Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Chaos Fest – и числом, и умением!

22.11.08

 Chaos Fest афиша

22 ноября 2008 года в ОЦМ прошел фестиваль Chaos Fest, в рамках которого состоялось выступление групп: Khors (Pagan Black Metal) Харьков, Myrkvids Draumar (Black) Енакиево, Acephala  (Brutal Death Core) Алчевск, Eclipse (Brutal Death) Алчевск, R.N.F (Brutal Death) Днепроздержинск, ChaosCult (Death Metal) Запорожье, Raven (Speed Metal) Запорожье.

 

За 10 минут до начала концерта у входа собралось немного суровых блэкеров и дэзеров, затем подтянулось несколько местных готов. Народ пил пиво, говорил о сатане и о «аццкой цотоне», общался, как в последствии оказалось, с выступавшими музыкантами. Всего собралось не более 100 человек…

В холле ОЦМ продавались компакты выступавших групп и футболки с их логотипами. Охрана, которая называлась «Безпека», была очень вежлива и учтива, и ненавязчиво пресекала все поползновения слушателей подружиться с «зеленым змеем» как в холле, так и собственно во время концерта. Впрочем, во время концерта, некоторые со «змеем» все таки «сдружились» основательно… Но об этом немного позже.

 

Итак, начался концерт. На сцену вышел конферансье и вежливо попросил у пришедших минуту молчания по поводу «Дня памяти жертв голодомора», который был в этот день. Слушатели минуту не проронили не звука, а затем на сцене появился первый коллектив – гости из Енакиево – Myrkvids Draumar, которые сразу начали «кочегарить» публику конкретными басами и класным суровым вокалом… Если подобную музыку любят Ваши соседи - Вам поможет - только качественный тексаунд. Уже через несколько песен народ разогрелся и из зала начали доноситься возгласы одобрения, маты и высказывания еретического характера. Группа реально порвала публику. Тусня начала неистово крутить «козы» и непонятно откуда подоставала несметное количество бутылок с горячительными напитками, которые затем обильно пились весь оставшийся концерт. Бутылки частично были отобраны службой охраны, беспокоющейся главным образом о здоровье энергичных слэмеров, потому как они несколько раз чуть было не упали на поставленную на пол пластиковую и стеклянную тару. Вторыми на сцену вышли запорожские спидметалисты Raven, игравшие очень ритмичную и мелодичную музыку, отдаленно напоминающую утяжеленный Iron Maiden. Даже не смотря на определенное «облегчение» музыки, народ был все также заведен и еще более горяч. В слэме количество людей прибыло. Кстати, слэм был очень своеобразный, ввиду того, что, на глаз, средний возраст слушателя был 20 –25 лет. «Пляска» у сцены была «жестокая» и состояла в основном из нехудых и нехилых парней. Порадовал также один из слушателей, которому было около пятидесяти, но на нем была блэкерская футболка и колбасился он не хуже остальных! После последней композиции рэйвэнов конферансье поблагодарил компанию Ozone Music за предоставление помещения и оборудования.

 

Третьими играли алчевцы Eclipse. Перед выступлением этой команды на сцену вышел низенький лысый мужчина в очках и, представившись Владимиром Владимировичем Ганнибалом Лектором, начал травить забавные анекдоты. Почти все подумали, что это – сюрприз от организаторов, но как же все удивились, когда на сцене стали появляться музыканты, а причудливый дяденька никуда не делся, более того, снял очки, взял в руки микрофон и запел гроулом не слабее чем у вокалиста Cannibal Corpse под. не менее суровый, чем у этой группы музыкальный аккомпанемент. Пара десятков минут выступления этой команды пролетели незаметно, и все в один голос громко поздравляли брутального и неугомонного «малыша» с удачным выступлением. Четвертыми выступали те, чей баннер висел с самого сначала концерта – харьковские паган-блэкеры - группа Khors. Музыканты предстали перед публикой в традиционных кожанно-шипованных блэкерских одеждах и внешне очень напоминали викингов. Количество людей в зале перед выступлением этого удвоилось. Говорить что-либо о музыке этой группы бесполезно! Это нужно было просто слышать! Решительно все в зале подпевали… А кто-то из тех, кто меня окружал, констатировал: «Трушно, б*я!», и был чертовски прав! Меня лично больше всего поразили их «клавиши», которые хоть и были прописаны, но звучали намного лучше многих живых. Но, как известно, все, даже самое крутое, когда нибудь заканчивается. Вот и выступление Khors стремительно подошло к концу. После этого новоприбывшая и изначальная публика не расходилась… Все ждали наших дэз-металистов – ChaosCult. Многие из присутствующих в зале знали их лично и перед выступлением команды разговаривали с вышедшим на сцену вокалистом. Наши дэзера звучали не хуже алчевских, а изюминкой их выступления стало приглашение на сцену вокалиста группы Berserker Revolt. Он пришел на концерт послушать и был вызван на сцену для исполнения «дабла» – песни в два гроула. О! Эта песня буквально заставила слэмеров валиться с ног от усталости, до того она была быстра и брутальна. Второй запорожский коллектив отыграл “на ура”!

 

А вот следующая группа, которая поменяла хорсовский баннер на свой, очень долго ждала вокалиста, оказавшегося вокалистом Myrkvids Draumar, переодевшим белую футболку на полосатую наверно для конспирации. Эта группа,Acephala, хоть и играла достаточно неплохо, но, во- первых, заставила себя ждать, а, во-вторых, вокал явно пришелся по душе не всем, т.к. вокалист, певший в первой команде чистым грулом тут пел то гроулом то скримом попеременно, орал скримом и его скрим ну уж очень напоминал предсмертный визг свиней на бойне… Впрочем, как бы оно ни было, но факт есть факт, на выступлении этой группы народ начал быстро и массово уходить и очень многие так и не дождались последней команды… А зря! Последняя команда – R.N.F тоже дала жару и даже у слэмивших с самого начала готов Aластора и Вольфганга, казалось, открылось второе дыхание. Вообщем, фестиваль однозначно удался! Огромное спасибо всем, кто его организовал и провел!

 

Vasyl Cothurnatus

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена указанием прямой индексируемой ссылки на источник.

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011