Литературные произведения Запорожского готического портала

Интервью с хозяйкой Gothic Tea Society

04.02.2012

Оригинал интервью

У Gothic Tea Society  один из самых лучших готических блогов в Мире. Чтобы понять причины этого успеха мы взяли интервью у Уэнсдэй Блэк (хозяйки Gothic Tea Society).

Gothic.zp.ua:  Когда вы поняли, что готика это ваше?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Еще будучи маленькой девочкой, я была увлечена темной эстетикой. Кладбищами, скелетами и другими вещами, которые большинство людей считает жуткими.

Gothic.zp.ua:  По какой причине вы организовали Gothic Tea Society?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Изначально Gothic Tea Society, был чем-то вроде блога, посвященного моим жутким интересам. Когда блог приобрел достаточно участников, он стал местом сбора людей в готическом сообществе. Интернет позволяет готам со всего мира делиться идеями, модой, музыкой, и многим другим. Мне нравится возможность подобным образом делиться всем этим с другими готами.

Gothic.zp.ua:  Почему вы решили назвать ваше общество "Gothic Tea Society"?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Gothic Tea Society был следующим шагом после группы Yahoo, и это называлось Чайное сообщество готических женщин в Лос-Анджелесе.

Gothic.zp.ua:  Какова задача общества?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Gothic Tea Society – это место для изучения готической культуры. Мы также помогаем готическим художникам и поддерживаем мероприятия по всему миру.

Gothic.zp.ua:  Что значит "Haute Obscuria"?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Это означает, Чрезвычайно Мрачный. Мой муж придумал этот термин. Готическое сообщество все еще относительно мало по отношению ко всему миру, мы очень уникальный сорт людей.

Gothic.zp.ua:  Для вас, готика – это эстетика или образ жизни?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ): И то, и то. Тяготение к определенного рода «темному» искусству, литературе, архитектуре, моде, кино и т.д., это то, что первоначально привлекало меня, как ребенка, и это то, что сейчас называется «готическим». Из этих двух определений эстетика - это то, чем большинство готов пользуются для привлечения внимания, в то время как образ жизни у готов может разительно отличаться в зависимости от возраста, места и обстоятельств.

Gothic.zp.ua:  Изучение готической эстетики вашим обществом базируется в основном на исследовании готической атмосферы?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ): Не столько исследования, сколько информация от готов со всего мира. На нашей странице Facebook, например, я всегда приглашаю пользователей GTS присылать те вещи, которые им нравятся. Мода, события, истории и т.д., так, что я могу написать об этом.

Gothic.zp.ua:  Зачем вы сделали сообщество международным?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ): Международным Gothic Tea Society сделали те, кто подписался на мой блог. Я бы никого не выгоняла, потому что, несмотря на то, что готы говорят на разных языках, все они имеют определенную оценку темной эстетики. Готы из разных мест нашли GTS и любезно оказывают обществу поддержку.

Gothic.zp.ua:  Как глава международного общества видели ли вы разницу в отношении к готической культуре среди людей из разных уголков мира?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ): Как и в любой небольшой субкультуре всегда есть те, кто боится, что их не поймут. Чем более консервативной является страна или даже город, тем менее терпимы жители ко всему «другому». Здесь, в Соединенных Штатах, еще есть места, где человеку могут повесить ярлык «поклонника дьявола» просто за то, что он постоянно носит черную одежду. В Лос-Анджелесе, где я живу, большинство людей не обращают на это внимания, ну только если они видят много готов в одном месте, как, например, на День летучих мышей в Диснейленде.

Gothic.zp.ua:  Кто входит в администрацию общества?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Кроме меня, основными идейными вкладчиками являются Энни – которая также делает обзоры фильмов ужасов, Ангелина - которая предоставляет нам взгляд на вещи со стороны младшего поколения готов, Злая Лили-художник и экстраординарная швея, Салли - наш прекрасный варвар. Также можно назвать таких людей как Венди, Крис, Терри и Челси. Я всегда открыта для блоггеров гостей готического сообщества. Любой желающий может прислать мне письмо на gothicteasociety@yahoo.com и рассказать о себе.

Gothic.zp.ua:  Почему ваш сайт так много рассказывает о Хеллоуине?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Хэллоуин является одной из моих любимых тем, поэтому я написала достаточно много об этом празднике. Кроме этого, каждый год Gothic Tea Society входит в несколько Блог туров посвященных Хэллоуину, которые длятся 31 день. Одним из требований является то, что Вы должны ежедневно писать в блоге как можно больше о вещах связанных с Хэллоуином. Поэтому частота размещения сообщений в октябре выше чем в остальных месяцах.

Gothic.zp.ua:  Почему вам так нравятся старинные готические вещи?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Мне интересно изучать историю, так что поиск исторических справок, которые соответствуют моему личному готическому жанру всегда являются приятным открытием и к тому же, об этом я с удовольствием напишу в блоге.

Gothic.zp.ua:  Вы готический дизайнер? Если да, могли бы вы рассказать нам о своих лучших работах.

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Не совсем так. Я подрабатываю художницей и есть вещи, доступные для продажи в моем магазине Etsy, на который можно попасть так же и с сайта GTS.

Gothic.zp.ua:  Сколько блогов мрачной и готической тематики у вас есть?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Кроме Gothic Tea Society, у меня есть фото блог под названием Мрачный Ноябрь (November Obscura), который можно найти по адресу httpnovemberobscura.blogspot.com, а также мой личный блог под названием Wednesday`s Attic, который можно найти по адресу  http://wednesdaysattic.blogspot.com/

Gothic.zp.ua:  Ваш основной сайт имеет несколько лучших блоггерских наград. Не могли бы вы поделиться с нами своим секретом успеха?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Для меня большая честь иметь эти награды, которые были даны читателями, пользующимися блогом GTS. Я думаю, уникальность и разнообразие сообщений всех пользователей GTS и является «секретом успеха».

Gothic.zp.ua:  Знаете ли вы что-то о готической субкультуре в странах СНГ? Если да, то, что вы думаете по этому поводу?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Нет, к сожалению нет. Но я бы очень хотела, осветить какие-либо события, моду или рассказы, которыми вы или читатели вашего Содружества поделились бы. Я уверена, что читателей GTS очень заинтересует информация подобного рода.

Gothic.zp.ua:  Что вы думаете о кибер-готах?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Кибер-готы являются лишь еще одним средством самовыражения. В готической субкультуре есть тысячи комбинации. Лично я не осуждаю чей-либо выбор самовыражения.

Gothic.zp.ua:  Кого вы считаете самыми культовыми людьми в готической культуре?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Ну, слово культ относится к группе людей, чьи убеждения или действия считаются странным. Для многих далеких от готики людей, готическая мода является чем-то странным, но я бы не называла это каким-либо культом. В современном понятии, культ обычно имеет харизматического лидера, который почитается как высший. Хотя есть несколько известных представителей готической культуры, я бы не стала их рассматривать как объектов поклонения готами.

Gothic.zp.ua:  Ваш блог, как и готическая субкультура в целом, почти полностью посвящен смерти. Каково ваше личное отношение к смерти?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Ритуалы посвященные смерти, а также практики которые имеют отношение к смерти в различных культурах являются моим личным интересом, так что да, если я нахожу что-то в этом роде, я обязательно об этом пишу. Я также иногда выкладываю фотографии и заметки о кладбищах. Но для меня кладбища интересны не столько из-за связи со  смертью, сколько как часть истории, искусства, красоты и любви. Мой фото блог в основном содержит фотографии кладбищ, потому что они являются моим любимым предметом в искусстве. Я люблю скелетов, но я и не думаю о них как о «смерти». Видели ли вы кого-нибудь счастливее скелета? Они всегда улыбаются! Моя личная позиция заключается в том, что смерть является частью естественного цикла, и в итоге мы все будем там.

Gothic.zp.ua:  Должна ли эстетическая культура как-либо влиять на мировоззрение человека?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Это должно зависеть от самого человека. Моя личная эстетика состоит из многих атрибутов, что, как я полагаю, приносит многим людям неудобства. Они находят их болезненными, жуткими и темными в негативном смысле. Тем не менее, мой личный взгляд на жизнь положительный и счастливый. По своей природе я жаворонок, которому очень трудно вписаться во тьму и мрак, не спать всю ночь, тем самым соответствуя готическим стереотипам.

Gothic.zp.ua:  Готика является субкультурой одиноких людей, индивидуалистов или же субкультурой темной массы?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Как и в любой социальной субкультуре в готике развиваются как индивидуальная так и групповая динамика. Таким образом, в конечном итоге вы станете или готом-вампиром, или готом-стимпанкером, или кибер готом, и т.д, и т.д. То, как каждый человек впишется в общую массу является следствием индивидуального выбора.

Gothic.zp.ua:  Можете ли вы рассказать нам несколько готических шуток?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Я не знаю ни одной, а те, которые можно найти в интернете основаны на крайности стереотипов. Например: Вы наверное гот, если все вороны в округе знают вас, вы наверное гот, если носите длинное бархатное пальто посреди лета (ой, подождите… На мне же как раз такое!)

Gothic.zp.ua:  Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Wednesday Black ( Хозяйка Gothic Tea Society ):  Самой очаровательной жизни! Ждем вас в «Gothic Tea Society»

Korneley White

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

Посетите наш форум

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/gothiczp/public_html/util/top.php:313) in /home/gothiczp/public_html/util/bottom.php on line 2