Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Япономания – дело тонкое

Логотип Tori Fest

Волна япономании, которая, за последние несколько лет, с головой накрыла западный культурный мир, кажется, докатилась и до Украины. Японское кино, анимация, театр, музыка, кухня и мода из разряда экзотики для избранных перешли наконец-таки в разряд масскультуры, пленяя сердца и умы и существенно расширяя кругозор все большего количества наших соотечественников. Всякого рода японские вещи и изделия все более и более популярны на сайтах, где обычно публикуют объявления разной тематики.  

 

О том, что число украинских приверженцев культуры страны Восходящего Солнца растет в геометрической прогрессии, говорит и растущая как на дрожжах популярность главного украинского фестиваля визуального шока и альтернативной японской культуры Tori-Fest, который ежегодно проходит в Киеве в конце мая.

 

Четвертый год подряд фестиваль объединяет «анимешников», косплееров, готик-лолит, любителей джей-рока, япономанов, поклонников visual kei и прочей визуальной эстетики, и просто «фриков» всех мастей и поклонников электронной и тяжелой музыки в одном ярком и эффектном действе!

 

Идея локального j-rock party, возникшая весной 2007 года, на тот момент главного редактора журнала «Х3М», идейной поклонницы японского рока и нашей землячки Птицы (Tori Amaterasu), при помощи агентства «Alt Priori» переродилась в задумку глобального масштаба. Так появился на свет 12-часовой фестиваль, посвященный японской уличной культуре.

 

Несмотря на то, что идеи организаторов при всей их выигрышности отнюдь не находили поддержки у спонсоров, первый Tori-Fest собрал более пятисот человек. Полная энтузиазма работа небольшой команды организаторов нашла отклик в сердцах и душах неформальной молодежи не только Киева – на фестиваль съехалась публика со всей Украины.

 

В 2008-м команда Tori-Fest’а вышла на новый уровень – на фестивале появились группы, которые решились вживую запеть на японском. Они исполнили кавер-версии песен одного из самых известных японских коллективов Dir En Grey.

 

А в этом году посетителей Tori-Fest ждет особый подарок – выступление японской готической группы Ant1Nett.

 

«Команда была основана в 1998 году, но несколько раз подвергалась сменам состава. И, тем не менее, находясь в поисках своего стиля, группа успела записать два альбома, проехаться по странам Азии и откатать два концертных тура по Европе, а также занять первые строчки хит-парадов в Японии и Тайване. Теперь они сменили свое название и решили отправиться в очередной европейский тур. После концерта в Риге тройка креативных японцев направится к нам! Интересно то, что японский коллектив сам узнал о нашем фестивале и захотел сыграть перед украинской публикой!

 

Многое из того, что происходило ранее, нашло продолжение в фестивале этого года – стало своеобразной традицией. «Как истинные приверженцы традиции, мы все также показываем то, чего нет у других, и продолжаем удивлять наших гостей», – говорят организаторы фестиваля.

 

Katherine "Bloodflower Queen" Pershakova

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011