Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Gothcave Vol. 0 (Харьков)

26.11.2010

Gothcave афиша 

У украинских готов, которые в субкультуре уже не первый год, наблюдается жажда оldschool Gothic событий. Событий о готике изначальной, дикой, взбалмошной, вульгарно творческой, искренне некоммерческой (хотя бы в ретроспективе), такой, которую никогда не увидишь на этих бесконечных industrial и Gothic metal пати. По готике, которую нужно уметь «раздобыть», чтобы даже ознакомится с ней. По готике, которая стремилась к новому, а не была просто набором удачно подобранных и реализованных тематических штампов.

 

Эту жажду пытались утолить киевские олдскульщики-энтузиасты и время от времени проводили тематические пати, но, увы, пиар этих событий и помещения, где они проходили, оставляли желать лучшего. Наивно было ожидать от таких событий регулярности и постоянного повышения качества. Безусловно, куда более основательно за реализацию идеи проведения достойных oldschool Gothic пати взялись в Харькове.

 

Во-первых, организаторы выбрали более широкий нежели традиционный oldschool Gothic фестивальный формат, по словам организатора: „Новый взгляд на олдскул предполагает, в частности, отражение того, что принято называть "готик" в смежных стилях.“, во-вторых организаторы не загнали событие только лишь в рамки музыки предложив еще кинематографический сhill out и выступление Gothic PJs, а во вторых акцент был сделан на атмосферность. Клуб «Живот» украсили «под Batcave», в зале было немало готов в имидже «старой школы», но самое приятное, безусловно, что не было случайных людей и упоротых обрыганов, приятный неформальный отдых не доходил до весьма тошнотворных и тривиальных треша и угара. Также весьма приятными были цены в клубном баре. Кстати об отдыхе, летом можно хорошо провести время, если Ваш выбор падет на отдых в затоке. Ну, что может быть приятней отдыха у воды с хорошей компанией?

 

Отдельно остановимся на музыкальном компоненте ночного фестиваль готической музыки. На первом Goth Cave воинство Эвтерпы славно представили диджеи: Dj Nosferatu (Харьков) (postpunk/gothicrock) Dj Riverrius (Харьков) (gothic rock/deathrock/gothabilly) (deathrock/darkwave/gothic rock/post punk) Dj Vergil (Харьков) (deathrock/gothic rock/horror punk) Dj Toxer (Харьков) (gothic rock/darkwave/coldwave) Dj Atheist (Горловка) (new wave eo romantic) Dj Strateg (Днепропетровск) (deathrock/coldwave/post punk.). Откровенно слабых сетов у них не было и танцпол – не пустовал никогда. Воинство Терпсихоры грациозно представили Pj Support "Undead Girlzz" (Харьков) очаровавшие зрителей не только красивыми викторианскими образами, но и своим тонким женственным обаянием.

 

Увы, но были и промахи, в основном, конечно мелкие, но все же. Основным промахом публика признала не совсем удачное выступление единственной живой группы Bernie Bandicoot (Харьков) (Post-Punk). Музыканты отыграли до десятка песен, при исполнении примерно первых трех песен они – преодолевали ужасные проблемы со звуком, от чего многим присутствующим вспомнилось прослушивание кассет Виктора Цоя на магнитофоне «Весна», однако проблемы все-таки решили и несколько последних треков были заслуженно оценены аплодисментами.

 

В заключение хочется отметить чуткий подход организаторов к общественности. Они не только выслушивали замечания и предложения публики, но и частенько записывали их. Что говорит о высокой вероятности учета пожеланий зрителя при проведении дальнейших Goth Cave фестивалей. Ну что ж, старт дан неплохо, ждем продолжения!!!

 

Vasyl Cothurnatus

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011