Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Soiree de Decadence (Вечер Декаданса)

04.12.2010

Soiree de Decadence

Сегодня литературные вечера почему-то модно относить к индустрии развлечений. Пресыщенные хлебом толпы ищут зрелищ театральных, музыкальных, литературных. На современных вечерах литературы, зачастую не принято думать и чувствовать, принято потягивая виски или рево не в тему покрикивая: «Аффтар песчи есчё» или «Зачот. Держи +1», принято беседовать во время выступлений… Хочется начать именно с того, что на Soiree de Decadence не было ни одного такого праздного богемного тусовщика, напротив собрались только те кто «в теме».

 

Контингент, соответственно, и определил атмосферу, творческую, интеллектуальную, утонченно эстетическую. Публика была одета по моде середины XIX начала ХХ века, поэзия тоже отдавала заметной стилизацией, впрочем, эта стилизация не напоминала жонглирование заформалиненными штампами Серебряного Века, а даже напротив передавала и раскрывала личности авторов. Со сцены звучали совершенно разные тексты от нежных, рефлексивных и женских до брутальных и даже, в некоторой мере патологических мужских. Хочется сказать спасибо организаторам, за то, что ни один заявленный на афише поэт не «слетел» и все поэты оправдали оказанное им доверие.

 

Также хочется отметить выступление darkwave/ethereal группы «Демиан». Очаровательные девушки-музыканты играли спокойную возвышенную, но вместе с тем, необычную и чарующую музыку, которой публика буквально заслушивалась. Закончилась харьковская встреча декадентов просмотром классической черно-белой ленты Кровь Поэта (1930) режиссуры прославленного Жана Кокто.

 

Vasyl Cothurnatus

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011