Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Фоторепортаж с фестиваля Дети Ночи: Черная Рада 6

14.09.09

Исходные данные

Спонтанно было принято решение ехать на Детей ночи, ибо были ветви вероятностей, мне видимые, были несовместимые. Так что дурдом и распиздяйство были обеспечены =) Билеты брали в среду, не все явились, потом я на поезд опоздал на пару минут и когда запрыгнул, пришлось пройти почти весь состав, из 17-го до 2-го вагона.

Запорожская делегация ехала совсем символическая: Я, Bela Lugosi и Лестатовна. Ещё к нашей кумпании примкнула Чернояда из славного города Днепропетровска.

В поезде

Киев

Высадка десанта в 6 утра прошла успешно. Лестатовна поехала к своей подруге поесть-поспать (мажорка), а мы с моим тёзкой пошли шариться. По дороге к метро видели ещё одно запррожское тело – Аню Сумрак, кого-то ждущую. Странно, почему бы ЗП не ездить на ивенты одним фронтом?! От майдана пошли к Радуге (почемуто у меня так часто бывает по приезду..), присели на мою мобильную макивару… Тут то и произошла первая встреча с киевскими городскими сумасшедшими. Некая тётенька нагружавшая группу приезжих, осматривающих город, на темы христианской религиозности, моральности, непременной необходимости мужской трезвости. Когда же те всё-таки решили ускорить шаг в надежде скрыться, она подсела возле нас. И включила своё радиовещание. Тётеньке вежливо было предложено заткнуться и убраться прочь, но реакции никакой не последовало. Неадекват 100-процентный.

Дальше мы отзавтракали в пузатой хате на Хрещатике и поехали к Николаевскому костёлу. Костёл красив, лик его светел и местами ветх. Идёт реконструкция. Я в очередной раз посетовал, что не послушаю имеющийся там орган и повёз товарища в сторону места главного действа – Бинго. Чтоб в случае чего он не заблуд и не потерялся. По дороге туда, в метро, был виден второй сумасшедший – крупный, упитанный, горбатый паренёк, собирающий подать.

костёл
 
костёл

После дороги наши разошлись. Я отправился к стадиону Темп, посетить «бойцов вьетнамского фронта», а мой тёзка на Хрещатик, к МакДаку, дожидаться днепропетровчанку-форумчанку. С вьетнамо-украинскими братьями по оружию поиграли в футбол медицинболом и обменялись мнениями. Моменты интересные присутствуют ;-) У них отличный зал бокса, море добротных кожаных мешков, приспособ для набивки, деревянный манекен…


Дальше встретили Чернояду, отобедали и поехали на чёрную мессу. В метро очередной раз я приковал к себе внимание – два британца, лет 40-45-ти пялились на меня и говорили «… from Sherwood Forest…» =) Вообще ассоциации с Робином Гудом возникали повсеместно, под конец я даже немного устал и хотел кого-то стукнуть топором…

Дети ночи

А Лестатовны всё нет.

Скупились пойлом (Мартини 1л, 3х Гёссера тёмного, 3х Туборга зелёного), Лестатовне водки с рэдбуллом не взяли... И засели перед входом морально-физически готовиться к предстоящему.

Повстречал кучу знакомых:

  • днепропетровскую делегацию в лице тов. man5on’а и K°; (Днепророжье короче)
    Днепропетровск
     
    какойто мужик с кальяном
     
  • Чернигов в лице Димы †LorDemon†;
    LorDemon, слева
     
  • киевская группа F.R.A.M., волынщик-мультиинструметалист которой (Жбаня), меня очень порадовал на проходящем у меня дома на Рождество квартирнике. Волынка – это НЕЧТО!
  • Симферополь, в числе которых был и реконструктор (прувэд шарик счастья!)…
    Симферополь
     
  • другие камрады.

Разные люди:


 
человек-тротил
 

Среди потенциальных посетителей феста не обошлось и без профессиональных обрыганствующих тусеров. Один из них, некий панкующе-фашиствующий любитель алкотрэша нас реально достал… Пионеров был мной виден всего-лишь один мальчег, а так публика достаточно взрослая и серьёзная, гггг

Пока сидели возле входа у нас взяли интервью журналисты с какого-то канала. Вопрос к читателям – в сети не попадалось? Ась?

Когда зашли играла группа Toxisector. Живенько так, мы сразу врубились в обстановку!

Toxisector
 

Вторые россияне, Infected Desire, показались не столь убедительными.

Infected Desire
 

Следующие были британцы – Imprint. Мне было очень интересно их послушать и потанцевать, такой себе дарк эмбиент с восточными этническими мотивами.

танцуем
 
танцуем
 
танцуем
 

Fashion show: Viktoria Aranea (девушки к сожалению слишком одетые):

Fashion show
 
Fashion show
 
Fashion show
 
Fashion show
 
Fashion show
 

После фэшионшоу и одной-двух групп были украинский ответ In Extremo – F.R.A.M. Как некоторые выразились – белая ворона на фесте. Стиль ихней музыки как для Украины весьма оригинален, волынки вроде как больше никто у себя не использует. Прям бальзам какой-то для моей средневеково-ностальгической души =) Зарядили! Хорошо зарядили! Потанцевал а-ля фолк-танци, поводил хороводы…

F.R.A.M.
 

Далее, что/кто было непомню, - решили передохнуть. Пофотал людей на задворках:

Лестатовна и Чернояда
 

 
зомби? мёртвая невеста?
 

 

 
Выслушал комплименты от известной нам уже журналистки:

с журналисточкой
 

Она говорила, что хотели наши танцы поснимать на видео, но увы света маловато… Хорошее световое оборудование было бы - кстати. А так - жаль:-( Попили пивка, посмотрели на дым сигар, поспали на диванчике в баре у входа…


 

Как было мне доложено после я проспал танци тёток в латексе, второе фэшион шоу, Гримфэйс (видел их ужо как-то в Запорожье, публика наша тогда опозорилась, они – нет), Полинове поле… Спали пару часиков. Раскемарились незадолго до выступления Отто Дикса, было уже около 1 часа ночи.

Пока я предавался сладостной дремоте, лёжа на диванчике, кругом сновали люди:

  • Стрэйнджер с какимито тётками;
  • всякие олдовые тусеры, отошедшие поболтать;
  • уставшие личности, собирающиеся после Дикса отваливать дремать (или оргии творить?!) в готическом джакузи дома у одной готичной кисы..
  • какая-то готичная девушка, очень красивой наружности, чего-то от меня хотела, я вроде кого-то ей напомнил… а мне было похуй! Я спать хотел! )))
  • по телекам в баре – Властелин колец;
  • рядом курили кальян….

Значит-с выспались, взбодрились и пошли гульбенить дальше. Когда на сцену вышел главный звёзда вечера (было уже 1 час ночи) – великий и ужастный, Бог всех Херок СНГ, – Михаэль Драу, народ по-подтягивался к сцене плотно-плотно и внимал. Перед фестивалем была нешуточная суета вокруг его персоны. Так как он незадолго сильно приболел и были проблемы с голосом – будет он или нет – было загадкой! Хотя в последнии дни перед событием и было троекратножелезно заверено – БУДЕТ! Сыграли 2 песни + пока собирали оборудование ещё одну вокальную партию, один раз они вышли на бис. В общем удалось Михаэлю спеть хорошо. Но мало. Только в самом конце было слышно, что он ещё не совсем окреп. Это было моё 3-е видение в ливе его персоны, и с каждым разом выступления всё короче, проблемы всё круче. Скоро тур по Украине – как пройдёт? Надеюсь удачно. Но на мой взгляд смена звучания и стилистики, всё большая коммерческая направленность не идёт на пользу. В том году он тоже было сорвал голос на одном из концертов и тур завершал с натягом. Заболел – лечись, полностью восстанавливайся, на поводу у мэнеджеров, фанатов, золотого тельца не иди.

Otto Dix
 

В баре глинтвейна опять в ассортименте не оказалось! Сволоты! Пришлось испить вина – наценки кстати безбожные!

Наконец вышла и закуска вечера. Десерт и главное блюдо. Attrition. Музыка интересная, как и ихний второй проект Imprint. По-жёстче, тоже какие-то этнические мотивы навеваются (индийские что ли?!),благовония и впадение в нирвану. Такая музыка, учитывая позднее время и общую усталость была очень кстати. В этом музыкальном потоке можно было двигаться как листик в лёгком ветерке, как дым от благовонной палочки. Когда-то было я подсел на такую музыку, года 4-5 назад, но очень мало качественных представителей нашёл (обычный модем виною в том числе). А тут вот такой подарок. Не ожидал.

Attrition
 

Далее все кто хотел пообщаться с британцами – успел, сфотографировался и получил автографы, на улице возле входа в Бинго. Мы решили взять интервью. В основном вопросы задавала Лестатовна и ещё какой-то типчек с хвостиком и очёчках. Лицо его мне показалось знакомым, ролевушно-реконструкторским. Расшифровки Лестатовна нагло вырвала из моего блокнота, надеюсь удастся восстановить…

Последующее DJ-afterparty прошло немного стороной, как никак уже было пол-четвёртого ночи. Поэтому Днепророжье сидело в баре у входа и отдыхало. С батькой Вовы man5on’a, Назаром, у нас завязался глубоко философский диспут о сущности будо, истфехте, каратэ и т.п. Свояк свояка видит из далека! Вове повезло с отцом, очень ;-)

Attrition - интервью
 
Attrition - Martin
 
Attrition
 

Воскресенье. Блуждающие зомби

Выспавшись и выдворившись в сторону Хрещати, зашли попить чаю в МакДак. Не люблю я эту жидовскую харчевню, но всё остальное ещё было закрыто, а у Черноядочки мёрзли голые пятки и не только. Встретили и знакомых типчиков с шариком счастья.

развлекуха
 
развлекуха
 

После обильного и продолжительного завтрака, добротно набив пузо в пузатой хате, отправились дальше в путь. Ставить галочки. Первая – Дом с Химерами. Шли туда по рисованной от руки карте как настоящие кладоискатели.

Дом с химерами
 

Следующий пункт программы – «бумажное марнотратство». Где я ещё найду интересующие меня книги, как не на Петровке? Ходили-бродили, интересного повидали, цены на человеческие черепа узнали (200грн) – любое количество под заказ. Посмеялись с барыг, у которых залежалось много лапши. На уши вешать некому, ггг Купил пару книженций:

  • Исландские саги.М:ГИХЛ, 1956
  • Исландские саги. Ирландский эпос. М:ГИХЛ, 1973

Чем очень доволен!

Следующая остановка – Родина, которая МАТЬ. По пути в метро встретили толпу анимэшников, очень кавайных, ушастых и шумных деток.

кавайные детки
 
кавайные детки
 

Как потом оказалось они выходили там же…

Бродили, песни времён советских слушали, втыкали, я – бодрячком, остальные – не очень. А Лестатовна мажорно дрыхла и на форумах в инете флудила, дома у подружки.

На обратной дороге к метро видели МегаСходняк попов всея Украины. Настоящий смотр войск, колонна шла минут 30. По одной из версий должны были вызывать Божью Матерь (поведал некто, стоявший возле центрального обрядового действа). Какую-то чудотворную икону несли. Религиозных фанатиков море.

попы идут
 
икону несут
 
икону несут
 
паства
 

Когда с днепрпетровчанкой распрощались посидели повтыкали на многолюдном майдане. Увидале ещё одного городского сумасшедшего. Агента ЦРУ под кодовым именем «Ковбой». Был он в чёрной ковбойской кожаной шляпе, мужик лет 50-ти. Вещал чтото про долги, про массонов. Намано в общем )))

Всем привет, спасибо за кумпанию, спасибо за тёплую атмосферу, спасибо за кучу прикольных мелочей по пути…

P.S. По организации.

Отрицательное:

  • афиши где по городам и сёлам?
  • конкретика о мероприятии в последние дни;
  • фотоарт – где? По слухам какие-то были фотки на стенах, неизвестно где и малого формата;
  • оформление помещения – для такого мероприятия можно было б чегото и поразвесить. Чтоб атмосфера была соответствующая (фонари средневекового вида, свечки, гирлянды и т.п.);
  • задержка (хотя это стандартно, я использовал её с пользой..);
  • ассортимент в баре (грог, пунш, глинтвейн, эль..);
  • известные хэдлайнеры – где? Претензии на уровень надо оправдывать. Бывшие на фестивале группы неплохие, некоторые действительно интересные, но самая популярная так сказать – Отто Дикс… Ожидание чегото великого добавляет остроты ощущений , а так – нет =)

Положительные моменты:

  • организация мероприятия без явных и напрягающих проёбов (у нас в стране это пока именно плюс, а не норма);
  • хороший звук;
  • комфортная обстановка;
  • приемлимая цена;
  • адекватная охрана (я гонева не видел: никого не били, не гопали, не хамили, даже поспать спокойно дали, разбудили только перед самым закрытием, учтиво причём);
  • достаточно высокая посещаемость.

Текст: Jotun

Фотографии: Jotun, Bela Lugosi

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011