Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Фоторепортаж с концерта Otto Dix в Запорожье 2009

05.10.09

 

1 октября прошел концерт Питерской Dark-wave группы Otto Dix. На мероприятие пришло человек не мало, но если честно не считал, но я думаю в порядке 150-ти человек.

Контингент – весьма готичен. Возле барной стойки продавалась разная продукция лейбла Dizzaster. Можно было приобрести и новый роман “Плоть и Сталь” идущий в комплекте с новой игрой.

 

Dunkellicht

Группа Dunkellicht

Эта симфо-метал группа умеет дать народу бешеную энергетику. Концертная программа Dunkellicht длилась где-то пол часа и естественно за это время, им удалось разогреть аудиторию. Группа преподнесла публике и свои уже новые песни, ранее ни где не исполнявшиеся. Прозвучали и уже знакомые все хиты, как “Сон”, “На юге Рая” и “Тень реальности”.

Группа Dunkellicht 1

Жесткий женский гроулинг снова оставил много впечатления присутствующим. На барабанах играл Театр (гр. Парк Сновидений). Можно сказать, что выступить совместно с Otto Dix – это еще один плюс в творческом пути Dunkellicht. Добавлю пару забавных моментов.

Танцуют

Одна влюбленная пара  не постеснялась устроить танец под одну из песен.

Talina

Одна из поклонниц подарила Талине белую розу.

 

 

Otto Dix

Группа Otto Dix 1

Наверно уже все знают, что по звучанию, голосу и шоу эта Dark-wave команда является уникальной. Каждый год у ребят – новая концепция в музыке, своеобразные перфомансы на сцене, концертная программа и многое другое. В последнее время, а именно с момента выхода их последнего альбома, шла отрицательная критика, связанная с новым сценическим образом Михаэля Драу. Мы уже не видим романтичного декадента, вампирский грим на его лице, темный плащ и кибершлем “Атомной зимы”, к которому  большинство фанатов уже привыкли, но вопреки этому в ZP City робота и двух сумасшедших ученых приняли очень тепло. Белоснежное лицо, аналогичным цветом же и парик, естественно вставные линзы, кибер-костюм черного цвета с как бы изображением телевизионной схемы, куртка похожая чем-то на пиратский черный камзол, кожаные штаны и датчик с горящей зеленой лампочкой. Петр Воронов и Мари Слип играют роль  ученых в врачебных халатах.

Отладка аппаратуры

Настройки всей аппаратуры звукорежиссером длилась пол часа и минут за двадцать до выступления группы, весь зал собрался у сцены, некоторые даже ставали на стулья в баре, чтобы не пропустить происходящее шоу. Первыми же вышли на сцену Мари и Петр. Каждый занялся подготовкой своего инструмента, Слип подключал мидиклавиатуру, а Петр взялся за свою скрипку, которая могла плавно переходить от классического соло до гитарного дисторшина.

Михаэль Драу

Все началось со свежего их альбома “Зона Теней”, с интро вставки, где, на мое субъективное мнение происходит диалог двух персон по рации, один из них входит в ту самую теневую зону, где подвергается опасности горения воздуха, впоследствии попадания в запретную зону, издав устрашающий крик, этот герой погибает. Мне почему-то веет это постапокалипсисом, что возможно природно тематики этого трио.

Под огромными овациями и воплями из зала, на сцену выходит главный же гость этого вечера – Драу. Первая  исполненная песня ими носит заглавие их нового альбома  “Зона Теней”,кстати, по словам группы вдохновения здесь шло из Чернобыльской эстетики.

Под гитарные рифы тело Михаэля начало двигаться подобно движениям робота. “У фронтмена высший пилотаж по импровизации” – говорят поклонники. Песня закончилась одной фразой не немецком языке, разобрать не смог, но возможно это было что-то вроде приветствия к публике.

Otto Dix играют

 Дальше игралась песня “Грех Уныния”, где Драу показывает свои контр-теннор способности, поет высокие партии голоса. Вслед за “грехом” пошла песня о социальной проблеме абортах. “Немой Крик” так называется следующая сыгранная ими песня.

Михаэль Драу страдает

Под минорную соло партию скрипки Драу импровизацией показывал муки эмбриона в утробе матери, на мой взгляд.

Михаэль Драу мечтает

Под слова “Мама за что?” его тело остановилось, в глазах отображался холодный и отчаянный взгляд, очень чувственно отобразил сию картину. Потом были сыграны композиции “Расщепленный разум”, “Семантика” и “Вальс”. Публика в восторге и часто подпевает своему кумиру. Фронтмэн делает не большой антракт, оставляя музыкантов на глазах у зрителя.

Соло скрипача

Петр Воронов начинает исполнять шикарное соло на скрипке.

Михаэль Драу другой имидж

Зазвучала мощь гитары…Популярный хит прошлого альбома “Война”. И вот опять под крики зала выходит Михаэль, но уже в новом образе любимого немца, на голове была одета фуражка, а в руках держал он плеть.

Михаэль Драу новый имидж 2

 И здесь проявлял свой артистизм, двигался пластично и показывал этим облик войны. Не обошло шоу стороной и их романтический трек “Любимый немец” сводящий много готесс с ума.

Уставший Слип

.Очень уставши, выглядел Мари Слип.

Михаэль Драу мыслит

В их выступление также прозвучали старые и уже известные всем хиты:”Гленофобия”, и “Антихрист”(Кстати вживую звучит трек не много по другому).

Михаэль Драу хаерает

Затем нужно было фанатам дать десерта и тру металлистам потрусить хаерами. Настоящий хаиротряс произошел на песне “Птицы”. Сам Драу делал тоже самое, что и остальные в этот момент. Чтобы добить конкретно зал, они сыграли “Белый Пепел”,для многих эта композиция уже как готический гимн. Что ж и вот настало время покинуть сцену и попрощаться. Публика не хотела расставаться (Зал тогда громко кричал “Otto Dix)” с кумирами и под их просьбы и Диксы вышли опять на сцену и сыграли свою последнею песню. Завершила сей насыщенный вечер – песня “Романс”.Потом ребята ушли в гримерку и фэнам осталось только ждать автограф сессию.

Автограф сессия Otto Dix

Автографы группа раздавал на Ура! Все остались довольны, каждый смог получить роспись любимой группы.

Автограф сессия Otto Dix 1

Автографы давали все три участника, что не могло не порадовать. Расписывались на плакатах, дисках, книгах и т.д. Дальше группа ушла и все потихоньку начали расходиться. Одни делились впечатлениями, другие делали фотосесии, как память о таком хорошем событии.

 

Напоследок хочется выразить благодарность организаторам за концерт.

 

Фотографии: Anna Ivy Sumrak, Zerol

Текст: Zerol

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011