Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Литературные произведения Запорожского готического портала

Фильм Unborn (Нерожденный)

Unborn poster

Зачина в фильме – считай, нет, то, что фильм начинается со сна понять – невозможно. Сложно также понять, зачем так затягивать, почти до уровня статики некоторые динамические моменты. После сна с девушкой – главной героиней по законам жанра, начинают происходить разные странные и пугающие вещи. Особенно пугает соседский маленький мальчик, который начинает вести себя вообще как-то невменяемо, то смотрит на главную героиню часами, то светит на пузо беременной героини зеркалом и, произнеся какую-то ерунду, бьет девушке по лицу. Конечно же, главная героиня – перепуганная среднестатистическая американка обращается к своим подругам, которые в меру своих глубоких познаний пытаются ей объяснить, что происходит.

 

 Между тем, мистическая ерунда не кончается, то у молодой будущей мамы непонятные проблемы со здоровьем, то вообще чудится какой-то мальчик на вид как утопленник, в прикиде викторианского школьника.

 

Затем главную героиню начинает клинить на зеркала, в которых то и дело появляется «винтажный утопленничек». Ах да, выясняется, что главная героиня по специальности – няня. Новорожденный, за которым она ухаживала – умирает.

 

Девушка пытается понять, в чем дело и в результате обильного брейнсторминга своих домохозяйских мозгов и в результате печенкой чует, что нужно ехать к своей маме и разузнавать семейные тайны. Выясняется, что у девушки был брат, у которого было прозвище Джамбо и ее мама покончила с собой из-за того, что ребенок (ее брат) задушился пуповиной.

 

Героиня нашла в вещах матери подшивку, в которой она обнаружила вырезку из газеты, где на заднем фоне был уже знакомый «утопленничек». Она поехала к героине этого материала и когда показала ей фотографию – та прогнала ее. В общем, по сути, имеем штампованный голливудский сценарий этого жанра, но с явным недостатком логики.

 

Потом в фильме начала развиваться тема непонятно откуда взявшихся жучков… Женщина из публикации оказывается бабушкой главной героини, а « утопленничек в стиле ретро» – братом ее бабушки. Затем родная бабушка поведала главной героине о том, как в далеком сорок-каком-то она с братцем была в нацистском концлагере … Над братом провели эксперимент и «Брат вернулся через два дня, но это был уже не Барто. В него вселилась Дебука – душа, не попавшая в рай». В общем, вскоре бабушка поведала, что угробила братца… А Дебука, жившая в нем, теперь гоняется за их семьей…

Плакат Нерожденный 

И тут началось самое интересное. Бабушка таки сказала, что правильный экзорцизм может совершить только раввин. После такого совета бабушки, девушка пришла к раввину и подчеркнула, что ей не нужен христианский экзорцизм…

 

Затем был свершен самый, что ни на есть правильный иудейский экзорцизм. Хотя еврейские экзорцисты, в роль, которых плотно вжились и некоторые христиане, у которых раввин просила помощи, слабовато помогли… Потусторонняя гадость, казалось бы, побила всех правоверных иудеев и неиудеев, но раввин собрал разобранные странички инструкции по правильному изгнанию нечистых сил и дочитал текст. Однако любимый Марк, в которого вселилась эта гадость последним все-таки погибает…

 

У главной героини должна была родиться двойня…

В общем, фильм хоть и весьма атмосферный, но, мягко говоря – так себе.

 

Vasyl Cothurnatus

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011