Интервью с Ильей Волчанским (The Imaginary Stigma и Innerlicht).

Gothic.zp.ua: Привет. Представься, пожалуйста, и расскажи несколько слов о себе.

И.В.: Привет! Меня зовут Илья Волчанский (И.В.), я пою и играю в группах The Imaginary Stigma и Innerlicht. Живу в Волгограде (РФ).

Gothic.zp.ua: Как и когда появилась идея создать группу The Imaginary Stigma?

И.В.: Все просто. Я уже больше 10 лет занимаюсь музыкой со своими близкими друзьями, с которыми мы дружим, чуть ли не с детства. Когда мы были сопливыми тинейджерами, мы начали записывать все что репетировали и сочиняли. На сегодняшний день у нашего гитариста дома отличная студия, и именно оттуда выходят облаченные в красивый звук все наши проекты.

Gothic.zp.ua: Интересно было бы узнать, какими группами, жанрами/стилями ты и участники группы вдохновляетесь при написании данной музыки?

И.В.: Ох.. конечно это и классический готик рок и пост панк..и вся эта сцена 80-х. )) Но сегодня я много слушаю Swans, Current 93 и нью-йоркский панк. Очень люблю портал CVLT Nation и Brainwashed.

Gothic.zp.ua: Дебютный альбом Gifts Of Imagination (2009) был сыгран в традициях очень приятного микса готик рока и нью вэйва, расскажи, пожалуйста, каким будет второй альбом, будут ли какие-либо нововведения по сравнению с предыдущим?

И.В.: О да..дело в том что первый альбом нам сводил и мастеринговал человек, который выполнял ту же работу для прости Господи группы Ранетки. Местами мне это напоминает Bon Jovi какой -то )) сегодня в нашем распоряжении своя студия, где мы делаем все что захочется! А новый материал будет сырее по звучанию. Хочется слышать музыку, у исполнителей, в которой есть живые души)

Gothic.zp.ua: Планирует ли The Imaginary Stigma выход на мировую готик-сцену, возможно ли в будущем сотрудничество с зарубежными лейблами?

И.В.: Ой. Сегодня столько ресурсов аля myspace…что даже и не знаю нужен ли лэйбл. Хотя ни у кого из нас нет времени сидеть столько времени в сети и толкать свои записи..может нам нужен менеджер? )) мы думаем..

Gothic.zp.ua: Innerlicht - твой gothic-wave проект совместно с Дмитрием Рутковым, какие ты видишь перспективы развития данного проекта?

И.В.: Innerlicht – это более духовная музыка. В записи слышны даже наши переработки григорианских хоралов. Поэтому не знаю..многих ли сегодня интересует что-то подобное. Найдем лэйбл если..выпустим..увидим что будет ) Вообще больше всего я люблю репетировать и выступать. Не люблю долго сидеть в студии, искать лэйблы и прочее…но боюсь что не обойтись без этого сегодня.

Gothic.zp.ua: Чтобы ты мог сказать о своих «коллегах» по готик рок фронту в РФ: DoppelgangeR, Puppet Lane, The House of the Last Lantern и (к сожалению уже распавшихся) Children of The Gun и др.?

И.В.: Эээ..не слежу давно за этим. Мы выступали один раз на фесте организованным лэйблом Shadowplay и были интересные группы конечно.

Gothic.zp.ua: Если вспомнить середину и начало 00-х, как ты оцениваешь интерес аудитории к ортодоксальной готик музыке (олдскул/ривайвл: готик рок, пост-панк, десрок, колдвэйв, дарквэйв и т.д.) была ли реальная потребность в данной теме и прорыве в субкультуре или очередная дань моде?

И.В.: На тот момент? Тогда все только появлялось и всем было интересно тусоваться, полагаю ) Москва, Питер.. именно там начинались какие то потуги..на тот момент боюсь мама меня бы не отпустила туда, хахахаа ))) но можно ведь русские группы того времени послушать.. это вообще атас.. ))

Gothic.zp.ua: Каким ты видишь развитие индипендент-готик сцены в РФ, Украине и за рубежом?

И.В.: Я недавно обнаружил такое понятие как New-goth. Это такой хипстерский вариант dark/cold wave, как мне показалось..интересно посмотреть будет ли это развиваться дальше.

Gothic.zp.ua: Интересно было бы узнать, чем ты занимаешься в свободное время от музыки, твои хобби, увлечения, а также пристрастия в литературе и кинематографе?

И.В.: В свободное от музыки время я учу детей английскому языку, сам учусь на кандидата философских наук, пою в католическом церковном хоре, и работаю волонтером в благотворительной организации Caritas. Литературу люблю богословскую..а кино..ох..тут я совсем не искушен. Тупые западные комедии я конечно не смотрю, но и умный арт-хаус боюсь тоже не для меня хахаха )))

Gothic.zp.ua: Спасибо, что согласился дать интервью, желаю тебе творческих успехов, осуществления планов и стремлений. Завершая интервью, возможно, у тебя есть какие-либо пожелания для своих фанатов и не только?

И.В.: Спасибо и тебе. Я не думаю, что у нас есть фанаты в таком головосносящем понимании..музыка и искусство в целом не является сегодня некой движущей силой помогающей осмыслить мир и действительность. Музыкальный бизнес, как и любой другой, кстати, пропитан коррупцией и дешевой славой. Те кто взрывают наши мозги и выворачивают души наизнанку вынуждены жить на небольших островках свободы и правды, вокруг которых кишат размалеванные акулы типа персонажей с MTV..которые просто УНИЧТОЖАЮТ музыку. Поэтому..давайте думать головой и сердцем..а не нашими потребительскими жопами)

Alexander ShadowKeeper, 2013.

Источник: Запорожский готический

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.