Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Dark Gathering

02.05.09

Dark Gathering афиша 

Еще до начала Dark Gathering осведомленные о грядущем событии готы и дэзеры прибывали в неком оживлении. Все таки далеко не каждую неделю у нас в городе проводят тематическое мрачное событие, а если и проводят, то зачастую артисты приезжие и малоизвестные. На этом же сешне с шикарной часовой программой выступали уже известные и даже завоевавшие себе национальный авторитет Mizantropia (Melodic metal) и ряд молодых, но, несомненно, сильных и интересных коллективов: Tanatos (Cored thrash/Death metal), Dunkellicht (Sympho gothic metal), ChaosCult (Death metal).

Первыми выступали Dunkellicht. Гераклит писал: «Все течет, все изменяется…», увы, не всегда эти изменения имеют позитивный характер, иногда хорошую группу покидают талантливые музыканты, а достойную замену так трудно найти… Так же случилось и с группой Dunkellicht в составе которой произошли изменения… Впрочем, новая вторая вокалистка не уронила престиж и сессионный барабанщик «отстучал» «на ура», Dunkellicht отыграли интересно, стильно… Концепция коллектива (органичное соединение женского гроула и чистого высокого вокала, мелодичные клавишные партии и в меру тяжелые бас и рок –гитара) действительно нашла отклик в сердцах публики. Во время исполнения лирической песни – гроул вокалистка Talina вместе со своей подругой, пришедшей в качество зрительницы устроила импровизированный готический перфоманс на тему долгого и трагического расставания и счастливой встречи после него. Больше об этом моменте в фоторепортаже об этом событии. Этот момент выступления Dunkellicht, пожалуй, был самым романтическим на этом сешне.

 

Вторыми на сцене появились Tanatos. Сказать, что эта команда отыграла хорошо – ничего не сказать. Н-е-е-т Tanatos не играли… Они – колбасили! Они – качали! Они – рубили! Все было настолько жестко ритмично и тяжело что во время их выступления было буквально несколько моментов когда можно было дышать, а не задерживать дыхание от  потрясающего звучания… Пишу, как есть, на демо записях этой группы нет и десятой части той энергетики, которую они отдают во время выступления…

 

Третьими выступали хэдлайнеры – Mizantropia. Не знаю как остальные поклонники творчества этой замечательной группы, но мне уже давно и прочно на всех сешнах было мало Mizantropia. Их программы выступлений казались ну уж слишком короткими и я никак не мог их наслушаться… На этом сешне я наслушался их вволю! Мызыканты бесспорно приготовили всем огромный подарок – часовое выступление. Часовое представление на тему искренности, безграничного творчества, темной романтики… Как можно описать их музыку? Как, Вы еще не слышали Mizantropia? Сейчас же послушайте! Только эта группа способна сделать из «Бессонницы» Аллы Пугачевой настоящий Melodic Metal хит!!!

 

На суровой Death Metal нотке этот сешн завершили ChaosCult. С новым мегабрутальным вокалистом эта группа дала жару! Если предидущие дэзеры Tanatos сосредотачивались главным образом на ритмичности и органическом сочетании ритмичности и тяжести то ChaosCult и это было видно сразу делали упор на максимальную тяжесть, к слову, это было, иногда даже в ущерб мелодике. Но, все равно, Dark Gathering был закрыт с честью и это было отрадно!

 

На последок несколько общих фактов о событии. На Dark Gathering пришло в общей сложности около 150 человек (для НК Европа это пожалуй, рекорд), людям полноценно давали слемить, на сешне не было неформалов-пионеров и других тусовщиков – была только тематическая публика, был хороший звук, в зале не было замечено ни одного разочарованного сешном зрителя, после окончания события его еще долго обсуждали многие неформалы Запорожья.

 

Итак, резюмирую – наши партнеры «Продюсерский центр Дубинкин и Ко» организовали отличный сешн для поклонников темной музыки!

 

Vasyl Cothurnatus

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011