Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Похищение могильного камня лидера Joy Division

17.08.2008

 

На днях в городе Маклсфилд, что в Англии, осквернили место погребения фронтмена знаменитого пост-панк коллектива Joy Division Яна Кёртиса.

Произошёл, по сути, беспрецедентный для цивилизованной Европы случай - ночью кто-то похитил надгробный камень с могилы легендарного фронтмена. Кроме даты смерти на камне была выгравировано название самой известной песни группы "Love Will Tear Us Apart"

Joy Division создана в 1976 басистом Питером Хуком, Яном Кёртисом, гитаристом Бернардом Самнером и ударником Стивеном Моррисом. Творческое наследие команды невелико – только две пластинки.

18 мая 1980 года Кёртис, которого мучила эпилепсией, будучи в конкретном депресняке, накануне первого тура по США наложил на себя руки. После смерти Яна остальные музыканты не захотели больше использовать название Joy Division и продолжили свою карьеру под названием New Order.

Полиция городка, уже ищет преступников, но ситуация осложнена те фактом, что на кладбище не было камер наблюдения. А могилу посещает множество фанатов.. Представители правоохранительных органов в неведении кто и зачем «увел» надгробный камень. Стражы правопорядка уверены, за преступлением стоят фаны группы.

 

P.S. Напомним, что в скорбный час к Вашим услугам доставка цветов по Киеву. Возможны разные варианты услуги.

Vasyl Cothurnatus


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011