Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Литературные произведения Запорожского готического портала

Никогда ранее Апокалипсис не был настолько музыкален

«Мы ВСЁ сделаем металлом! Чернее чернейшей черноты бесконечности!!!» ©
Нейтан Эксплоужин

Мультипликация – отличный способ продемонстрировать важные моменты жизни, обратить на них внимание. Это универсальный жанр. Именно поэтому очень популярным стало производство мультсериалов для более продвинутого поколения. К одним из таких я хочу отнести и сериал «Металлопокалипсис». Это, конечно же, зрелище не для детей, да что там говорить, даже некоторые взрослые не могут выдержать бешеную открытость и беспринципность этого мультсериала производства «Cartoon Network», в котором идет речь о вымышленной скандинаво-американской группе «Дэтклок».

Согласно сюжету, эта группа, благодаря своей популярности, практически владеет миром, живя по законам «тяжелого металла» и диктуя их другим, тем, кто верит в них – своим поклонникам. Все участники группы склонны к психологическим расстройствам, равнодушным ко всему. Они богаты, благодаря чему их постоянные глупости, которых они делают предостаточно, сходят с рук. Все они одержимы «жестокостью» и «металлом». Ко всему прочему у них, как у настоящих металлистов, есть собственное, но весьма непростое средство передвижения: «Murdercycle» − мотоцикл с пятью посадочными местами, управляемый вокалистом Нэйтаном. «Дэтклок» − мелодик-дэт-метал группа из США, как вымышленная − это главные герои мультсериала Металлопокалипсис, так и настоящая − это один из создателей мультсериала Брендон Смолл и другие музыканты. Вторым создателем является комик Томми Блача. Однажды Брэндону пришла в голову мысль: что будет, если группа подобного направления получит бешеную популярность – так и была придумана команда под названием «Дэтклок». Изначальное называние было «Deаthсloсk» («Часы Смерти»), но, это название уже было зарегистрировано другими людьми. Создается впечатление. Будто музыка – это самое серьезное, что есть в этом мультсериале.

По словам Брендона Смолла следующие известные рок-музыканты стали прототипами для персонажей мультсериала: Нэйтан Эксплоужин − Джордж Фишер («Cannibal Corpse»); Вильям Мёрдерфейс − «Гизер» Батлер («Black Sabbath»); Сквизгаар Сквигельф − Алексей Лайхо («Children of Boddom»); Токи Вортуз − Микаэль Окерфельдт («Opeth»), Пиклз − Эксл Роуз («Guns N’ Roses»). И характерами, и внешне музыканты с персонажами сходятся довольно сильно. К тому же озвучиванием персонажей в большей части занимались именно музыканты: и вышеупомянутый вокалист «Cannibal Corpse» − Джордж Фишер, и участники «Arch Enemy»: Майкл Эммот, Анджела Госсоу; гитаристы «MetallicA»: Джеймс Хэттфилд и Кирк Хэммет, и многие другие.

С помощью жёсткой сатиры высмеиваются многие стереотипы, связанные не только с исполнителями тяжёлой музыки разных направлений и их поклонниками, но и со знаменитыми представителями шоу-бизнеса. Затрагиваются социальные проблемы: насилия, наркомании, убийств, алкоголизма – и мне кажется, что это наиболее наглядный способ пропаганды анти нездорового образа жизни, ибо то, что мы видим на экране, действительно повергает в шок и вызывает отвращение.

Все-таки я настоятельно рекомендую просмотреть это творение американского черного юмора, «тяжелого как металл»: сперва вы будете ерзать, при виде раскроенных черепов, распоротых животов и разрушенных городов, но потом это все перейдет на второй план, ибо вы поймете истину, которую нам пытаются рассказать Брендон Смолл и Томми Блача в обличии теперь уж легендарных «Дэтклок».

Inna Savage-Winchester

Источник: Запорожский готический

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011