Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Фронтмен Nine Inch Nails яро критикует методы американских военных

17.12.08

Трент Резнор 

Трент Резнор, фронтмен легендарной industrial группы Nine Inch Nails сделал заявление об информации по использованию творчества  коллектива во время подготовки к допросу военнопленных в одиозной тюрьме Гуантанамо (Куба).

 

"Даже если очень постараться сложно представить что-то еще более оскорбительное, унизительное и вызывающее гнев, чем применение твоей музыки, в которую ты вкладывал свое сердце и душу, как инструмент пыток", отметил музыкант.

 

"Мы в поиске любого правового средства, которое может помочь нам в этой ситуации. Все будущие финансовые компенсации будут переданы на защиту прав человека.

Слава Богу, что наше государство на стороне здравого смысла, и мы можем обернуть власть администрации Буша против ее самой."

 

По информации газеты Скотсмен, немало исполнителей,  записи которых были применены при использовании грязной техники допроса, поддержали кампанию за пресечение подобной практики.

 

В списке песен, который был предназначен для давления на психику заключенных, есть также треки таких коллективов, как Metallica, AC/DC и Aerosmith.

 

The Stop The Music Torture ("За прекращение пыток музыкой") - это кампания, проводимая некоммерческой организацией  Реприв,  которая борется против нарушения прав узников тюрьмы Гуатанамо.

 

Главная цель кампании –  как можно лучше привлечь внимание мирового сообщества к проблеме пыток музыкой и заставить прекратить применять эти техники в Гуантанамо, Афганистане и  Ираке.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011