Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Сешн в НК Европа 25.04.09

25.04.09

Группа Парк Сновидений 

Первыми выступили «Шепіт». Группа звучанием и текстами поначалу ощутимо напоминала удачно утяжеленную команду Zemfira . Вокалистка пела, мягко говоря, странную лирику в подвенечном платье, остальные музыканты были одеты обычно. Третяя песня была аранжировкой песни культовой Grunge команды NirvanaCome As You Are”. Во время четвертой песни звучание вдруг с гранжевого стало панковым и в припеве звучало, пожалуй, не характерное для предыдущей лирики: «Пошли вы все на…».

 

Вторыми выступали группа Ravenhate. Они немного поимпровизировали дразня и раззадоривая публику. Новый вокалист рэйвенхэйтов подошел к микрофону и выдал шикарное звучание. В этот вечер они вообще были крайне суровы, тяжелы и из двух жанров, которые играет команда (Speed Metal и Thrash Metal) явно преобладал треш. Их выступление казалось зарядило энергией решительно всех. В конце своего выступления участники группы прикольнулись и взяли на сцену вокалиста группы ReveR вместе с ним они исполнили класный кавер.

 

И вот вышли те, ради кого вроде бы как, все и собрались – группа «Speech». В прочем по контингенту слушателей было видно, что только порядка половины пришли именно на «Speech» вторая же половина, похоже пришла на «Парк Сновидений», поклонников других же команд можно было посчитать на пальцах. Как не крути, а «Speech» профессионалы. У них вне сомнений была самая отточенная техника игры, самый чистый звук и самый качественный вокал. Также приятно поражала живость вокалистки во время выступления. Однако, сквозь концептуальный стиль коллектива посредством эгоцентричной по сути женской лирики и некоторых вокальных приемов то и дело проступала все та же, в некотором роде знаковая, для этого сешна госпожа Земфира Рамазанова. Хотя это, немного досадное дежавю, не испортило общего хорошего впечатления от выступления спичей. Ваш покорный слуга явно не поклонник pop rock но, факты вешь упрямая – гости отыграли хорошо.

 

Сразу после гостей выступили «КризиS». Играя попеременно то шаблонную альтернативу то слащаво-сладкую эмятинку. они явно не впечатлили… При всем желании, так и не удалось рассмотреть в творчестве группы хоть что-нибудь оригинальное… Если ребята из команды «Шепіт» хотя бы пытались показать что-то свое, то тут в плане даже худо-бедной новизны и своеобразности все было «глухо как в танке».

 

Слудующими были долгожданные выступающие – «Парк Сновидений». Ребята пели в два голоса томный, но без слащавости мужской и страстный женский. Звучание коллектива можно описать, как гармоничное и удачное сочетание лучшего из звучания Агаты Кристи и самого мелодичного и мрачного из готик метала. Переплетение вокалов, волшебные клавиши и завораживающая скрипка, которая вливалась в мелодию для придания трагизма все это было просто потрясающе красиво. Единственное в чем можно укорить эту впервые выступающую команду , так это в кое-где недостаточно высоком уровне текстов ,но ребят можно понять, они ведь выступали впервые и конечно же хотели представить как можно больше материала, чтобы публике было на основе чего оценить их по достоинству. Первые две песни «Небо» и «Пепел» запомнились всем больше всего. Не удивительно, что на бис вызывали с песней «Пепел», вне сомнения именно эта команда была на этом сешне самой самой. Ведь больше никого не просили петь на бис…

 

Vasyl Cothurnatus

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011