

Insects In The Amber

Behind The Wall Of Sleep

Another Shadow

With Me

The Nameless Ghost

It Is Time

Vampire And Witch

Dreammaster

Вам так же предоставляется возможность поучаствовать в данном опросе – свои версии высказывайте в официальной группе the NIGHTCHILD Вконтакте:

В общем и целом на сегодня всё, хочу ещё раз пожелать ребятам из the NIGHTCHILD свежих идей, новых впечатлений и качественных релизов.

Продолжайте в том же духе, ибо творческий потенциал у вас велик и требует продолжения банкета :)

~~~

Alexander “ShadowKeeper”

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

Посетите наш форум

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gothiczp/public_html/util/top.php:313) in /home/gothiczp/public_html/util/bottom.php on line 2