Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Рок Фейерверк: Блистал долго и ярко

Группа Corpus

17 января 2009 в Ночном Клубе 2000 состоялась вечеринка «Рок Фейерверк». В рамках этого мероприятия выступили четыре запорожских группы: Forgotten Hate (Hate-Hardcore), Бастион (thrash/death), Rest in Peace (doom/melodic), Corpus (deathcore).

 

На самом деле никто даже не ожидал, что так скоро после сладострастно-изнурительной новогодней эпопеи хоть кто-то, хоть где-то, хоть как-то и хоть что-то сыграет. Но жизнь порою готовим нам не только неприятные сюрпризы... И вот одним из приятных сюрпризов стала вечеринка «Рок Фейерверк», которая открыла счет концертам экстремальной рок музыки в 2009 году и сделала это достойно.

 

Первыми на сцене появились музыканты Hate-Hardcore группы Forgotten Hate. Несмотря на свой непонятный и провокационный стиль одежды: один участник выглядел как скинхед, один как металлист, один как простой работяга (затем его шапка расправилась на лице маской террориста), а один как служащий секретных служб. Музыка этой команды поразила публику, и, буквально со второй песни, весь зал уже разогрелся. Звучание Forgotten Hate было очень оригинальным так как, все-таки не каждый день можно услышать удачное сочетание элементов, death и punk. Публика осталась довольна выступлением такой необычной команды.

 

Вторыми играла группа Бастион, к сожалению, играла с прописанными барабанами. Фронтмен этой группы даже сделал заявление, о том, что группа ищет барабанщика. Сразу было видно, что зал переполнен фанами этой группы. Как только исполнители появились на сцене, многие начали скандировать название группы. Однако, по правде говоря, даже до thrash, не говоря уже о death, по тяжести звучания и композиции песен (с уж слишком мелодичными, затянутыми и откровенно более легкими, чем основная часть песни проигрышами) они недотягивали, играя, скорее, добротный speed metal. Но, несмотря на сложности с барабанами и не с того ни с сего начавший барахлить звук Бастион показали класс и подбросили «дровишек» в «костер драйва»!

 

Следующими выступали Rest in Peace (doom/melodic). Их выступление произвело на пришедших неоднозначное впечатление. Почему-то и без того возмутительно «капризный» звук, как раз перед их выступлением разбаловался окончательно и «угомонить» его быстро не удалось… С сожалением пришлось констатировать, что публика начала «остывать»… А после того как Rest in Peace сыграли кавер на Evanescence от резкого падения тяжести музыки публика просто начала засыпать. Но музыканты не растерялись и сыграли две своих ритмичных и весьма тяжелых думовых композиции. От этих песен пришедшие снова пришли в тонус… Но, увы Rest in Peace опять начали играть каверы на Evanescence и подобных чем опять усыпили слушателей… Однако до храпа дело не дошло… Музыканты опять почуяли неладное и сыграли довольно симпатичный кавер на Cradle of Filth c хорошим cессионным гроул вокалистом. И завершили свое выступление еще одним бодреньким кавером.

 

Настоящая хардкор феерия началась, когда на сцену вышли Сorpus (deathcore). Эти ,с виду школьники, играли и пели просто потрясающе. Кроме авторского стиля Ваш покорный слуга смог расслышать ощутимое влияния Cannibal Corpse и Acephala. Но то, что творилось в зале, когда играла эта группа невозможно описать словами. Стоит лишь упомянуть что когда Сorpus играли слем вырос вчетверо и даже чуть было не заполонил всю сцену… Вообще это было настоящее «мясо»!

 

Вечеринка получилась изумительная. Не взирая на некоторые неполадки со звуком нельзя не отметить очень удачный подбор групп, за что огромное спасибо организаторам – Продюсерскому центру Дубинкин и Ко.

 

Vasyl Cothurnatus

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011