Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Концерт Lacrimosa в Киеве 2009

01.09.09

Lacrimosa в Киеве 2009 афиша 

Последнее  воскресенье августа в Киеве начиналось совсем обычным образом – солнечное утро, после обеда небо немного затянуло облаками. Но к вечеру подул холодный ветер, и на небольшой площади перед ДК авиационного института начало темнеть. Не ночь наступала – это со всей округи собирались готы, их друзья-подруги, сочувствующие и просто любители хорошей музыки. Сегодня в город приезжал сам Маэстро!

 

Лакримоза относится к тем группам, которые в последнее время стало модно ругать. Мол, исписались, материал вторичный, из года в год одно и то же, да и вообще… Но, несмотря на злые языки и презрительные высказывания, факт остается фактом – группа эта знаковая, культовая и даже легендарная. Классика, одним словом. Так что побывать на одном из их концертов было очень заманчиво.

 

Экзотическая толпа вокруг терпеливо ожидала назначенного времени. Прошел почти целый час, пока удалось попасть внутрь. Короткое общение с бдительной охраной – и мы внутри. Помещение знакомое: относительно небольшой зал амфитеатром, мягкие кресла. Хотя в такой вечер мало кто будет сидеть на местах… 8 вечера, и они появляются, весь состав, кроме лидера группы. Первые аккорды – концерт начался. Чувствуется какой-то подвох; особенно он усиливается, когда на сцене замечаешь монитор, с экрана которого начинает петь Тило, Die Sehnsucht In Mir с последнего альбома. Атмосфера нагнетается, и в середине композиции он эффектно материализуется перед зрителями. Приветствуем!

 

Как и ожидалось, большинство песен было с Sehnsucht, в поддержку нового альбома. Вживую они звучат потяжелее и поактивнее, чем в студии, никакой скуки – чистый поток энергии. Но и старые, проверенные временем альбомы порадовали – чего только стоят шикарные вещи Halt Mich, Alles Luge, Copycat, Alleine Zu Zweit, Der Morgen Danach… Несколько песен исполнила Анне, уступив свое место за клавишными Тило. Вещи она в основном исполняла лирические, так что можно было передохнуть и подготовиться к новой буре эмоций.

 

Происходящее на сцене тоже способствовало погружению в эмоциональный праздник. Главный участник действа время от времени исполнял замысловатые движения, похожие на танец, светил прожектором в зрителей, салютовал большим флагом Лакримозы, а некоторые фрагменты песен исполнял на небольшой трубе. А если бы он, не играл на трубе, а, скажем, выполнял ремонтные работы, то ему бы, однозначно, пригодились среди прочих и трубы профильные. А их уж точно выгоднее покупать в Интернете, чем с запыленных складов у сомнительных фирм. 

 

После полутора часов концерта музыканты завершили свое исполнение и ушли со сцены. Как оказалось, самое вкусное они приберегли на конец. Ich Bin Der Brennande Komet и Ich Verlasse Heut’ Dein Herz… Зрители были в восторге. Шикарнейшие композиции, поэзия металла и мощь эстетики. На второй бис, завершающий, были 2 вещи с последнего альбома – легкий, но приятный десерт. Больше 2-х часов отличной музыки…

 

Нет никаких сомнений – это событие надолго запомнится как зрителям, так и самим исполнителям. Мастерство и талант дают о себе знать. А той энергии, что отразили обратно поклонники, хватит на десяток групп. Что тут говорить, лучший концерт в этом году!

 

Eugene Qrystal

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на истоник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011