Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Otto Dix – музыка в зоне теней

03.10.09

Новый имидж группы Otto Dix 

Первого октября  в Запорожском клубе Модэст состоялся концерт королей авангардного искуства - питерской группы «Otto Dix».

Звезды российской готической сцены порадовали поклонников новым шоу, новым альбомом и новой концертной програмой «Зона теней».

 

Группа назвала себя в честь немецкого художника- авангардиста прошлого века Отто Дикса. «Музыка, живопись – это лишь разные грани творчества. И мы тоже, как и он, считаем себя авангардистами», – объясняет Михаэль Драу, вокалист и автор текстов. Когда он учился в университете (Драу – лингвист по образованию), певец посетил выставку Отто Дикса. Картины немецкого художника оставили неизгладимый след в его душе.

 

Otto Dix существует с ноября 2004 года и в настоящее время широко известны в России и странах СНГ.

На разогреве у звезд готической музыки выступала местная запорожская группа «Dunkellicht».

 

Во время концерта, организованного Продюсерским центром Дубинкин и Ко. Запорожские поклонники творчества Otto Dix увидели и услышали обновленный в прошлом году состав группы – клавиши, скрипка, вокал. Кроме того, лидер группы Михаэль Драу презентовал выпуск своего третьего, официально изданного романа «Плоть и Сталь».

 

Книга кстати раскупилась довольно быстро несмотря на довольно высокую для карманного издания цену в 70 гривен. Впрочем, такое литературное вкрапление в музыкальную программу, было вполне уместно, так как в тот вечер в Модэсте собралась действительно интелектуальная молодежь.

 

Причина тому само творчество их любимой группы. Здесь вам и почти академическая инструментальная музыка с клавишными и живой скрипкой, и не уступающий оперному вокал, и сложность, резкость, надрывность мелодий исполненных в минорных тонах.

 

Добавьте к этому постапокалиптические, философские, психологические и моральные темы текстов– и получите полное представление о творчестве группы Отто Дикс. Впрочем, наверное все таки не совсем полное, потому что во время концета было не только что послушать, но и на что посмотреть. Чего только стоил оригинальный образ вокалиста, котрый устойчиво ассоциировался у поклонников с мелодиями и текстами песен.

 

Лидер группы Михаэль Драу помимо прекрасного вокала в каждой песне разыгрывал целый миниатюрный моноспектакль, подтверждая спетое красноречивыми движениями и выразительной мимикой. А театральный гримм на лице фронтмена Отто Дикс и прожекторное освещение придавали происходящему на сцене еще больше  пронзительности и мистичности.

 

Katherine "Bloodflower Queen" Pershakova

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011