Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

My Will Grime Tour 2009 NoEmotions

My Will Grime Tour 2009

 Пролог

18 апреля был сейшн с участием трёх групп: NoEmotion (Extreme Metal/Death Metal), Grimfaith  (Gothic/doom metal, Киев) и Inself (Electronic nu-metal). Сам денёк вышел очень жарким, что заставило меня по дороге к “Театру кукол” купить себе бутылку Pepsi, дабы не засохнуть от жажды. Пришёл я рано, поэтому пришлось полтора часа ждать, в итоге я сел на скамейку, которая находилась во дворе этого театра. Само место мне напомнило парк.. Через некоторое время подъехала машина с музыкантами Noemotions,а за ними сразу же и две остальные машины, везущие остальные группы. Прошло пол часа я начал смотреть на окружающих(до начала концерта осталось совсем не много).Вижу я влюблённую пару, а рядом молодого отца с коляской, а не много дальше вижу как сидит бабушка на лавочке с собакой. Сразу стало понятно, что они пришли явно не на сегодняшний концерт. Где движение? Этот вопрос меня мучил. За 20 минут до начала, люди начали не много подтягиваться, но не в таком количестве, в каком я ожидал. Сразу скажу одно, что людей пришло не много. Рекламы на разных Интернет-ресурсах, а также афиши расклеенные по всему проспекту Ленина – не принесли огромную толпу. Экономический кризис и здесь отразился. Да у людей нет денег сейчас.

Inself

Саундчек группы шёл примерно пол часа, могло даже многим показаться то, что группа уже начала давать концерт. Просто происходила такая проблема, то гитара играет, а клавиши нет, то наоборот. Как бы там не было, всю аппаратуру группа настроила под себя идеально. Участники группы Inself

наверно очень любят салатовый цвет, это можно было сказать по стилю одежды и атрибутике группы, даже можно учесть то, что вокалистка носила браслет салатового цвета. Фронтмэн группы объявил свою команду публике, и они начали играть свои песни. Выступала  банда примерно полчаса. И за этот короткий промежуток времени Inself смог не плохо разогреть зал. На слэм выходили металисты и скинхэды, правда, их было не много, но чудили отлично, то колесо скрутят, то начинают танцевать как казаки. Девушка (вокалистка) молодец, как в плане гроулинга, так и в плане фронтмэна, часто пыталась завести публику всеми усилиями. Зал был доволен их песней “Агония”. Клавишник Inself  иногда напоминал маленького прыгучего лягушонка. Ребята из Inself потвердели, что могут играть хороший Nu-metal, мешая его с различными сентетическими инструментами.

Grimfaith

Киевские готик-дум металлисты смогли удивить аудиторию. Их было приятно слушать всем металлистам.  Одетые в чёрную одежду они  выходили на сцену. Сначала вышли басс-гитарист с гитаристом, дабы проверить комбики, звук колонок и настроить не много свои инструменты. За тем появились барабанщик с клавишницей, и сразу же заняли своё место. Ударили первые гитарные рифы, и неожиданно на сцену вышел вокалист и издал крик. По сравнению с Inself, группа выступала дольше. С самого начала они играли новые песни, как сказали из следующего их альбома. Затем команда перешла на песни из альбома “Grime”, которые уже полюбились многим поклонникам группы. Очень забавный момент, когда вокалист объявил следующею песню под названием “Jack is Back” и сказал “Это песня посвящается известному вам Джеку Потрошителю ”,и тут один слушатель из зала сказал “А хто це?”.Публика не много рассмеялась, как и сам Иван(вокалист). Сыграли не плохо кавер на Мика Джагера, а также одну из своих старых песен под названием “ Vampire to Become ” Предпоследнею песню (Guttiere (Secret of the Sea)) фронтмэн объявил так “Следующая наша песня будет о морском дьяволе и клип на эту песню, вы могли увидеть по телевидению”, и сразу принялись её исполнять.

Завершили концерт песней “Saint Demonic Smile or Sex in Heaven”.Теперь немного критики. Вокальный опыт богат у фронтмэна, но поведение далеко не готическое. Возможно, свою артистичность он не показал, так как народу, как уже говорилось раньше, пришло очень мало. И главный минус заключается в том, что на Grimfaith не разу никто не вышел на слэм. Звук у киевлян был самым лучшим, в отличии от остальных команд. Напоследок хочется ещё вспомнить про жанр. Мне показалась, что дума в их музыке не много. Группа может напомнить Moonspell, только в мажорном виде.

Noemotions

Noemotions очень перспективная Запорожская группа, играющая в стилях Extreme Metal и Death Meta, выступила как хедлайнер концерта .Команда показала себя очень хорошо и многим она напоминала американскую Brutal-Death банду “Cannibal Corpse”.На сцене был вывешен огромный арт группы, из их альбома “My Will”.Многие слушатели давали разную критику их выступлению, как и положительную, так и отрицательную. Одни сказали, что их музыка – это каша, другие же, говорили, что местная группа играет, отличный дет метал.

Дополнения

На первом этаже “Тетра кукол” продавалась разная продукция групп.

Zerol

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011