Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Шмели в Запорожье. Украинский тур 2011.

09.10.2011

Шмели ЗП

Известная российская industrial группа «Шмели», которая вне всяких сомнений относится к лидерам dark сцены СНГ в прошлом году давала в Запорожье акустический концерт. Уже тогда, по отзывам всех пришедших на ее концерт людей, группа несомненно приглянулась здешней публике. Неудивительно, что нового электронного (а именно к такому звучанию привыкли меломаны) концерта этой команды очень и очень ждали.


И, вот, не смотря на широкомасштабные празднования Дня города на концерт пожаловало немало народа. Ваш покорный слуга прибыл на место проведения концерта задолго до начала мероприятия, уж очень большое было желание пообщаться с музыкантами и посмотреть какие они люди вне сцены. Участники группы сразу принялись развенчивать стереотипы о полной недосягаемости известных музыкантов на машине с тонированными стеклами не приезжали, лица руками не закрывали. Пришли пешком, от общения с поклонниками и другими музыкантами не воздерживались. В общем, первое впечатление было на редкость приятным. В дальнейшем оно не изменилось, а результаты нашей беседы можно прочитать тут, в прочем это, совсем другая история. Вернемся к концерту.


Традиционно приветливое и приятное, во всех смыслах этого слова, заведение - арт-бар «Погребок» в который раз принимало всех радушно и по-домашнему. Внутрь пускали задолго до концерта, бармен работал,охрана никого лишний раз не дергала, все было спокойно и в воздухе повисало сладко предвкушение праздника. Музыканты, отдохнув с дороги, настроившись и пообщавшись с особо преданными фанами, пришедшими заранее, устроили саундчек. Во время саундчека пришедьшим проставили на руках специальные печати. Кстати, сегодня качественные печати и штампы делают быстро и по Вашему образцу. Производители печатей и штампов уже могут гарантировать их долговечность и четкость отпечатков. Вам даже могут изготовить печать или штамп с дополнительными уронями защиты.  


К саундчеку обе группы отнеслись очень ответственно. Специальный гость - Mizantropia давала первый концерт с относительно новым материалом, после серьезных кадровых и концептуальных проблем, а группа «Шмели» должны были держать марку профессионалов экстра-класса.


Новая Mizantropia невероятно порадовала, помимо изменения логотипа несколько изменилась и творческая концепция звучания. Так к традиционной для этой группы, в последнее время, комбинации - вокал, гитары, барабаны, синтезатор прибавились еще и живые интсрументы (на этом концерте это была сопилка). Соло на сопилке очень украсили ритмичное и мрачное звучание эклектического melodic metal от Mizatropia. Некоторые слушатели даже задавали музыкантам вопрос о том, что это за такой волшебный инструмент. Несомненно выступление специального гостя на этом концерте было достойным и сильным.


Само же выступление виновников торжества - просто взорвало зал. Раскалила аудиторию до такого состояния, что она начала требовать слема и слемилась в угаре радости и восторга все выступление российских гостей. Industrial в Запорожье бывает крайне редко, а такой прославленный как «Шмели» тем более. Поэтому поначалу, для большинства пришедших, группа звучала достаточно диковинно, но потом, публика «распробовала» и просто пустилась в лихой пляс под милые авторские песни-страшилки от Шмеля и Лёсс. Особенно хочется подчеркнуть то, что к этой группе полностью применимо словосочетание «неповторимая манера исполнения». Успешно сочетая элементы готики во внешнем виде и текстах, индустриальную мощь в звучании, силу и нежность в вокале, зажигательную энергетику в сценических движениях, настоящую неформальность и искренность в подаче творческого материала команда «Шмели» бесспорно является самобытным и ярким явлением dark сцены СНГ. Вряд ли удастся сыскать еще какой-то музыкальный коллектив, который бы с одинаковым успехом играл бы на мероприятиях по трэшу и угару, утонченных готик пати и менханически-суровых и маршево - ритмичных индастриал вечеринках.

Подводя итоги, стоит отметить что туровый визит в Запорожье прошел превосходно, ждем «Шмелей» в Запорожье снова с новой программой.


Vasyl Cothurnatus



Источник: Запорожский готический портал


Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011