Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Репортаж с концерта «Феерия не по-детски» – Gothika и Crazy Juliet в Запорожье

16.09.09

 

Интро

 

15 Сентября прошел феерический и сногсшибательный концерт с участием пяти групп, играющие абсолютно в разной стилистике. На разогреве были Запорожские команды - Nacht de Larmes (Electronic/Darkwave),Dunkellicht (Symphonic Metal/Gothic Metal) и Mizantropia (Melodic Metal).Основные гости этого мероприятия были Crazy Juliet (Fairy Wave) и Gothika (Synth Gothic/Electronic).Японский дуэт Gothika выступили в качестве хедлайнеров сейшена. В нашем городе редко организовываются подобные концерты, и те кто там смог побывать остались при хороших впечатлениях, а те кто не захотел посетить, то наверняка будут кусать локти от сожеления. Будем, надеется, что аналогичные концерты еще не раз пройдут в Запорожье.

 

Клуб "Модест" оказался очень достойным заведениям для проведения неформальных тусовок. В зале стояло много столов для зрителей, бар, где можно было заказать много выпивки, начиная с родных марок украинского пива и заканчивая магическими алкогольными коктейлями.

На мое мнение была хорошая и професcиональная аппаратура. Возле сцены сидел звукорежиссер, следящий за уровнем звука и настройкой микшеров, пультов и прочего. Так же можно учесть и хорошего светорежиссера, который предоставил залу - разнообразную светомузыку и, конечно же, был на потолке зеркальный шар, поднимающий атмосферу праздника. Возможно единственным недостатком помещения, как для музыкантов, могло быть небольшая по размерам сцена, поэтому фронтменам пришлось выходить за рамки основной сцены, тем самым, попадая на не большой танцпол.

 

Напротив, от сцены находилась гримерка для участников сейшена. Еще у входа в клуб, мне показалось, что пришедшие делятся на касты, но правильней здесь будет сказать на разные субкультуры, поэтому хочу сказать пару слов о контингенте - в основном на сейшене были представители четырех разных субкультур - металлисты, готы, эмо и анимешники. Что касается анимешников, то наверняка большинство из них пришло исключительно на хедлайнеров, еще бы, ведь их всегда привлекает эстетика страны восходящего Солнца.

Ну а теперь по порядку о выступлении команд.

 

Nacht de Larmes

Группа Nacht de Larmes 

В переводе с немецкого - "Ночь слез".На мой субъективный взгляд - эта единственная команда, которая по стилистике вписывалась в звучание хедлайнеров, но даже дело не в том, что группа играет качественную элетронщину, а в том скорее, что лирика звучит на японском языке, что характерно было для прошедшего сейшена. Можно не много остановится на имидже. Фронтменом, она же и основатель, является девушка под псевдонимом Maneki. На её внешний вид, видно оказал влияние visual-kei, и её имидж был выражен в необычном фетиш костюме, переплетающийся в черном и салатовым цветом. Также харизматично выглядел электрогитарист, одевший на свой рот, что-то вроде железного намордника, на котором находились несколько клапанов (Или же переговорные устройства как на противогазе) светло фиолетового оттенка, на тело был одет  BDSM прикид, оснащенный цепями, ну и на ноги - черные колготки. На одежду клавишнику особо внимание не обращал, и в принципе не мог, по причине, что половина его тела была закрыта его инструментом и колонками, но добавлю, что на голове у клавишника и фронтмена были дреды.

 

Голос вокалистки по природе очень необычный и в некоторых треках слушателя мог окунуть в экстаз. Импровизационные движения Maneki гармонично вливались в исполняемые группой композиции. Первые два трека были мощными и жесткими,как мне показалось. Названия увы не знаю, ибо пока группа не афишируют их,возможно мы сможем их заценить в дебютном альбоме группы или же EP. Всего, по моему расчету команда сыграла 4 песни. Среди прочих команда сыграла утяжеленный кавер на песню Kuroi Tsubasa японского Visual Key колектива- Schwarz Stein. Завершающая композиция была "Kyomu no naka de Inoch"(Жизнь в пустоте) и я считаю что именно эта песня является козырем. Аудитории очень понравилась манера исполнения Nacht de Larmes и публика в целом была довольна ими.

 

Dunkellicht

Группа Dunkellicht 

Вторыми на сцену вышли Dunkellicht, уже известная и перспективная группа в Запорожье. Саундчек длился несколько минут, и это не много, если взирать на то, что Dunkellicht - это группа играющая метал, и настроить живые инструменты в считанные минуты бывает не просто. Две вокалистки. Одна поет чистым вокалом, напоминает местами ранние женские вокальные партии Theatre of tragedy, вторая же вокалистка является её антиподом, так как поет гроулом. Талина всех поразила своим глубоким и чистым гроулом. Из всего разогрева звук клавишных был лучше у Dunkellicht. Зрителю могло ещё запомнится внешность клавишника, одетого в футболку Children of bodom и кавайный взгляд бассистки.Группа радовала публику своими старыми и новыми песнями. Одна из последних своих песен отыгранных на концерте, была абсолютно новая, носящая название "Жертва".В некоторых треках вокал менялся, что способствовало временному уходу одного из фронтменов за кулисы,и на пример эта была медленная и лирическая композиция "На юге рая",когда Талине пришлось оставить своего партнера по вокалу, а позже пришлось им поменяться. Зрители в клубе запомнят эту команду надолго.

 

Mizantropia

Группа Mizantropia 

На замену Dunkellicht, вышла команда Mizantropia. Ну для начала можно поздравить группу с выходом их EP "Холодный рассвет",именно 15 сентября состоялась презентация его в клубе. Заполучить его могли лишь ловкие счастливчики, в связи с тем, что фронтмен кидал диски с EP прямо в зал. Очевидно, большинство металистов посетили мероприятие из-за двух групп играющих метал. С настройкой аппаратуры проблем не возникало, но саундчек шел подольше, в сравнение с предыдущей группой. Выступление было очень жестким, местами похожее на Death metal, благодаря их мощному звучанию и устрашающему гроулингу. Присутствующим раньше на концертах Mizantropia, могло показаться что это выступление не из самых лучших в их карьере.

 

Crazy Juliet

Группа Crazy Juliet 

И вот пришло время выйти гостям из Киева и к моменту выхода аудитория начала подходить ближе к залу. На сцену вышел обаятельный Evadam в образе корсара.С ним же участвовали в гастролях ещё два участника группы Eric Oz(гитара) и Lorian (басс).А насчет их ударника Evadam прискорбно сообщил, что Green Cat не смог приехать, в связи с тем, что он много выпил, в итоге от его реплики зал рассмеялся. Фронтмен во время начала выступления просил задавать ему различные вопросы, например из зала задавали такие вопросы "Почему вы называетесь Crazy Juliet?","Когда вы к нам еще приедете?`, на что вокалист любезно и искренне отвечал. Тур Fairy Wave группы был в поддержку их нового альбома "Grand Memories`, который совсем недавно вышел на Graviator Records. После того,как группа подключила свою аппаратуру и ноутбук, начала давать жару, чтобы накормить голодных поклонников. Первая песня была всем известная "Тараканий рай",и при исполнения этой песни слушатель мог заметить, как экспериментирует вокалист со своим голосом, постоянно варьируя тональность голоса от низких нот к высоким.. На танцполе двигались все кому не лень и не мало зрителей просили исполнить эту песню на бис. Следующими песнями были Riddle и Zупинити ЧаS, вторую же фронмтен представил как песню, которая прозвучит на нашем родном украинском языке, и именно как раз в этой веселой композиции зал начал на славу разогреваться и издавать вопли и крики. По окончанию каждого трека Evadam вел общение с залом. Позже он снял с себя прикид пирата и выступал в майке с изображеним черепа. Четвертая песня была Grand Grimoire, открывающая их дебютный альбом. За ней следовала "Bell For My Witch!!!",сопровождающая мощными гитарными рифами, хоть иногда они там были не к месту. Чтобы добить публику своим выступлением окончательно, Evadam выпустил в бой армию скелетов. Объявивши "Army Of The Bones" много поклонников были в эйфории,ведь сейчас исполнится из главных хитов. Киевляне порадовали своим творчеством на славу!

 

Gothika

Группа Gothika фото 1 

Момент которого с нетерпением ждали большинство пришедших. Группы европейского уровня не часто посещают ZP City. Прямо из гримерки на сцену вышли хедлайнеры Gothika и сразу принялись за настройку инструментов, микрофонов и прочего. Andro подключил свой ноутбук и запустил в нем широко известную программу Cubase, а тем временем его напарник Yoshiki стал разбираться со своим Коргом. В общение со звукорежиссером и организатором дуэту было в общении не просто, из-за языка естественно, к примеру что настроить микрофон, Andro начал показывать им разные жесты, некоторые из них даже вызывали улыбку у публики. Спустя 15 минут, вокалист и электроншик покинули сцену, чтобы приготовится давать концерт. Затаивши дыхание народ ждал выхода кумиров. Первым вбежал на сцену Yoshiki, все таки его ирокез и кибер маска,(напоминающая не много полицейский шлем) оставила много позитивных и визуальных впечатлений у зрителя. В этот момент мастер по свету устроил психоделику. Сыгравши инструментальную композицию, что-вроде Intro вставки ,на сцену вышел Andro в красном кимоно, в руках у него была банка Черниговского пива и сразу начал исполнять песни на родном японском. Дуэт показывал мастер-класс по артистичности, иногда может показаться что они когда-то были театральными актерами. В целом концертная программа шла около часа, что и радует. Gothika - группа разноплановая, в их исполнении был и Darkwave,и музыка для танцпола,и даже не большие намеки на EBM. Большинство композиций были сыграны из нового альбома "Zeitgeist" ,который запланирован на конец октября. Чего только не вытворял дует, а особенно Andro, и бегал вокруг поклонников, пел взбираясь на колонки, говорил подпевать ему, часто произносил слова на русском, а иногда и на украинском языке. Постоянно их тела двигались в ритме музыки. За работу андрогинам в человеческом обличии с залом им можно смело ставить 5+.Само выступление можно было поделить на две части, из-за образов и имиджа.

Группа Gothika фото 2

Во второй части они были одеты в военную форму,Yoshiki сверху на себя натянул китель..Причиной смены феерического имиджа,стало военная тематика одной из песен.Очень понравилась залу их кавер версия на поп-хит 80-ых "Enola Gay".Gothika смогла удовлетворить зал и расширить круг своих фанатов.

Исходя из написанного мной, вынесу небольшой вердикт, что надпись на афише "Феерия не по детски" себя оправдала воистину.

 

Дополнения.

В роли конферансье,выступил сам организатор Стас Дубинкин.

На концерте можно было приобрести альбомы Gothika и Crazy Juliet

По окончанию концерта две группы возле входа устроили небольшую автограф-сессию

Пользуясь случаем портал Gothic.zp.ua взял интервью у Gothika и Crazy Juliet, которые в скором времени будут вывешены на сайте.

 

Zerol

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011