Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

«Das Ich» устроили в Киеве настоящий Хеллоуин

02.11.09

Постер концерта Das Ich 

Возможно, кто-то на меня обидится, но когда обычные тусовщики пытаются праздновать Хеллоуин, это выглядит примерно так, как если бы все подряд посчитали своим профессиональным праздником, например, День пограничника или День сантехника (если такой, конечно, существует). В ночь с 31 октября на 1 ноября гламурные красотки, белые и пушистые кисейные барышни превращаются в ведьм, гарри потеров и трупов невесты, и скопом бегут на шабаш в местный диско-клуб – отрываться под Потапа и Настю Каменских.

Может, это конечно кому-то кажется забавным. Но, простите меня, представители культурного (а может, как раз не вполне культурного) большинства, как-то это все довольно дешево и искусственно выглядит. Как-то не тру это все, если вы понимаете, о чем я.

Хотите попасть на настоящий Хеллоуин – выбирайте вечеринку, на которой этот праздник отмечает готическое сообщество. Вот уж где полная гармония между формой и содержанием. Некоторым особо колоритным личностям даже переодеваться на вечеринку не нужно – необычный наряд, мертвенная бледность и вампирский макияж – часть их повседневного имиджа. Таких вечеринок немного, и, тем не менее, практика показала, что настоящие Хеллоуин-пати в нашей стране иногда случаются.

Украинское концертное агентство «ib promotion» совместно с российским «SYN Promotion» преподнесли отечественной готической публике шикарный подарок на Хеллоуин – концерт легендарной немецкой группы «Das Ich». На вечеринку, состоявшуюся 30 октября в киевском клубе «Штольня», съехались поклонники стилей дарквэйв, индастриал и электро-готик из многих городов Украины. Впрочем, чужих здесь не было. В клубе собрались только истинные ценители возвышенной сумрачной эстетики, для которых страшноватый карнавал Хеллоуина не однодневное приключение, а привычные декорации собственного внутреннего мира.

 

Надо сказать, что своих фанов звезды немецкой готической электронной музыки не разочаровали, разыграв на сцене «Штольни» какое-то фантасмагорическое постиндустриальное экстрим-варьете. Были спеты как новые песни, так и проверенные временем хиты, а главные герои того вечера – участники «Das Ich» Штефан Акерман и Бруно Крамм предстали перед публикой в своем уже традиционном, но от того не менее интересном театрально-демоническом образе.

 

Основной мотив творчества группы – экспрессионистские стихи, положенные на электронную музыку. Кстати, название «Das Ich» заимствовано из работ основателя психоанализа Зигмунда Фрейда и тесно связано с термином «эго».

 

Появление группы на свет произошло еще в далеком 1989-м, хотя некоторые песни, принесшие ей популярность, были задуманы еще в 1988-м. Тогда «Das Ich» стала одним из основателей и основных участников движения начала девяностых «Neue Deutsche Todeskunst» (Новое немецкое искусство смерти). Сегодня в творческом активе группы десяток альбомов, а среди достижений – всемирная известность и огромнейшая популярность на территории СНГ. Начиная с 1994-го, «Das Ich» успешно гастролирует в США, а в 2006-м приезжала в Бразилию и Россию.

Также, безусловным показателем популярности этого коллектива можно назвать то, что в сети есть бесплатные минусовки Das Ich. А, как известно, минусовки малоизвестных и плохо играющих групп просто нет. 

В контексте такой популярности немецких гостей особенно приятным и неожиданным было полное отсутствие всякой звездности в их поведении. Так, например, еще до начала выступления вокалист и автор текстов «Das Ich» Штефан Акерман преспокойно пил пиво, сидя за одним из столиков практически в центре клуба. Никаких тебе назойливых менеджеров и хамов-охранников. За нашу публику я тоже испытала некоторую гордость. Видимо, мы все-таки понемногу окультуриваемся. Иначе как объяснить то, что на сидящую за соседним столиком беззащитную звезду пришедшие на концерт реагировали весьма спокойно. Хотя, может, без привычного красного грима Штефана просто не узнали.

На разогреве у «Das Ich» выступили две украинские группы «Dust Heaven» и «CrazY JulieT», которые совершенно не потерялись на фоне более опытных и известных музыкантов. «Dust Heaven» представили аудитории свою новую вокалистку Валерию – красивую девушку с довольно хорошим голосом. А «CrazY JulieT» умудрились одновременно и обрадовать, и расстроить своих поклонников. Обрадовать тем, что свою часть концерта отыграли полным составом.

Это, в силу разных причин, не всегда получалось во время только что закончившегося украинского гастрольного тура группы. Ну а огорчили тем, что исполнили всего несколько песен. Впрочем, и за это короткое время ребята из «CrazY JulieT» успели произвести яркое впечатление на публику. Вокалист и лидер группы Евадам – прекрасным вокалом и обаятельной пластикой, гитарист Эрик – необычным сценическим гримом, басист Лориан новой прической, а все вместе с клавишником Керданом и барабанщиком  по имени Грин Кет – качественной и красивой музыкой. Кстати, некоторым зрителям, в число которых попала и я, удалось поприсутствовать на саундчеке этой замечательной группы, что, в общем-то, было не менее интересно, чем сам концерт.

Закончился вечер раздачей автографов большими и восходящими звездами и радостным фотографированием всех со всеми.

Katherine "Bloodflower Queen" Pershakova

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011