Интервью с группой "Gothika"

17.09.09.

Оригинал интервью

Группа Gothika

15.09.09 всемирно известная dark electro группа Gothika посетила наш город. Пользуясь шансом главный редактор Gothic.zp.ua проинтервьюировал их. В вопросах интервью речь пойдет о творческой деятельности группы Gothika, эстетических воззрениях музыкантов и многих других вещах.

Gothic.zp.ua: Здравствуйте. Я знаю вы из Японии и в Японской в XX веке культуре существовало мощное столкновение традиционной и современной культур. Какая теперь ситуация? На какой вы стороне в этом противостоянии?

Andro: Да, у нас две стороны искусства. Но между ними не чувствуется конфликтности. Я считаю, что не принадлежу ни к первой, ни ко второй стороне.

Gothic.zp.ua: У вас своя особая позиция и с этой позиции вы, я имею в виду группа Gothika, смотрите на противостояние, не так ли?

Yoshiki: Нет, это не так. Я думаю, мы представляем современную сторону искусства, но, вместе с тем, используем и традиционную сторону.

Gothic.zp.ua: На ваших выступлениях в России и Германии, если я не ошибаюсь, вы использовали традиционные наряды. Они – символ или просто сценический имидж?

Andro: Это хороший вариант подчеркнуть наше звучание визуальным моментом.

Gothic.zp.ua: Он настолько женственен? Он женственен по своей концепции?

Andro: Да. Мы – андрогинны.

Gothic.zp.ua: Андрогины – явление эстетическое?

Andro: Да. Для нормальных людей.

Gothic.zp.ua: Где граница между мрачной и готической музыкой, как Вы считаете?

Andro: Это очень деликатный вопрос. Сейчас мы решили пожить в Германии. У немцев многолетняя история мрачной музыки. Люди в Германии увлекаются в основном готической музыкой и индастриалом. Я считаю, что самая примечательная, в плане готики страна – Германия. Мне сложно классифицировать каждый жанр. Но, некоторые причисляют электронную музыку к готической, а некоторые – нет. Мне кажется, что эти понятия сложно четко разделить. И тот и тот вид музыки – молодежная музыка. Мне кажется, готическая музыка и электронная музыка переплетаются.

Gothic.zp.ua: Вы исполняете электронную и мрачную музыку. Почему Вы выбрали романтическую манеру исполнения песен и романтические образы в текстах ваших песен?

Andro: Творчество групп Nazareth, Depeche Mode, The Cure оказало на меня сильное влияние. Именно такое исполнение я предпочитаю.

Gothic.zp.ua: В Западно-европейской культуре много разных образов из японской культуры: японские мечи, сакура, разные своды правил, боевые искусства. Я полагаю, что Япония не настолько ограниченная. Что такое Япония для вас? Символ Японии?

Yoshiki: Наш национальный флаг – восходящее солнце.

Gothic.zp.ua: В рамках украинской и российской готики-субкультуры мы видим немало обращений к Чернобыльской аварии. Я знаю, что настоящей трагедией японского народа можно назвать бомбардировку Хиросимы и Нагасаки. Демонстрируется ли эта трагедия и обдумывается ли он в творчестве вашей группы и других японских групп?

Andro: У меня есть друзья из Хиросимы. Каждый год, 6-го Августа они молятся и никогда не забывают о событиях прошлого.

Gothic.zp.ua: Молятся как буддисты? Что для вас религия? Принадлежите ли вы к традиционной или нетрадиционной религии?

Andro: Они – буддисты и синтоисты. Но лично я не религиозен. Я думаю, что почти все японцы не такие уж религиозные, по сравнению с другими жителями стран Азии.

Yoshiki: Я не настолько глубоко религиозен.

Andro: Я считаю японцы не такие мирные.

Gothic.zp.ua: Я знаю вы готовите новый альбом. Будет ли он отличаться от последнего на данный момент?

Andro: Главное различие в концепции. Новый альбом о войне. Определённом виде борьбы.

Gothic.zp.ua: Будет ли это борьба футуристическая или традиционная?

Andro: В каждой песне – по разному.

Gothic.zp.ua: Вы предпочитаете помпезные сценические шоу?

Andro: Да.

Gothic.zp.ua: Вы много путешествуете, какая страна вам больше всего понравилась? Почему?

Yoshiki: Венгрия. Мне понравилась публика. Её отношение к нашей музыке.

Gothic.zp.ua: Что вас вдохновляет?

Andro: Секс.

Gothic.zp.ua: Какие у вас планы на ближайшее будущее?

Andro: В следующем месяце мы выпускаем наш новый альбом и собираемся выступать во многих странах. В ближайшем будущем я хочу достигнуть самобытного существования на андеграундной сцене.

Vasyl Cothurnatus

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

Посетите наш форум

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gothiczp/public_html/util/top.php:313) in /home/gothiczp/public_html/util/bottom.php on line 2