Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Вечер поэзии «СБРОСЬ ПОЭТА С МОСТА»

19.07.10

Прыжок с моста 

Так получается, что эклектические субкультуры и культуры во многом близки, близки и постмодерн и готика. Только постмодернисты могли, в лучших иронически-готических традициях, устроить вечер поэзии под названием «СБРОСЬ ПОЭТА С МОСТА». Далее подробнее об этом событии.

 

Когда-то давно, у пиратов была традиция - не самых лучших представителей своего общества превращать в корм для акул: проводить по доске, или просто, сразу бросать через борт. Но времена меняются. Плохие люди теперь должен сидеть за решеткой. А вот цвет нашей нации (речь идет о поэтах) теперь имеет возможность быть брошенным в воду за свой безоговорочный талант.

 

Так 18 июля на Арочном мосту, который соединяет правый берег и остров Хортица прошла акция под названием "СБРОСЬ ПОЭТА С МОСТА", которая дала возможность наилучшим поэтам ощутить экстрим и попробовать банжи-джампинг. А конкретно, идея акции заключалась в следующем: поэт читает свои стихи на перилах моста, после чего отправляется вниз. Для того, чтобы подбодриь смельчаков из телефонов пришедьших звучали мелодии вместо гудков. Мелодии эти были: бравые и задорные.

 

Каждый желающий стихотворец имел возможность ознакомить организатора Антона «Чешира» Белоноженко со своим творчеством, после чего Чешир принимал решение: будет поэт сброшен с моста, или нет. Так, среди участников были одни из лучших и самых известных поэтов Запорожья и Харькова.

Торжественное открытие мероприятия взял на себя многоуважаемый организатор, который прочитав стих, с честью полетел вниз. Дальше читала свои стихи Алёна Дорошенко, и , преодолев страх, все же таки прыгнула в «пропасть». Также зачитали свои рифмованные творения такие поэты: Кристина Говоруха, Влада Волкова из Харькова и Артем Падалкин. Последний просто шокировал присутствующих своей откровенностью и храбростью, а сам себя он назвал просто «аморальным», поскольку свой второй стих он читал, в чем мать родила. Не обошлось и без музыки.

 

Музыкант Александр Рябко - традиционное музыкальное сопровождение на поэтических слэмах и литературных вечерах зарекомендовал себя как бесстрашный романтик. Предпоследним был Александр Солодкий - однозначно наилучший поэтический слэмер. И хотя, как уже сказано, он был не последним, его выступление можно назвать кульминацией. Колтыхаясь от напряжения и переживания он все же таки зачитал свой стих о коммунистических гимнах, и под бурные овации сиганул, оставив слушателям прокричать последнюю строчку стиха.

 

Понаблюдав за лицами людей, за их эмоциями автору стало ясно, что народу все это пришлось по душе. Хотя, еще больше чем народу, все понравилось самим участникам. Об этом свидетельствовали их глаза на пол лица, когда поэты поднимались к мосту после прыжка. Что ж, это был действительно неформальный литературный вечер. И такой господа, что даже Маяковский и Пушкин позавидовали бы такому формату чтения стихов.

 

Pasha Teatr

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011