Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Репортаж с Live Times#12 "Marilyn Manson Freak Party": Где фрики?

Логотип Live Times 1211 февраля накануне пятницы 13-го в «Европе» в рамках очередного «Live Times» прошло «Marylin Manson party» или «Freak party». Организаторы объяснили это тем, что только Мэнсона можно считать самым великим и ужасным фриком всех времен и народов, впрочем, спорить с этим никто не стал.

 

Народу собралось довольно много, несмотря на то, что «Live times» переехал с насиженного места в новое помещение.

 

Задумка по поводу фриков была хороша, но вот на деле осуществить задуманное оказалось организаторам не под силу. К сожалению ни одного фрика я так и не увидела, но это оказалось еще не самым страшным.

 

С некоторым запозданием вечеринка началась. Тарас Белка заявил, что позарез необходимо принести какую-то жертву, но так, как мы все еще не так страшны, как Мэнсон, то жертвой станет надутый презерватив и лопнувший от соприкосновения с сигаретой. Затем Белка подал информацию о фриках, после чего познакомил всех с новой рубрикой «Денатурат». В ней, как он объяснил, он теперь постоянно будет учить присутствующих делать всякие странные вещи из подручных средств. Исходя из формата мероприятия Белка, взяв помощника из  зала,  стал мастерить фрикадельки ­– это было нечто странное в прозрачном кульке: презервативы, кетчуп, игрушечный Дед Мороз.

 

(За что досталось бедняге?)…  Зачем нужны эти фрикадельки никто так и не понял.

Затем началась  стихотворно-концертная программа. Стихи читали Олесь Барліг, Вік, Vasyl Cothurnatus, Валентин Терлецкий. Особенно приятно было слушать Валентина Терлецкого − фронтмена группы «Декаданс», без которой, нужно сказать,  выглядел он несколько унылым и заскучавшим. Да это и не удивительно: Терлецкий больше привык вместе с песнями через движения выплескивать из себя бьющую через край энергию, а чтение стихов все же более спокойное действие. С которым он отлично справился.

Выступали группы: «Виолетта плотник», Krok’s, DePress, Belamorck!Ms,.

Группы конечно талантливые, каждая интересна по-своему своему зрителю, но в контекст вечерники не одна не вписывалась.

 

Krok’s – вообще выглядели да и звучали слишком правильно. Аккуратные стрижки и одежда музыкантов, особенно вокалиста,  наводили на мысли, что в какой-нибудь школе для выступления на областном конкурсе собрали лучших старшеклассников, написали пару песен в стиле сплава «Скай» и «Океан Эльзы», оттуда же показали парням как вести себя на сцене, и отправили защищать честь школы.  Группа может быть и хороша, но таких у нас в Украине валом, да и для участия во «Freak party» не подходит совсем. В них все слишком правильно, все слишком пропитано массовой поп-культурой. Увидев бы их на вечернике посвященной себе Мэнсон бы подумал бы, что с него жестоко смеются.

 

Помимо групп, как уже заведено, на экране показывали видео Мэнсона, под конец вечерники несколько подряд, но положения это не спасло – уже в середине действа народ по-тихоньку стал удирать на улицу.

 

В общем задумка была хороша, если б она была правильно решена. А судя по всему организаторы особо не старались отобрать команды, хоть немного соответствующие по духу Мэнсону или идеям фрик-движения.

 

Так, что великой и ужасной атмосферы, к сожалению, не получилось. Жаль, так как подобных  мероприятий у нас в городе проходит не так уж много. А может у нас в городе попросту нет фриков? Или они не ходят на подобные коммерческие мероприятия?..

 

Аnna Ivy Sumrak

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011