Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Рост Гот сцены в Украине.

30.11.2013

Еще каких-то шесть лет назад к олдскул готам относились подозрительно, называли их, то музыкальными фашистами, то ограниченными и тупыми позерами, боготворящими скучный первоначальный этап развития темной сцены. Воскрешение традиционной гот музыки, по мнению многих, было чем-т вроде вульгарной эксплуатации давно изжившей себя темы… Однако, весь этот скепсис оказался напрасным, преимущественно ривайвал артисты, которых призрительно именовали «дрыщ волна», сделали две очень важные вещи: подогрели и пробудили интерес к олдскул готике; создали две первые традгот тусовки в Киеве и Харькове.

До 2013 года олдскул тусовка, в основном, жила концертами местных ревайвал и традгот артистов. В 2013 году в Киев привезли Clan Of Xymox, в Харькове отыграли Laibach, в Одессе выступили Death In June. В обозримом будущем в Украине выступят O.Children, Sisters Of Mercy и это, судя по всему – только начало.

Хочется отметить, что концерт Death In June именно в Одессе не случаен. В этом городе уже более пяти лет, как активно развиваются отечественная dark ethereal/ darkwave сцена. На сегодняшний день уже можно с увереннстью сказать, что помимо уже привычной для Украины темной сцены в нашей стране активно развивается и Гот сцена, регулярно проходят концерты мирового уровня.

Vasyl Cothurnatus

Источник: Запорожский готический

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011