Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Фоторепортаж с фестиваля Doom over Kiev 3

19.12.09

В воскресенье, 13-го декабря 2009г прошёл очередной ежегодный фестиваль DOOM OVER KIEV 3, приуроченный к годовщине портала JustDOOM. К сожалению, по словам организаторов - последний.

Афиша

... В метро когда двигался на встречу с запорожцами, на которую все другие задержались, встретил черниговских типчиков с которыми и поехали искать Штольню. Что удивительно – не заблукали. Выселки ещё те.. Пожрали, замёрзли как собаки, глянули чё там в клубе. Как оказалось – саунд-чек. Который задержал начало на час. Наслушавшишь страстей про обыски при входе – пошёл по закуткам искать куда припрятать пакет со жратвой. Не нашёл. Как-то уболтал охранника и пронёс с собой. Лестатовна как и положено добиралась с какими-то проблемами по дороге. Ева с тов. Павловым вообще заблукала хуй его знает где и час искали грёбаную Штольню. А тусовочка шла.

перед стартом
 
перед стартом
 
перед стартом

Было 200 с чем-то голов, что для данного размера клуба было как раз сколько надо. По билетам конечно меньше… Планировка ни разу не концертная – посреди зала бар, причём с быдло-барменами, которые не стеснялись подшучивать над посетителями и демонстрировать какие они нормальные люди не в пример НАМ, охранник – 1шт, адекватен.

Теперь собственно по самому концерту:

  • Stoned Jesus Начали концерт. Сразу предупредили, что играют рок и задали нормальный такой угар ;-) Качёво!
  • Stoned Jesus
     
  • Kasu Weri – слишком нойзовое для меня звучание не понял…
  • Mozergush – вокалист харизматичен и по настоящему зол. Понравился и вокал и музыка и подача материала.
  •  
    Mozergush
     
    Mozergush
     
    Mozergush
     
  • Narrow house – хорошие ребятки, отыграли как и положено атмосферно. Единственное - виолончель не оченьвыделялся.
  • Somnolent в это раз не зацепили. Направление ихнего творчества сильно изменилось, оживилось, и нету сейчас той хнотической безысходности. Отыграли композиции в разном стилистике, настолько что первая и вторая часть выступления звучали как у разных групп. Надеюсь их творческий поиск связан с порывом души, а не расчёта, – успехов!
  •  
    Somnolent
     
  • Skepticism – пока подключались и настраивались успел поспать. Но первая же композиция меня вырвала из рук морока. Мощно, протяжно, голос вокалиста действительно идёт из глубины, а не пфыкание в микрофон как у некоторых. Звук и его сущность продирал до костей. Я пребывал в таком молчаливом созерцании и экстазе практически всё ихнее выступление. Очень порадовал электроогран – моща! Прям таки Зов Неизбежности из бездны, в которой мы исчезнем. Во время выступления было видно насколько музыканты сосредоточены и с какой отдачей играют. Матти (вокалист) периодически во время проигрышей отходил в глубь сцены и сосредоточенно наблюдал за публикой как око рока. Паси (клавишник) – декадент, дьявольский нигилист, по крайней мере таким показался – все его жесты об этом говорили, а орган - пел. Лассэ (барабанщик) – как потом оказалась почти по-русски распиздяй =) Яни (гитарист) – сама отрешённость. Два раза выходили на бис…
  •  
    Skepticism
     
    Skepticism
     
    Skepticism
     
    Skepticism
     
    Skepticism
     
    Skepticism
     
    Skepticism
     
    Skepticism

От мощи звукового напора билась посуда (прыгала с края стола и совершала суицид). Так у столика звукорежа была целая куча битого стекла.

стеклянный суицид
 
стеклянный суицид

Было ещё что-то из групп но как-то прошло мимо моего внимания. Не соглашусь с теми кто говорит, что напихали сильно много – во первых некоторое разнообразия должно быть, во вторых такие события – это не только музыка, это ещё и общение, атмосфера, а не единственное блюдо. Важна как сила, так и длительность ощущений.

Короче прошла годовщина JustDOOM’a по-дружески и распиздяйски. У всех свой набор ощущений – мне то хотелось спать, то было на всё пох, то гдето там за облаками, за туманами, кому-то хотелось домой (с последующими блуканиями в сторону вокзала, 2-мя проёбаными поездами возвращениями в клуб, спаньём на диванчике и россказнями водиле такси какой же он мудак), кто-то просто пил, кто-то везде бегал и был вообще в диком восторге от царящей обстановки, кто-то совращал, кто-то искушал…

Лестатовна
 

 

 

2 камеры снимали всё действо на видео, ждём-с издания…

После концерта часть народу ушла, но и осталось довольно прилично. Была и автограф-сессия и общения с музыкантами сколько душа пожелает. Матти рассказал нам какая у нас хорошая публика, красивые девушки, о человеческих ценностях. Рассказывал какие-то тонкости создания своего творчества, о голосе который должен идти изнутри, о стране тысячи озёр и много чего ещё.

Часа в 2 ночи бармэны объявили что нам надо будет выметаться, типа мы слишком мало в данный момент берём в баре. Это при том что за первую половину концерта было выпито всё кеговое боль-мень дешёвое пиво, потом всё бутылочное, так же мной были замечены разводы людей на бабки (типа - я ж тебе налил двойную, давай я тебе ещё одну, а ты мне 35 грн). Заказывал глинвейн – как один человек пошутил – похоже было на борщ, вкус тоже так се. Курили в помещении везде, вытяжка не справлялась. Цены – невъебические.

После того как мы вылезли из заведения - туса продолжалась у входа, кого-то из музыкантов забыли/потеряли, потом нашли наши фанаты дума, нашли какой-то потерянный пакет с кучей бутылок пива и гуляли до утра… К счатью мне и Eve нашлось у кого заночевать, за что Вике и Лестатовне большое спасибо.

© Jotun, 15.12.2009

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011