Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Репортаж с Full Metal LeoMax

Фестиваль Full Metal LeoMax афиша

Full Metal концерт с участием Запорожских групп  состоялся 29 марта в клубе Leo_Max. Выступили такие команды: Corpus (Brutal Death core),Uterus (Black Metal), Ravenhate (Speed/Thrash),Inculta (Death Metal),ReveR(ex. Обратный Отсчёт) (Thrash)

Full Metal Jacket (Thrash Core).

Народу собралось достаточно, но при наличии мягких сидений и столиков, многие не подходили к импровизированной сцене вообще.

Первыми вышли Ravenhate. В начале играли немного скучновато, но к середине выступления все же разошлись так, что начался слэм. Вокалист постоянно общался с залом, заявляя: «Мы тоже вас ненавидим» или обращался с просьбой: «А бухло есть?».

Закончив выступление, они еще долго не хотели уходить, в итоге ведущий не выдержал и пошутил: «Уходите уже отсюда». Прежде чем вышла группа ReveR(ex. Обратный Отсчёт) ведущий заметил, что за столами, судя по всему,  еще не достаточно напились, чтоб подходить к сцене.

ReveR(ex. Обратный Отсчёт) устроили настоящее шоу.  Вокалистом была организована подтанцовка из нескольких очаровательных девушек для исполнения кавера на песню Benny Benassi «Satisfaction». Народ повеселился на ура. Вокалист ReveR(ex. Обратный Отсчёт) объявлял песни и постоянно уточнял названия всякими фразочками типа «Следующая наша песня «13» - полная ж…», попивал пиво и кайфовал по-полной.

Наконец вышла Inculta, группа хоть и появившаяся только в 2007 году, но успевшая полюбиться уже многим. Когда ребята настраивались, вышел один из вокалистов Corpus и рассказал стишок, к сожалению, стульчик, который он для этого требовал ему не нашли, было бы забавно на это посмотреть. Стишок заключался в несколько секундном гроуле. После этого Артем (вокал Inculta) решил взять его сессионным музыкантом.

Ребята помимо своих песен играли каверы на «Hypocrisy», «Behemoth» и т.д. Зрители отрывались, как могли, в первом ряду появились двое парней в касках, что очень порадовало и повеселило всех присутствующих, единственное, что омрачало атмосферу -  за слэм охрана выводила из зала. Inculta попросили выйти нескольких добровольцев на хайер-шоу. Вышло несколько парней, включая вокалиста Corpus. Теперь танцевальное шоу для публики устроили парни: мели хайером злосно, энергично, приятно было посмотреть.

Inculta уже собирались уходить, но зрители потребовали на бис, спев одну песню, они уступили место следующей группе, которая как сказал ведущий: «Не нуждается в представлении».

На сцену вышли Corpus. Перед выступлением группа поведала, что они несут позитивную энергетику и хотят, что б все после этого концерта вышли, улыбаясь, забыв о своих проблемах.

Активно общались с залом и с охраной. Заметили, что слэм – это часть культуры и попросили охрану не выгонять, тех, кто решит послэмить.

Группа играла очень слажено в буквальном смысле слова. Во время очередного месива – все музыканту начинали мести хайером одновременно, это производило впечатление! Затем группа решила устроить свой любимый прикол: слэм всем залом. Они разделили зал на две части, один из вокалистов выпрыгнул к зрителям и начался бешеный слэм. Сначала охранник испугано ушел с кривой улыбкой на лице. Но на второй раз он вернулся не один, и всех слэмящих начали буквально «выкидывать» из зала. Под горячую руку попал вокалист Corpus, но вскоре его вернули.  Потом какой-то злой дяденька, взяв микрофон,  начал возмущаться, что нельзя слэмить с металлом (цепями, напульсниками очевидно), т.к. если кого-то поранят, отвечать будет охрана и администрация клуба. Corpus и ведущий извинились. Концерт продолжился. Затем они очень трогательно играли  медляк.

Последней выступала группа Uterus. Они играли красивый black metal, иногда с элементами  doom’а, как мне показалось. Музыканты вышли загримированные, шипованые и я слышала, как одна девушка сказала: «Вот это они страшные». Музыка их мне очень понравилась, жаль иногда почти не было слышно вокала.

Uterus играли, я бы сказала,  более медитативную музыку, а после энергичного выступления Corpus, народ был еще слишком возбужден, чтоб как следует погрузиться в такую атмосферу. Думаю, было бы рациональнее, чтоб Uterus выступили перед Incult’ой Corpus’ом.

Сейшен закончился раньше, чем было намечено. Все тот же дяденька сказал, что концерт окончен, кто-то из зала его послал куда подальше, но это не помогло.

Концерт в целом был очень хороший,  разноплановый, жаль, что его омрачало отношение администрации клуба и охраны к зрителям, да и к музыкантам.

Аnna Ivy Sumrak

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011