Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Live Times#7 "ZP кліпи Party"

Логотип Live Times17 декабря 2008 года состоялось седьмое по счету заседание запорожской андерграундной творческой группы Live Times. На этот раз пати было посвящено клипам, которые запорожские группы наснимали за 2008 год. Просматривались видеоработы групп Свифт, General Wound, Декаданс, Stream, Хорта, Mushmallow, Hell:on, Al Troll, Нейросекреция и видео репера MCT.

 

Так исторически сложилось, что Ваш покорный слуга смог выбраться только на седьмое заседание творческой группы Live Times, впрочем в дальнейшем немало об этом пожалел, ведь, как оказалась, это действительно полноценная культурная буря в нашем городе, где «мужчины настолько суровы, что бреются фрезерными станками», а «женщины настолько суровы, что их боятся даже суровые запорожские мужики.»

 

Уже очередная культурная буря, как, впрочем, и любая другая началась с ощутимых волнений, в качестве «волнений», наверное, стоить вспомнить о трех-четырех ультрасовременных отпущенных шутках и невероятном стихотворении, прочитанном почти сходу креативным ведущим Тарасом Билкой. Концепция стихотворения заключалась в повторении эпитета «паперовий» и образа «паперового орігамі». Образ скорее всего символизировал неестественность и фальшивость и, вероятно, еще, на втором уровне прочтения этого произведения, автор подразумевал глупость фетишизации в восприятии японской культуры. Это вдохновенное и глубокое творение и растопило до той поры безразличные сердца публики и сорвало первые оглушительные и весьма продолжительные аплодисменты, которых кстати в этот вечер было немало.

 

Первым показали клип группы "Нейросекреция – Блондинка", повествующий о тяжкой доле «налицо ужасных и добрых внутри» панков. Панкам никак не удавалось «снять» сногсшибательную блондинку, выглядевшую даже на видео ужасно «аппетитно». К сожалению, в клипе внимание заслуживало только видео, а музыка была банальным и уже порядком приевшимся традиционным панком. Публике все равно понравились, не сам ролик, а «невероятно содержательные» и «остроумные» комментарии представителя группы. После того, как музыкант попробовал себя на поприще комментатора-музыковеда ведущий взял с него «подписку» что "Нейросекреция" «Буде лабати для Live-Times». В дальнейшем подобные письменные заверения дали все пришедшие представители групп.

Вторым показали клип группы "Свифт – Запад-Восток". К сожалению за неимением представителей этого коллектива, ведущий на скорую руку пояснил присутствующим информацию на видео. Он сказал, что в клипе есть ляп и пообещал приз тому кто его заметил.

 

Третьим и четвертым показали клипы рок-группы "Декаданс" на песни «Малхолланд драйв» и «Перышки». Представителями команды были сами музыканты В.Сульдин и В.Кондратенко, сразу заявившие, что звезда запорожского бомонда рок-музыкант и литератор Валентин Терлецкий не может присутствовать по причине празднования дня рождения мамы. Присутствующие с пониманием отнеслись к этому факту и не отвлекаясь на лишние вопросы внимали видео и комментариям. А комментировать и правда было что так внимательные зрители все таки «выбили» из музыкантов признание о том, что, пожалуй самый известный клип группы, «Малхолланд Драйв», содержание которого пожалуй даже не стоит пересказывать, снимали не только под впечатлением от одноименного фильма, а и отчасти по его мотивам. А вот второй показанный их клип «Перышки» действительно поразил всех мастерски сотворенной мрачной атмосферой и мистическим сюжетом, по которому черный ангел дарит обделенному любовью мальчику-бродяжке инструмент – скрипку. Мальчик склеивает ее клеем вероятно предназначавшимся для «обнюха». Музыканты поведали, что этот клип призван показать трагичность неравенства в нашем обществе и утвердить милосердие в наших сердцах. Еще эти комментаторы рассказали о том что «там где "Декаданс" – все ломается» и том что съемки почти всех клипов коллектива вызывают нездоровый интерес у наших доблестных правоохранителей.

 

Пятым показывали малоинтересный попсовый дэнс-кавер группы "Stream" на песню Комбинация – American Boy. Тут ведущий немного поимпровизировав пригласил Вашего покорного слугу в качестве продюсера этой группы. Я конечно не растерялся и, в целом, все вышло довольно забавно нам аплодировали стоя. Ведущий показав на меня сказал, что этот человек будет читать стихи для Live-Times, следующее заседание которого будет 07.01.09.

 

Шетстой показали видеоработу молодой запорожской группы "Al Troll – Счастье." Клип был отснят в жанре рок эклектика, с ощутимой примесью позитивного панка. Это видео снималось на недостроенных запорожских мостах и, поэтому, вопросы были связанные в основном с тем как же музыкантам удалось воплотить эту идею в жизнь. Они поведали, что хотели сначала сделать все официально, но это оказалось им не под силу, музыканты просто пришли и сняли, а мостостроители им еще и подсобили…

Седьмой показали работу группы "General Wound", которая больше походила на концертную запись чем на клип. Представитель группы объяснила, что это – дэмо, и тут главное не видео, а аудио. После обсуждения клипа "General Wound" был устроен аукцион единственным лотом на котором была болванка со всеми клипами которые показали в этот вечер и листики с «подписками» музыкантов, за этот скарб удалось выручить 25 грн.

К сожалению, преставителя рэпера MCT не оказалось. И ведущий опять взялся импровизировать, на этот раз он вызвал на rap battle запорожского рок-музыканта Рому Фантомаса с которым они на пару рассмешили всех до коликов. 

Затем был презентован клип  "Hell:on – Fake", достаточно интересный по содержанию и уже традиционно для этой группы хороший по музыке. После показа клипа представитель группы разыграл новый альбом группы "Hell:on". Позже ведущий наконец-то спросил кто заметил ляп в клипе группы, который, как выяснилось, заключался в «очень странном дожде» и наградил заметившего абонементом на несколько заседания Live-Times.

На последок были показаны клипы "Хорта – Зозуля" и "Mushmallow – Toxic". Представителей "Хорты" не было. Клип просто посмотрели и почти сразу перешли к работе "Mushmallow", Toxic которая, как оказалось, официальный кавер на одноименную песню Britney Spears. Впрочем, ребята качественно переосмыслили не только саму песню переиграв ее в лучших традициях alternative rock, а и видео Бритни, сняв своеобразный антипод. В видео развратные и тупые «барби» лихо набрасываются на мужчин-пассажиров поезда и проводника и «мучают» их.

Если сказать, что на этой пати было хорошо, то это – ничего не сказать. На этой пати было просто супер. Были интересно, познавательно и конечно же весело! Все получили немалый заряд позитива и даже не особо хотели расходиться, далеко не все ушли сразу после окончания события. Я думаю Вам хотя бы раз стоит побывать на заседании Live Times. А вдруг это – Ваше?

 

Помните!     

  

Live-Times - еженедельная культурная буря

 

Запорожье объединяет художественную молодежь.

 

Творческое художественное объединение Live-Times собирает культурную молодежь города.

Отныне запорожцы и гости нашего города могут увидеть, чем живет культурная молодежь Запорожья. Какие стихотворения пишут запорожцы, какую музыку они играют, что значит театральный перформанс – все это можно узнать каждую среду в арткафе New York (Нью-Йорк).

Так исторически сложилось, что в культуру, если это не банальная попса, деньги вкладывать

а) не выгодно,

б) не нужно и не выгодно,

в) По-любому не выгодно.

 Именно поэтому на обращения молодежи к бизнесменам и спонсорам, те «прячут головы в песок», как будто страусы. А культура между тем выезжает на энтузиастах. Таких, как участники Live-Times.

Каждую среду все желающие могут послушать песни и кавер-версии на мировые хиты в акустическом и полуакустическом исполнении запорожских музыкантов. Фишкой Live-Times является то, что, музыкальные вечера разбавлены поэтическими перформансами и импровизацией.

Кроме того, каждую вторую среду Live-Times проводит тематические вечера, посвященные какой-нибудь всемирно известной группе или сольным исполнителям. На таких вечерах проходит просмотр редких рэтро-записей, прослушивание кавер-версий, на песни группы, тематические конкурсы и викторины.

Уже прошли такие пати:

 

Live Times#7"ZP кліпи Party"

Live Times #6- Depeche Mode Party

Live Times #5 "Презентація книги Ірени Карпи «Добло і Зло». Концерт гурту Qarpa (ex-Fuck`тично Самі)

Live Times#4 "Nirvana Party"

Live Times#3 "Bulgakov Party"

Live Times#2:"The Beatles Party"

Live times #1: Dry `30th in New-York"

 

Но не следуют забывать, что вечера посвященные группам, и музыкально-поэтические костюмированные вечеринки будут чередоваться. Подробнее о программе Live-Times можно узнать по телефонам

8 098 571 87 68

8 050 453 16 83

8 097 307 72 70

Каждую неделю тематика «заседаний» Live-Times  другая!

 

Помните: Среда – это Ваш культурный день, New York – Ваше место культуры, Live-Times – Ваше культурное событие.

Заседания «Live-Times» проходят каждую среду, в арткафе Нью-Йорк, которое находится около стадиона «Локомотив» по адресу ул. Красногвардейская, 40. Остановка транспорта Советская (магазин Intrade).

 

Создадим культуру вместе!

Show time – is LIVE time!!!

 

 

Vasyl Cothurnatus

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 

 

 

 

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011