Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Бал Теней

30.04.10

Постер Бал Теней 

На балу теней, состоявшемся 30 апреля в Киевском клубе Бинго, выступило много талантливых музыкантов. Практически все они отыграли качественно и профессионально. И, тем не менее, когда под утро, по дороге  домой автор статьи сидела в такси и перебирала в памяти впечатления от вечера, на уме вертелась не готическая песня или индустриальный сет, а всем известная фраза из дурацкого анекдота про «балувану Галю». Только в роли избалованной Гали в данном случае выступили посетившие вечеринку местные неформалы…

 

Изобилие ярких рок-концертов и вечеринок, проводящихся в столице, бесповоротно разбаловало местную неформальную молодежь. Это, пожалуй, единственное объяснение странной ситуации, сложившейся на Балу теней. Люди, позиционирующие себя, как ценители искреннего и непродажного искусства, отрицающие традиционную культуру из-за ее ограниченности, примитивности и тривиальности, хотя и пришли на вечеринку, но абсолютно не интересовались происходящим на сцене. Из пары сотен участников готик-пати, заплативших, кстати, по 60 гривен за вход, в зале находилось едва ли пятая часть. Остальные, казалось, вообще забыли, что на сцене должно что-то происходить. Музыканты, которые готовились к концерту часами и годами учились и оттачивали свое мастерство, выступали перед практически пустым залом. А между тем, в холле, баре и на улице перед входом в Бинго тусовались толпы «изысканных» готов, которым, несмотря на всю их изысканность, было интереснее похвастать новыми нарядами и позировать перед фотокамерами, чем слушать живую скрипку.

 

Впрочем, это досадное обстоятельство отнюдь не помешало мероприятию, на высоком уровне организованному креативным агенством «Never-Never Land» и лейблом «ІншаМузика» состояться.  Вечеринка была приурочена к европейскому празднику Бельтайн, мало известному весеннему аналогу уже полюбившегося многим Хэллоуина. По словам организаторов бала, несмотря на то что последний открывает двери в зиму, а первый в лето, у этих праздников есть много общего: по преданию, в этот день мир духов становится ближе к нашему миру, всевозможные мистические существа появляются на каждом углу, эльфы и феи запросто могут зайти в бар на стаканчик горячительного напитка. Вся эта завораживающая таинственная и мистическая атмосфера была с успехом воссоздана на Балу теней.

 

А музыканты, как ни сложно им было, сумели абстрагироваться от равнодушия публики и на сцене сотворили настоящую феерию.  Выступали киевляне Alice Liddell, Fleshstate , I Miss My Death и Inferno, Севастопольцы Asphyxia Trix, Москвичи ATAKAMA, команда из Львова Swamp Fm и одесситы My Personal Murder

 

 Открывшая концерт Alice Liddell порадовала публику не только интересной музыкой, но и занимательным шоу на тему психиатрической больницы. Порядком примелькавшиеся местной публике, но от того не менее талантливые Inferno собрали рекордные для вечера четверть зала, порадовав прекрасным исполнением, талантливыми песнями и традиционно агрессивно сексуальными образами вокалисток. Львовяне Swamp FM погрузили присутствующих в темную бездну личного подсознания, тем самым отлично вписавшись в теневое настроение бала. Панковского вида девицы из Asphyxia Trix устрили настоящий беспредел на сцене с обматыванием бинтами, связыванием и катанием в инвалидном кресле. На фоне всего этого агрессивно-психоделического безумия поистине глотком свежего воздуха выглядело выступление печально-романтических My Personal Murderer и истинно аристократичных I Miss My Death.

 

Последняя команда вообще заслуживает отдельного слова. Их музыка была прекрасна под стать внешнему виду. Все пятеро учасников коллектива с гордыми осанками и благородными чертами лица казались особами королевской крови сошедшими со старинной гравюры. А вокалистка и клавишница группы Елена Supi в наглухо застегнутом стилизованном под  викторианскую эпоху платье, с аккуратно убранными светлыми волосами и сдержанным, практически невидимым макияжем на истинно ангельском лице не просто выгодно отличалась от демонически-вульгарноватого вида большинства готических дам, - а была больше чем просто красива, она была очаровательна. Прекрасный, нежный и печальный голос этой спокойной, сдержанной и аристократичной девушки просто завораживал и вживую произвел на автора статьи не менее яркое впечатление чем в записи.

 

Katherine "Bloodflower Queen" Pershakova

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011