Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Мощнейший рок-фейерверк едва не взорвал Клуб «2000»

Группа Forgotten Hate

17 января в клубе «2000» проходил «Рок-фейерверк», в рамках которого выступили:

Forgotten Hate(hatecore)

Бастион (thrashdeath)

Rest in Peaсe (doom/melodic)

Corpus (deathcore)

В зал «Двушки» в этот субботний вечер  набилось человек 120-150, среди которых были замечены музыканты других запорожских групп.

  

Первыми выступали «Forgotten Hate». Они назвали свою программу «Слово убивает». Запомнился вокалист, одевший на свою короткохайратую шевелюру черную кепку, весьма странно смотрящуюся во время выступления человека выдающего мощный сплав гроула со скримом и поющего не «Гоп-стоп мы подошли…» (ассоциации, с чем вызвала кепка), а «Великий народ» или «Всегда прав».  Гроулоскрим или скримогроул вокалиста был таким мощным, что можно предположить: убивают не только недобрым словом, но и словом, выпущенным в мир такими интонациями.

 

«Forgotten Hate» сразу же зацепили публику и возле импровизированной сцены возникло скопление людей охочих помести хайером и попрыгать.

Выход «Бастиона» произошел под скандирование зала и некоторое замешательство тех, кто видит группу впервые. На сцене из «Forgotten Hate» остался гитарист и барабанщик (к слову года четыре назад вокалист талантливейшей группы «Вердикт»). К умилению старожил рок-движения Dimen снова взял в руки микрофон.

 

Порадовал профессионализм, полная расслабленность музыкантов и ощущение, что они просто пришли покайфовать, а не показать себя. Кайфовали они так, что это передалось и всем остальным. Вокалист постоянно улыбался чему-то своему, происходящему в его душе при созерцании слэма, гитарист продолжал скакать по сцене. Старожили рок-движа обрадовались еще больше, когда ребята вдруг слабали песню группы «Вердикт». А лейтмотивом выступления стало то, что группа ищет барабанщика, но даже отсутствие барабанщика нисколько не испортило выступление.

 

Своеобразной паузой стало выступление группы «Rest in Peaсe». Они сразу предупредили, что играют музыку мелодичнее, той, что звучала  до них, да и наличие синтезатора и хрупкой девушки-вокалистки говорило об этом. Минусом выступления группы может быть лишь то, что каверов в процентном соотношении к своим песням ребята исполнили больше, но вокал и игра музыкантов были профессиональными и точными. «Rest in Peaсe» сыграли несколько песен «Evanesence»,   «Nightwish», «Cradle of Filth», свое «Intro» и несколько своих песен на русском языке. Для исполнения «Cradle of Filth» песни «Nymphetamine» ребята позвали вокалиста группы «Dementor», который вышел в футболке с изображением Дэни Филдса. Сразу представилось выступление самих «Cradle of Filth» в своих футболках. Cradle of filth альбомы которых, большинство из нас любит и ценит, круты и в каверах.  Ревел парень замечательно  с эмоциями, но меня порадувало то, что Дэни жив и процветает, и что возможно«Cradle of Filth» можно будет увидеть и в нашей стране еще раз.

Последними вишли «Corpus». Народ, после фееричного выступления их в ЗНТУ, ждал их с нетерпением, многие собственно на них и пришли, публика скандировала название и скапливалась возле сцены

.

Два вокалиста, нестандартное неформатное и очень мощное звучание.Несмотря на бросающийся в глаза молодой возраст музыкантов они повергли своей мощью самых пресловутых скептиков. Один из вокалистов как и в первой группе вышел в некой странной кепке, но во время слэма ему пришлось с ней расстаться. Пару раз оставляя микрофон он уходил в самую гущу слэма и возникал вопрос: что ему нравиться больше – реветь или слэмить.

 

«Corpus» оправдали статус хэдлайнеров, выступали мастерски, во всю мощь, думаю их даже можно назвать детьми  «Сannibal Corpse». Они смогли подорвать практически весь зал, а музыканты групп, выступающих до них, даже если не слэмили, то слушали очень оживленно и с интересом.

 

 После кавера на «Sepultura» ребята собирались уходить, но обезумивший зал не хотел их отпускать. «Corpus» сыграли еще одну песню на бис и все же удалились.

 

Приятно осознавать, что новое поколение запорожских групп не уступает ни в качестве ни в мощи старожилам запорожской рок-сцены.  Хотелось бы, что б таких качественных незабываемых концертов было побольше.

 

Аnna Ivy Sumrak

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011