Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Сказ о том как "Dunkellicht" на "Otto Dix" ходили

Michael Draw19 сентября Питерская darkwave команда Otto Dix должна была посетить город Запорожье. Все были в предвкушении. Не отстали от всех и мы, т. е. два участника (из шести) gothic группы Dunkellicht (в лице меня, Талины - создателя этой группы и собственно вокалистки, и Sikki - нашей любимой басистки), должна сказать мы могли выступить на их разогреве, но в силу обстоятельств как, например, очень небольшая сцена клуба, на которую просто бы не поместились "живые" инструменты, а играть с прописанными ударными, гитарой и басом и лишь под живые клавиши это не наше, поэтому мы отказались от этой затеи.

 Когда мы подошли к клубу где-то за полчаса до указанного в билете начала выступления, увидели возле входа толпу девушек которые обсуждали их кумиров, которых они вот-вот увидят. По прошествии 5-10 минут подъехала машина, с которой вышли участники концерта Мари Слип (клавиши) и Михаэль Драу (вокал) - вид у них был уставший (еще бы такой тур отколесить). Если Гер Драу еще соответствовал своему образу (пока что еще без грима и одежды а-ля немец военных годов) был в черном, то Слип же был одет: футболка, камуфляжные бриджи, сандалии - что должна сказать ему тоже идет (представила Дэни Филса в домашнем таком... улыбнуло ;). Девушки, конечно, начали кричать, дабы обратить на себя внимание, мы же отошли в сторонку, ибо я чуть не оглохла и не люблю участвовать в таком, поскольку у меня есть свое мнение на этот счет. Музыканты взяли аппаратуру, и зашли вовнутрь, не удостоив и взглядом своих поклонниц. По прошествии 10-15 минут мы зашли в клуб, где у входа в зал собралась нехилая толпа (еще через 5 минут начали подходить парни интересно, где все это время они были ;). Позже организатор сего концерта меня успел "обрадовать" (а я ему всунуть диск с нашей demo записью и нашими координатами, что бы он передал их музыкантам), что книги, собственно написанные и изданные, диски которые они возят (а с недавних пор еще и концертное DVD) в туры все продали, а нашему Запорожью как всегда ничего не осталось (а если учесть, что в Украине нигде не продают их лицензионные диски не говоря уже о DVD и книгах, а потом музыканты жалуются на интернет).

 Еще минут 20 ожидания пока Otto Dix отстроят оборудование (что ж звук это главное). И нас начали запускать, как самые первые мы с басисткой заполонили собой самый первый столик, поближе к сцене. Еще минут 10 пока все займут свои места и загримируется Драу. Когда Мари окончательно отстроил звук (еще через 7 минут) тоже пошел, как говорится входить в свой образ.И наконец дождались, начинается концерт с того что Драу читает отрывок из библии спокойным и печальным голосом под завораживающую музыку которая привносит в атмосферу зала загадочность и мрачность (и без того). Должна сказать меня это восхитило, как собственно и мою музу, которая перебывала в спячке, до этого времени. После второй песни на сцену вышел скрипач, и это было как нельзя, кстати, он дал еще холодной, электронной музыке тепло, а в словах подчеркнул душу. Хотя местами должна сказать он немного запаздывал со вступлением, и как мне после выступления сказала Sikki, Слип тоже где-то лажанул, но я, да и как все, наверное, это не заметили ибо я была в восторге, ничего более завораживающего я еще не видела (и конечно же пьяных готов, это всегда завораживает, особенно когда тебе чуть ли не на ухо орут: "Ааааа.! Драу (Слип или Otto Dix, а иногда слышно как между собой переговариваюсь, говорят: "какой же он лапочка!) Ааааа!!!". Поразила и гибкость Михаэля с его умение двигаться а-ля андроид.

После полуторачасового выступления, которые к слову для меня пролетели в одно мгновение Гер Драу объявил, что будет исполнена последняя песня. После нее он поблагодарил публику и прибавил: "Вы очень дисциплинированная  публика Запорожье" (нет, ну а что, публика ведь готичная, да и под сплошной минор колбасится, немного не то, и как говорилось в "South Park": "готы танцуют, чтобы выразить свою боль (сидя, стоя с сигаретой сделать два кивка головой в право, сделать затяжку, потом два кивка в левую сторону и т.д.), а как же те возгласы, "Ааааа! Драу. Ааааа!!!" - не заметил?). Не знаю толи эта "дисциплинированная публика" так отреагировала на его слова и как истинные готы обдумывали их, но крики "БИС, БИС, БИС" запоздали (начинаю подозревать, что тогда у меня все запаздывало, а у Sikki - все лажали, надо будет у не спросить, может и публика, крича "БИС" в ноты не попадали, или не делали это в терцию?!;), и это свершилось, мы своего добились они вышли, дабы сыграть песню "Птицы" (и пусть господа Otto Dix не жалуются, под эту песню колбасились все! Ибо даже Гер Драу увидевши нас, плюнул на свою сценическую сдержанность и начал нам помогать), после нее последовали очередные крики "БИС!", и опять они вышли, Михаэль сказал, что они, к сожалению, опаздывают на поезд и не смогут отыграть еще одну песню, взамен он спел нам песню, которая войдет в их следующий альбом и песня пока не имеет музыкального сопровождения. А потом наша "дисциплинированная" публика напала на него за автографами и не преминула возможностью сфотографироваться, и полапать питерских (теперь уже, на самом деле они из Хабаровска) музыкантов, но они как по мне, были очень даже не против.

После сией процедуры все начали потихоньку удалятся с помещения. Через пол часа, когда все уже разошлись, а Sikki успела выкурить не одну сигарету. Говорят, что лечение тобакокурения гипнозом и лечение алкоголизма гипнозом - самые эффективные, ожиданием же табакокурение и алкоголизм - явно не лечатся, а скорее усугубляются.  Мы успели обговорить этот концерт т. к ждали машину, которая нас отвезет домой, вышли музыканты, (Мари был обвешан шариками и цветочками - должна сказать это очень мило выглядит) а я не преминула возможностью ляпнуть: "Приезжайте еще!", на что мне в ответ от Михаэля последовало (очень уставшим голосом - еще бы не устанешь после полутрочасового концерта, и нашей "дисциплинированной" публикой, которая чуть не разорвала его на части требуя сфотографироваться, думаю, он пожалел об этих словах, хотя кто знает): "Мы постараемся". Что же, господа Otto Dixы ждем опять в гости.

Talina

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011