Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Rock Love Party

Афиша Rock Love Party

14 февраля 2009 в клубе «2000» проходил очередной рок-концерт, в этот раз посвященный Дню св. Валентина.

Выступали в основном запорожские команды, но  были и два гостя группа  «Черный Доктор» из г. Вознесенск и  «Монолит»  из г. Шостка.

Первыми выступали  «Монолит» (2004) − группа играющая heavy metal по типу русских «Ария» или «Мастер». Не смотря на то, что ребята опаздывали на поезд, ­− играли они довольно долго. Народ в это время медленно подтягивался в зал с улицы или попивал алкоголь за столиками. Вокалист группа постоянно общался с залом и главной фразой их выступления стала: «Это не кино и не театр, это рок-концерт! Кричать можно! Шуметь можно!». Несмотря на это зал пока шуметь не собирался. Напоследок «Монолит» сыграли одну из старых песен «Арии». Некоторые начали прыгать, подпевать и наконец-то шуметь.

Вслед за «Монолитом» вышла довольно таки известная запорожская группа «Летаргия» (2007). Они играли некий сплав death и doom, и под живость и динамичность которого точно нельзя впасть в летаргию. Ребята очень сожалели, что не выступали в родном городе уже год и пытались выложиться во всю… и выкладывались, на что зал отреагировал тут же ­– с первой же песни возле сцены появились охочие послэмить. Другие же заворожено и с восторгом наблюдали как Виталий Явнов (вокал) лежал на полу, прыгал, мел хайером и выдавал мощнейший грол. Мне во время их выступления вдруг вспомнились португальцы «Moonspell», стало очень приятно что нечто подобное есть в родном городе.  На прощанье ребята сыграли песню группы «My dying bride», с радостью воспринятую всем залом.

Затем вышли уже легендарные «Berserk revolt» (команда появилась еще в 2003 году), играющие жесткий death metal. Воображение поражал внешний вид вокалиста − коротко стриженый здоровяк в футболке с надписью «Satan  is my God», агресивнейшим мощнейшим гролом требующий присутствующих «заниматься физкультурой». Сказать, что любимцев встретили на ура, это почти ничего не сказать, правда такая любовь публики чуть не сорвала весь концерт. Во время слэма народ так увлекся, что произошли неполадки с аппаратурой, минут 10 ушло на их устранение, после чего к сожалению сыграли всего несколько песен.

Старожил запорожской metal-сцены сменили гости  «Черный доктор» (1998 г.), играющие в стиле русского-рока. Играли талантливо, профессионально, тем более что этого требует возраст группы. «Черный Доктор» как нельзя лучше подошел для короткого отдыха после мощнейших «Berserk revolt». А вообще если говорить об отдыхе в широком смысле этого слова, то нужно быть поближе к воде. Отдых и цены в затоке как раз то что надо.

«Mizantropia» (2003 г.) – довольно таки старая запорожская группа, вобравшая в себя смесь различных стилей – gothic, doom, melodic, black metal. Выступили очень красиво и несомненно замечательно, тронув души всех своим изысканно-утонченным смешанным стилем.

Последними на сцене появились «Inculta» (2007) – группа играющая brutal death. Брутальным был не только голос вокалиста, музыка, но и слэм во время их выступления. Народ только вошел во вкус, а сейшен уже подошел к завершению. Ребят не хотели отпускать. Но ничего не поделаешь.

Несомненно один из лучших сейшенов закончился, чтоб вскоре мы стали свидетелями другого, может еще лучшего.

Несмотря на немного не тот формат приезжих команд, они как нельзя лучше заполнили собой время разогрева и отдыха перед тяжелым металлом.

Концерт, посвященный Дню св. Валентина стал настоящим подарком для всех запорожских металлистов.

Аnna Ivy Sumrak

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011