Готический портал Запорожья  
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 
 

Новости Запорожского готического портала

Репортаж с Chaos Fest 2

Афиша Chaos Fest 2

14 марта в Запорожье в Центре молодежи (бывший ТЮЗ) прошел второй Chaos Fest, в котором принимали  участие: Khors (Black metal, Харьков), Hellion (Trash Metal, Запорожье), Forgotten Hate (Hate core, Запорожье), Mizantropia (Melodic Metal, Запорожье), Disbalance (Death metal, Запорожье), Mourning Palace (Black/Death, Запорожье)

 

Народу собралось довольно много, правда некоторые во внутрь так и не зашли, предпочитая распивать горячительные напитки и общаться на улице, тем более что  охрана не пускала внутрь со стеклянными бутылками.

 

К сожалению, на первую группу я, по техническим причинам, не успела (ею была «Mizantropia»), поэтому ничего сказать не могу, могу лишь выразить мнение масс, что они выступали хорошо, но “маловато” по сравнению с другими группами.

 

Следующими на сцене появились Forgotten Hate. Играли мощно, драйвово и профессионально, неплохо завели зал. Вокалист был снова в кепке (как 17 января в «2000») – очевидно это его сценический имидж. Снова выдавал мощнейший сплав скрима и грола, прославляя свой («Великий народ»).

 

Затем на сцене появилась возрожденная «Mourning Palace», музыканты были разукрашенны в лучших традициях black metal и с равнодушно-устрашающими выражениями лиц. Зал тут же начал скандировать «Ave Satan». Некоторое время они играли без вокалиста, а когда он наконец вышел, стало понятно почему они играли без него. Вокалист с абсолютно невменяемым взглядом пытался реветь что-то в микрофон, но видимо успел принять достаточное количество горячительного на душу.  Как ни странно именно выступление этой группы запомнилось больше других.

 

Затем проводили конкурс. Две девушки соревновались в поедании лимонов на скорость. Обе девушки получили по афише формата А4 данного сейшена, и победительница – мандарин, проигравшая – лимон. В зале чувствовалось небольшое разочарование, видимо бутылка пива или диск одной из выступающих групп, - был бы куда более ожидаемым и приятным подарком.

 

«Khors» – харьковская группа довольно широко известная, из последнего -  участие в фестивале «Metal Head Mission - 2008». Зрелые мужчины, напоминающие викингов, облаченные в кожу и шипы, чинно и спокойно вели себя  на сцене. Народ с улицы вернулся в зал и потянулся ближе к сцене. Все же ребята приезжают к нам уже не первый раз и многие их знают и любят.

 

Очень долго меняли баннер предыдущей группы на «Hel:on» и поэтому ведущие как могли развлекали зал – скандировали названия уже выступивших и готовящихся к выступлению групп, прыгали со сцены в зал.

 

«Hel:on» выступали с драйвом, жестко, профессионально, народ отрывался вместе с хэлами.

 

«Disbalance» – молодая команда выступала последней и, к сожалению, им урезали время. Играли неплохо, но слегка несыгранно, да и проблемы со звуком мешали.

 

Концерт длился около пяти часов и многие под конец переместились  на сиденья.

 

В целом, несмотря на некоторые проблемы в работе звукорежиссера, сейшен был потрясающий, группы подобраны гармонично, и думаю все, начиная с организаторов и музыкантов, и заканчивая  зрителями – остались довольны.

 

Аnna Ivy Sumrak

 

Источник: Запорожский готический портал

Перепечатка материала разрешена c указанием прямой индексируемой ссылки на источник

 


Посетите наш форум
 
Главная Новости MP3 Фото и картинки Литература Гот FAQ Форум Гостевая Партнеры О нас/Контакты
 

© Запорожский готический портал Gothic.zp.ua 2008-2011