Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

«Ми співали з надривом…» (Сольный концерт группы «Декаданс» в ОЦМ)

Афиша сольного концерта группы

7 марта 2009 года в ОЦМ прошел очередной сольный концерт запорожской группы – в рамках  «The Best. Запорожье −  2008», в этот раз группы «Декаданс», отмечающей к тому же свое 17-летие.

 

Организаторы подошли к делу серьезно – видео съемка, экран на котором демонстрировали клипы, live и телепередачи с участием группы, в фойе можно было приобрести диски группы и книги Валентина Терлецкого (вокал, скрипка). Жаль только, что зал все же был не полон, хотя приятно, что все пришедшие не были случайными людьми.

 

На разогреве выступала запорожская панк команда «Нейросекция», у которой в активе за последние полгода несколько серьёзных концертов на одной сцене с группами "Димна Суміш", "Кожаный Олень", "D.jeff Гомельдреff !". Ребята выступили хорошо, весело, но все ждали главного.

 

На сцене появились «Декаданс». Сначала сыграли инструментал, затем появился В. Терлецкий и понеслось.

 

Первая часть концерта состояла из новой программы, которую можно охарактеризовать словами В. Кондратенко (гитара): «У нас появился новый барабанщик, и он тянет нас в сторону утяжеления». В. Терлецкий пел, играл на скрипке, играл на невидимой гитаре и клавишных, танцевал, общался с залом, в общем, вел себя как «останній божевільний шаман».

 

Когда он исчез за кулисами, чтоб вернуться в новом одеянье, − началась вторая часть концерта, состоящая из ранних композиций, давно широко известных и любимых, среди них – «Чорна пляма», «Місісіппі», «Святий Лука». Все песни зрители встречали  очень шумно, подпевали ребятам, прыгали… В общем, от души играли в декаданс.

 

В импровизированном перерыве разыгрывались диски группы. К сожалению, в конкурсе смогли поучаствовать только первые трое человек.

 

Удалившись, но, вернувшись на бис, − ребята сыграли еще «Иероглиф дождя».

 

Зрители не хотели ребят отпускать, ребята, думаю, не хотели уходить, но, увы, все хорошее когда-либо заканчивается…

 

И в конце отмечу, что во время концерта снималась видеоверсия выступления группы, которая затем войдет в новый полный DVD-диск "Декаданс", так что все, кто по какой-либо причине не пришли 7 марта в ОЦМ, смогут увидеть и по достоинству оценить прошедшее действо.

 

Аnna Ivy Sumrak

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011